Про коней живых и железных. Фотки!!

поздравляю

откуда возьмётся это понимание? ну вот я купила однажды и пошла с ней на йух, потому что упс - правила оформления поменялись. а я не мед работник, я не в курсе таких тонкостей. очень здорово было об этом узнать приехав с коневозом в дерби. вопрос - стоило оно того?
Ну сделала и сделала в чем вопрос. Я просто удивилась что проходила реальных врачей.
вот я сейчас спросила стоимость покупной справки.1200р. за это я получу просто поддельную бумажку. я вчера потратила 1900, за это у меня останется настоящая бумажка, экг, экг с нагрузкой, анали мочи, анализ крови, СОЭ, холестерин, сахар, консультация невролога, офтальмолога и гинеколога. ну и спорт врач. плюс это повод раз в год делать флюшку. и если в итоге вместо справки я получу направление на госпитализацию, разве это плохо?
Если с этой точки зрения то да.
Я не люблю все это поэтому я все справки, которые мне нужны, покупаю без осмотров. Мне справки выписывали те же врачи что и в клинике их выписывают, просто меня там не было.
Просто лично для себя я считаю что никто не в праве мне указывать чем мне заниматься или не заниматься)) Личная позиция.

Просто лично для себя я считаю что никто не в праве мне указывать чем мне заниматься или не заниматься
самостоятельно - да, но на соревнованиях за тебя отвечают организаторы этих соревнований независимо от твоей позиции.

никто не в праве мне указывать чем мне заниматься или не заниматься
а если в твоей крови алкоголь, в праве ли сотрудник дпс указать тебе не заниматься далее вождением?

а мне не выписали)) и популярно объяснили, почему ни один кардиолог мне с моими диагнозами по сердцу эту справку не даст. я прислушалась и в забеге участие не стала принимать.

а у вас всегда был этот диагноз? или появился с возрастом? бывают же врожденные аномалии, с которыми человек нормально существует.

мне тут начали ставить аритмию по ЭКГ.
А потом посмотрели - за три года рисунок на ЭКГ одинаковый. Поэтому возникли подозрения - а, может, оно и раньше было, просто программа, которая расшифровывает ЭКГ, не всегда видит то, что видит врач, а со временам расшифровывать стали тщательнее.

вот я сейчас спросила стоимость покупной справки.1200р. за это я получу просто поддельную бумажку. я вчера потратила 1900, за это у меня останется настоящая бумажка, экг, экг с нагрузкой, анали мочи, анализ крови, СОЭ, холестерин, сахар, консультация невролога, офтальмолога и гинеколога. ну и спорт врач. плюс это повод раз в год делать флюшку. и если в итоге вместо справки я получу направление на госпитализацию, разве это плохо?

это просто самокритика 80 ЛВЛ какая-то))))))

я бегала когда полумарафон, все дистанции, что больше 15 км, тяжело давались. А так, да, полечь и на 5 км можно.

а если в твоей крови алкоголь, в праве ли сотрудник дпс указать тебе не заниматься далее вождением?

мало того, чтобы сдать, например, в нарколожке на оружие, надо перед анализом не пить 5 дней, поскольку там какой-то мегачувствительный тест. И об этом говорят не перед, а после сдачи теста.

в вы справку где-то в спорт диспансере делали?

самостоятельно - да, но на соревнованиях за тебя отвечают организаторы этих соревнований независимо от твоей позиции.
Ой, да брось, чем там кто то отвечает...
Если я умру на марафоне от остановки сердца то это будет лишь моя проблема.
Я много могу по этому поводу написать но не вижу смысла.
Каждый делает как ему удобно/считает правильным
Не вправе. Он может забрать у меня права, что автоматически лишает меня правомерности управления автомобилем, но это не значит что я не могу им управлять без прав и бухой. Но это будет уже нарушением закона и тп.

в вы справку где-то в спорт диспансере делали?
я раньше делала бесплатно в спортдиспансере. в очередной раз они мне заявили, что им теперь надо справку из моей поликлиники по форме у№ не помню какой. я поперлась в поликлинику за этой справкой, мне её выписали, я с ней назад в диспансер (это всё не за 1 день, это каждый раз запись и отпроситься с работы), в диспансере сказали, что это не та справка, привезите другую. я сказала горите в аду и купила справку. визуально она выглядела точно так же как и все предыдущие мои диспансерные справки, но ой - не приняли. поменялось оформление. теперь делаю за деньги в "медицинской организации, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей работы (услуги) по лечебной физкультуре и спортивной медицине."

А я не про конный, а в целом про спорт.
Конный в этом плане пещерный, видимо. Не знаю почему. Лично я считаю, что это очень тяжелый вид спорта и травмоопасный, требующий внимания и много сил и проверка здоровья здесь нужна не меньше, чем в беге. Просто всем 💩 на конников 😂

Про бег. У нас бежали ВСЕ не спортсмены, одна тетка 50 лет, никто до этого не занимался бегом. Были с приличным лишним весом. Это не спортивное состязание было, а просто такой типа любительской беготни. Типа как я на велофестивали хожу, вот тут только бег. Там любители и диванные активисты, которые бежали в секси костюмах с телефоном в руках.
На серьезных соревнования я уже никуда не пойду)))) для этого нужна подготовка, а не зад 1 в неделю)

а у вас всегда был этот диагноз? или появился с возрастом? бывают же врожденные аномалии, с которыми человек нормально существует.
у меня очень много различных диагнозов по сердцу, то одни вылезают, то другие. из того что помню
синусовая аритмия
открытое овальное окно
нарушение водителя ритма
тахикардия
брадикардия
синдром тахи-бради

сейчас вот
узловой ритм
синусовая брадикардия и синусовая аритмия
атриовентикулярная блокада третьей степени

например, в нарколожке на оружие, надо перед анализом не пить 5 дней
А это мега проблема какая-то у народа - не пить 5 дней? ))
Он может забрать у меня права,
Что-то новенькое в современном законодательстве. ))

Лично я считаю, что это очень тяжелый вид спорта и травмоопасный,
мне както ещё в институте на медосмотре врач на серьёзных щах заявил, что мне нельзя заниматься конным спортом!
спрашиваю - почему?
-вы же можете упасть и что-нибудь себе сломать! и смотрит при этом на меня как на дуру, типа элементарных вещей не понимаю ))))

Бегают те, кто изначально спортом занимаются.
Ну, я не занималась никогда спортом, бегать начала после 30, 3 года назад бегала 15 в свое удовольствие, потом травма, сейчас в планах восстановить беговую нагрузку, по километражу не заказываю, но больше 5 хочу точно.

А это мега проблема какая-то у народа - не пить 5 дней? ))
нет, но много кто, например, по серединке недели пива выпьет, а через пару дней пойдет сдавать, а о том, что нужно не употреблять 5 дней, говорят уже после того, как ты сдал материал и 1200 заплатил) это бизнес такой)))

Бегают те, кто изначально спортом занимаются.
да ну нет.

но много кто, например, по серединке недели пива выпьет,
середину недели отмечают? )) уу, а потом «каждую пятницу я в говно, а в понедельник опять огурцом»? Неее, таким не надо справки и разрешения ни на что давать. Они алкоголики.

мои умные часы показывают мне 41 ночной пульс и 52 среднесуточный. я неспешная вся)))
сестра!
Когда мне первый раз поставили холтер, по результатам сказали, что была бы пауза больше на 2 доли секунды и мне был бы показан кардиостимулятор.
Потом мне кардиолог выписал пожизненно принимать лекарство. Вот пью утро,вечер и живу почти в свое удовольствие: а вот бегать не разрешают. Холтер ругается. Ну и выездку (любительскую) я бросила. Но мне и в вестерне прекрасно))

Не допустят куда? На соревнования по конному спорту? Вы это откуда взяли-то?
да. В 32 пошла в поликлинику получить справку для соревнований, сделали ЭКГ и отправили в Кардиодиспансер. Оттуда вышла с диагнозом Врожденный порок сердца. Допуск к соревнованиям не дали.
Но...я соревновалась в одном клубе, без справки потому, что старты были там и я там занималась и мой тренер судила. А вот, если бы я там коньки отбросила, как вы думаете, кто бы отвечал? (мой тренер-судья. Которая меня допустила без справки...)
у меня очень много различных диагнозов по сердцу, то одни вылезают, то другие. из того что помню
синусовая аритмия
открытое овальное окно
нарушение водителя ритма
тахикардия
брадикардия
синдром тахи-бради

сейчас вот
узловой ритм
синусовая брадикардия и синусовая аритмия
атриовентикулярная блокада третьей степени
Тоже есть открытое окно. Но важно куда и какая кровь через него сбрасывается.

да. В 32 пошла в поликлинику получить справку для соревнований, сделали ЭКГ и отправили в Кардиодиспансер. Оттуда вышла с диагнозом Врожденный порок сердца. Допуск к соревнованиям не дали.
И каким образом это говорит о том, что никому по возрасту не дадут справку? А мне вот выдавали справку после 30 с допуском к занятиям и стартам. Это та же самая ошибка - мерить по себе, потому что нет никакого запрета по возрасту на участие в соревнованиях по конному спорту, в других видах тоже много где нет таких запретов.
Если у человека проблемы со здоровьем, то ему и в 15 не дадут.

Если тренер/судья/приемная комиссия пропустила на старты человека без справки и он откинулся на стартах - это их косяк.
Если человек откинулся но справка была - это ничей косяк.

Последнее редактирование:
середину недели отмечают? )) уу, а потом «каждую пятницу я в говно, а в понедельник опять огурцом»? Неее, таким не надо справки и разрешения ни на что давать. Они алкоголики.
ну тогда вся европа, особенно юг, неистовые алкоголики.

никто не говорит упиваться в субстанцию, так-то и от кефира можно получить промилле.

вы не ужинаете с вином, например?

Сверху