Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

гребанный снег, правая рука может держать максимум кружку кофе,
Я однажды на удалении дёрна на даче (очень много) правую руку перетрудила так, что ложку не могла держать, ела левой. Сухожилия опухли, сильно болели. Хорошо, что дою только левой, иначе совсем бы жопа была.
В итоге купила, наконец, бандаж бэк он трек на запястье. С тех пор им и спасаюсь.

Есть ещё с охватом кисти.

Страна огромная, за всем уследить сложно. Кавказ вообще темный лес и круговая порука.
Работа вета тяжелая, малооплачиваемая и грязная. Недобор жуткий.
Так система и породила и недобор специалистов, и невозможность уследить, и специфику Кавказа, и круговую поруку, и малые зарплаты тем, от кого зависит здоровье людей, не только животных.
Почему такая текучка в сббж? Да там такой сверху гнет специалистов, что не выдерживают и уходят. Да и дальше того, что уже есть, никто не суется.
Ведь проще сдать кровь у лошадей на учете и отчитаться, что все ок. Ну или выявить что-нибудь и отчитаться, что выявили и приняли меры.
А за этими 10% учтенных лошадей творится черти что на том же Кавказе, в той же Елюзани. Кто считает лошадей в табунах Татарстана, Башкирии, Алтая, других областей где развито аборигенное мясное коневодство?
Девиз современной системы: нет лошадей - нет проблем.
Результат: из одной известной области не выпустили спортсменов, отказали в всд на старты. А коневозы со спасенышами при этом ездят и в ус не дуют. Как другой параллельный мир…

Вопрос где брать некрупных, простых, добронравных лошадей как учебных/школьных остается открытым.
Мы вчера осилили канаву «колодец». Ребенок сидел на лошади и сам все сделал: кобыла канаву испугалась когда проходила мимо, поэтому я не стала «загонять насильно», разобрала барьер, а канаву сместила к одной из стоек. Так проехали рысью несколько раз между стойками, потом поставила одну жердь на грунт, потом вторую крестиком и всё проходили на рыси, потом с галопом, потом поставила чухонцем и постепенно сместила канаву к середине. Все. Решение вопроса заняло 7-8 минут.
IMG_3678.jpeg

Видосик
View: https://youtube.com/shorts/TkNu0sQtrj0?si=9vItxiVgA4ZHLvAS

View: https://youtube.com/shorts/WRTTVmBz590?si=chr-ogh9ldbFUufT

. А коневозы со спасенышами при этом ездят и в ус не дуют. Как другой параллельный мир…
И все согласования, карантины и запреты не к ним.
Мне только на этой неделе 3 письма от СББЖ пришло.
Ящур, карантин, согласования.
А знакомой с 7 головами ничего не приходит, о ней не знают и деньги она на исследования не тратит и все у нее заиипись.

Сверху