Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Кстати, о птичках))

К слову, из 28 крс не одной дойной, молочка не едят)))
На мясе норм можно сделать и на молочке впрочем тоже, если есть линия сбыта и нет запрета на содержание и ограничение по количеству каких либо сельхоз животных. Это понятно.
На свободные территории могут например китайцы приехать
Я тоже думала об этом, что свободные территории нужны для кого то или для чего то. Но мне пока не ясно совсем для кого или для чего. И не уверена, что найду этот ответ со временем.

• Like
Реакции: hip
Да нас последовательно уничтожают. Что ни возьми. Собственные станки, промышленность. Свои сорта и породы. Служебное собаководство. Рабочие породы последовательно превращаются в диванных инвалидов. Зато бродячие стаи плодят, законодательно сделали их неприкосновенными, а с бешенством борются уничтожая хозяйский скот.
Ну и дальше. Оптимизация медицины. Реформы образования.
Всем этим очень умело дирижируют. Не знаю, кому всё это нужно, но эти кто-то нам точно не друг.
Запрет цензуры. Запрет принудительного лечения. Мораторий на смертную казнь. НЕЗАВИСИМОСТЬ судей ...

На мясе норм можно сделать и на молочке впрочем тоже, если есть линия сбыта и нет запрета на содержание и ограничение по количеству каких либо сельхоз животных. Это понятно.
Вот мясом и берут, осенью часть стада сдали, за зиму пополнилось.
Молочку за бесценок можно сдать приезжающей бочке или самому за 40 км в город везти. Прибыль получается небольшая, а ты пойди всех подои, сепарируй, вари, квась, мой потом все это. Вот и не заморачиваются.
Но это у них земли сколько хочешь, от хутора несколько жилых домов. Даже пастух не ставят уже, утром выгнали к речке, вечером сами пришли все.

Вот мясом и берут, осенью часть стада сдали, за зиму пополнилось.
Молочку за бесценок можно сдать приезжающей бочке или самому за 40 км в город везти. Прибыль получается небольшая, а ты пойди всех подои, сепарируй, вари, квась, мой потом все это. Вот и не заморачиваются.
Но это у них земли сколько хочешь, от хутора несколько жилых домов. Даже пастух не ставят уже, утром выгнали к речке, вечером сами пришли все.
Понятно, сейчас не знаю, раньше люди больше морочились с молочкой, сметана творог, мясо не очень. Теперь мясо хорошо в цене подскочило. Доступны мясные породы, посмотрела цены на недельных-двух недельных телят от 15 .000 и до... в зависимости от породы. Мужик, который у меня дом купил нам предложил мясного-20 дней за 32.000( как раз телят соседка искала).

Вернусь пока к прекрасной погоде) И самым красивым для меня животным из класса-млекопитающих и класс-птиц))
IMGP8243.JPG

IMGP8245.JPG

IMGP8246.JPG

IMGP8247.JPG

IMGP8248.JPG

IMGP8253.JPG

IMGP8255.JPG

IMGP8350.JPG

IMGP8355.JPG

IMGP8356.JPG

https://www.prokoni.ru/forum/attachments/imgp8355-jpg.667342/ - офигенско!
Читаю сейчас на обеде- тему в ветеринарии, охрениваю от беспредела
Представительница Хакассии высказалась на форуме в двух темах – про баранов «и наш русский авось», и как выпустить жеребца к кобылам, чтоб он точно покрыл старшую и не влез на младшую – разведением человек собрался заниматься. Проявлю снобизм, потому что от ее авось до моего – тыщи километров, пропасть. Сами, грит, во всем виноваты и Бараны уважительно с большой буквы. Вернулись, короче, к любимой теме колхоза. Доброе утро!

разведением человек собрался заниматься.
Не иначе как при помощи шаманизма и чтения жеребцу лекций на тему полового воспитания и созревания 😆
Был бы табунный жеребец, ещё можно было бы понадеяться на сознательность. Годовичек ни один уважающий себя косячник не тронет, только с двух лет начинает.

https://www.prokoni.ru/forum/attachments/imgp8355-jpg.667342/ - офигенско!

Представительница Хакассии высказалась на форуме в двух темах – про баранов «и наш русский авось», и как выпустить жеребца к кобылам, чтоб он точно покрыл старшую и не влез на младшую – разведением человек собрался заниматься.
Спасибо, это змей- горыныч какой то))
Честно, этот пост про баранов не был интересен( есть там доля правды или нет), прокрутила по диагонали.
В целом, просто офигиваю от беспредела .С Водолеем- жесть...
А так в основном читаю сухую информацию с цифрами, делаю для себя выводы.
Это- все сами виноваты, наверное живность левая без учёта и зараза точно и не озвучивают потому что экспорт, по мне для самоуспокоения. Так что тоже по диагонали кручу.
Не иначе как при помощи шаманизма и чтения жеребцу лекций на тему полового воспитания и созревания 😆
Был бы табунный жеребец, ещё можно было бы понадеяться на сознательность. Годовичек ни один уважающий себя косячник не тронет, только с двух лет начинает.
Это вообще не читала, кто там кого хочет покрыть или не покрыть) По сути имеет право за свои деньги и в разведенца сыграть.
А так да, в том же Снайпе, гуляют они все , косячники совсем молодок не трогают.
П.С.
Представительница Хакассии про баранов
Хотя сейчас улыбнуло, на такой по сути простой и прямой вопрос-чем болели бараны то?. Такой странный, манипуляционный ответ, но по сути в тему, т.к этот ответ напоминает некоторые другие ответы.
(так что в ту тему не пойду общаться, только читать, слишком уж там много различных домыслов).

Последнее редактирование:
Увлекаясь цифрами, нашла хреновые цифры о деревнях -призраках, что бы не быть голословной.
"Ярославская область (в 2023 г попала в пятерку лидеров попала в лидеры рейтинга Росстата по количеству мертвых деревень. "На сегодняшний день в регионе зафиксировано не менее 1763 деревень, в которых нет жителей. При этом населенные пункты нельзя убрать с карты региона, поскольку у оставшихся там участков официально еще могут быть владельцы".
В прошлом году в Думу Ярославской области был внесен законопроект о ликвидации девяти деревень, признанных вымершими.
Такие пункты стираются с карты.
Согласно заявлению доктора экономических наук Валерия Гордеева, Ярославская область занимает четвертое место по темпам и масштабам уничтожения деревень и сел среди 85 субъектов Российской Федерации. Некоторые населенные пункты уже исчезли навсегда, в то время как в других еще теплится жизнь"

И скажу, не смотря на весь мой пофигизм и местами жизнерадостность, вымирание наблюдать было грустно.
Но это уже пережито, теперь наблюдаю можно сказать возрождение, получается офигенный контраст.

И коли зашла, то волшебный лес, с волшебными животными) Даже удалось туда-в лес пролезть, наст еще есть, из за ночей с минусом. Но снег здорово просел из за дней с плюсом, местами его вообще мало, а под деревьями даже встречаются проталины. Надеюсь скоро залезть на лошадку, а то без ВЕ у меня характер совсем портится, а он у меня и так не легкий))
IMGP8262.JPG

IMGP8277.JPG

IMGP8278.JPG

IMGP8286.JPG

IMGP8287.JPG

IMGP8307.JPG

IMGP8326.JPG

IMGP8340.JPG

IMGP8343.JPG

IMGP8351.JPG

Хотя сейчас улыбнуло, на такой по сути простой и прямой вопрос-чем болели бараны то?. Такой странный, манипуляционный ответ, но по сути в тему, т.к этот ответ напоминает некоторые другие ответы.
Мы всей правды никогда не узнаем, от нас ничего не зависит, я ветеринарией не интересуюсь, специальная ветеринарная операция, все не так однозначно. Выбор, в общем-то, есть.
(так что в ту тему не пойду общаться, только читать
Ну больше там действительно делать нечего. Скотину учтенную и вакцинированную обнулили. Со вчера думала, как развивалось достаточно новое для нас слово «обнуление». Началось с безобидного срока работы, а пришло к равной по значению смерти. Не могу не цепляться к словам - профдеформация:cool: И коров жалко.

О, интернет дали)
Мы всей правды никогда не узнаем, от нас ничего не зависит, я ветеринарией не интересуюсь, специальная ветеринарная операция, все не так однозначно. Выбор, в общем-то, есть.
(В данном случае, меня улубныл ответ про баранов. Можно было ответить, например, там тоже был достаточно мутный диагноз, а не то что ответил оппонент).
А так в 2024 тоже утилизировали десятки тысяч КРС и других сельхозов, в том числе и баранов, в том числе и в Хакасии. Заявляя ,(официальная версия) узелковый дерматит, но и был пущен слух про ящур. И все остальное, так же, практически под копилку, что и сейчас. Странное- совпадение? ...
На счёт не конкурентов, малый бизнес( выражусь так)- фермеры и частники занимали там, по цифрам получается- минимум 20% рынка.А это все же достаточно весомый кусок.
И этот процент выбыл. Получается, на несколько лет , как по мясу , так и по молочке. И не факт, что люди заново смогут, как материально, так и морально, начать все с нуля.
Правду хотелось бы конечно знать-как грится - владеешь информацией.... Не знаю, хоть отчасти правдива ли моя версия, но буду дальше смотреть.
Но однозначно для меня теперь такая правда, что лучше в нашей стране никаким бизнесом с сельхозом не заниматься. Имеешь по минимуму для себя и хорош.
Мы всей правды никогда не узнаем, от нас ничего не И коров жалко.
Животных жалко , но в данном случае, мне людей еще больше. Столько сил и вложений и все прахом.🤬

П.С Какой выбор вы имели ввиду?

Последнее редактирование:
Рубрика, кстати о птичках)
Вешали, кормушку у павлинов. Павлин решил взмахнуть на жердь и промахнулся)) Летит в нашу сторону, что бы развернуться)) А там Ваня нагнувшись стоит, ничего лучше павлин не придумал 😂 Как сесть на спину Ване, там развернуться и уже с Вани, как с трамплина стартануть на жердь)😁
А умная золотая( отлив перьев только у двух самок золотой, а не бронзовый) индюшка, придумала вообще супер) Пришла на терраску, устроила на кресле гнездо и снесла там яйцо)) Понимаю, удобно😅 В общем птички-веселые ребята))

DSC_2148.JPG

DSC_2151.JPG

DSC_2156.JPG

IMGP8108.JPG

IMGP8112.JPG

IMGP8119.JPG

IMGP8120.JPG

IMGP8240.JPG

IMGP8371.JPG

IMGP8372.JPG

Индюшка о вас заботилась, яйцо с доставкой на дом, а то будете ходить искать.
Птички все великолепны. Хочу птичек 🥲. Реально, уже есть мысли о перепелах, но пока здравый смысл побеждает.
Да, заботливая, однако)) Но они вообще такие домашние и человекоориентированные девки индюшки)), еще утки в этом плане мне нравятся))
Почему перепелок именно и чем мешает здравый смысл?))

Почему перепелок именно и чем мешает здравый смысл?))
Плюсы: это живность, места мало надо, место для брудера есть, яички несёт.
Минусы: я почти не ем яйца, лишний геморрой покорми, убери 😂

Индюшка о вас заботилась, яйцо с доставкой на дом, а то будете ходить искать.
Птички все великолепны. Хочу птичек 🥲. Реально, уже есть мысли о перепелах, но пока здравый смысл побеждает.
и я хочу. Попугая!
Тоже, умом понимаю, что лучше не надо 🤣

А я с ними таки одной крови. Контингент сдавал вчера, я сегодня, кстати, ненамного меньше - никакого подтекста, просто совпало по времени. Лаборантка теперь за говном приедет - у нее дача рядом😁 Пока накачали из меня красной жидкости, разговорились.
Животных жалко , но в данном случае, мне людей еще больше. Столько сил и вложений и все прахом.🤬
Я известный циник, но бабули на коленях рядом с единственной коровой не вынесла. Отметила про себя, что корова у нее толстая, ляжки чистые, шерсть ухоженная. Разглядывала корову, потому что на старуху глаза перевести не могла. Сил нет. И вроде по теме было, что ответить, но после этой бабули физиологически перестала воспринимать диалог про диверсии, особо ценный экспорт, голодающих китайцев и закредитованный мираторг. Начинаю печатать, сразу корова перед глазами и - все, носом идет.

Вложения

• кровища их.jpeg
    кровища их.jpeg
    77.3 KB · Просмотры: 18
  • кровища моя.jpeg
    кровища моя.jpeg
    62.4 KB · Просмотры: 19
Сверху