Сегодня в планах было погонять коня на корде, но душа возжелала сесть верхом. У коня было 2 выходных, сегодня работаем, завтра 1 выходной, потом работаем 3 дня подряд, из которых 1 день с Наташей на оголовье. Сегодня хотелось чего-нибудь лайтового. Ну, рысь-галоп, продышаться, профыркаться, размяться. У меня после простуды дыхалка не очень готова к нагрузкам.
Ну вышли мы в поле опять. В поле прикольно. Там грунт упругий, не пыльный, коню нравится.
И он с первой рыси прям как пошел с таким прям подвисанием, что я аж офигела. Мы погнулись, поделали переходы между аллюрами и внутри аллюра. Сделали галоп.
В поле стоял крестик. Не знаю, кто его прыгал, но всё же вот он стоял. Ну и в общем этот крестик мы решили попрыгать.
Прыгать крестики не страшно - это же как высокие кавалетти, чего там прыгать. Конь в принципе может и на рыси их проходить, только ноги надо задирать повыше. А потоом.. нам поставили чухончик (ну там сантиметров 30 максимум наверное). И конь такой - ага, а вот это уже прыжок. И как воодушевился!
Как же блин страшно прыгать! Очень страшно! Конь в восторге, а у меня предобморочное состояние, особенно когда чухончик подняли до 50см

Гороскоп вспомнил, как прыгать, и сам туда шел (от меня в полуобмороке там никакого толку нет сверху

).
Ну в общем, попрыгали)) Лошадь был очень рад. Я бы хотела для разнообразия прыгать какую-нибудь гимнастику, но боюсь, что если я скажу, что выше 50см я прыгать боюся, то тренеры просто покрутят пальцем у виска)
Но самое интересное вовсе не то, что я попрыгала и не умерла от ужаса. Нет. Самое интересное то, что конь после прыжка менял ногу. Не во время прыжка в воздухе, а именно через темп галопа после. Ну то есть это была менка. Без полушага, без сбивки на рысь. Он менял ногу как надо

То есть менку делать он как бы умеет, просто мне не сказал?
PS: вопрос на засыпку - как выглядит сбор у лошади с коротким затылком (как у Гороскопа)?