Кошмар сОвы

увы... конь был, как тогда это называлось, не помню... взят с завода без оплаты, и кастрировать не имели право

С цыганских времён считался сорочьим.
Сорочим еще считают глаз без пигмента в радужке, по сути голубой или просто светлый. И это не одно и то же именно эстетически. Мне вот то, что ты называешь сорочим глазом тоже кажется симпатичным. Но не без пигмента.

Вожусь с кобылой. Это самое первое животная с кем я столько вожусь. Наверное, это наконец-то мозги и опыт пришел таки😆.
Что б вы понимали она вообще не стоит. Она всегда на трёх ногах , если зафиксирована. Либо машет задом, либо копает передом.
В деннике постоянно кружит. Но, судя по шерсти хоть ложится ночью. Думаю не надолго😁.
Почти закончили пристройку для поня. А то он бедный живёт во дворе возле конюшни. Стал прям грустный и серьезный.
И так, про кобыл. Отметила интересную вещь. Какой бы сукой она не была - но даёт голову.
Вот Курва. Везде опасно. Но голову давала. Можно было одеть уздечку и на этом дальше хоть драться🫣😁.
Не давала бы голову и вообще бы никак...
Шуша тоже. Единственный момент когда она не двигается - это если ее обнимать и гладить за голову😳. Даёт уши, затылок, в нос залезть.
Как-то прям странно.
Ещё интересно как она самовыражается. Вот веду ее в поле, ей весело. Она хорошо ходит рядом, но при этом может в шутку ущипнуть, или топает передней ногой.
Скиф по сравнению с ней, честно, тормоз редкостный...Не интересно с ним.
Хотя в работе он очень услужливый. Мнения своего не имеет. И ему комфортна диктатура. Собственно, как и мне😆.

Скиф по сравнению с ней, честно, тормоз редкостный...Не интересно с ним.
Хотя в работе он очень услужливый. Мнения своего не имеет. И ему комфортна диктатура
Мужик💁‍♀️
Описана очень удобная лошадь для выезжания😁
И так, про кобыл. Отметила интересную вещь. Какой бы сукой она не была - но даёт голову.
Думаю, что все таки это больше их индивидуальная особенность.

У меня кобыла, которая "думала, что её украли", прям не терпела внимание к своей голове.
Не, надеть уздечку или недоуздок было возможно. Но вот поправить что-то, вытереть глаз или бесцельно погладить😁 - низзя.
Захотелось про это рассказать, потому что впервые столкнулась с тем, чтобы лошадь прям шипела, выражая своё негодование. Та ещё кобра, да😂 Я не думала, что лошади вообще могут такие звуки физиологически издавать.
Но уже не шипит! Сейчас работаем с тем, чтобы я могла снимать уздечку или недоуздок столько, сколько мне надо, а не столько секунд, сколько лошадь считает вполне достаточным.😅

Считаю, что кобылы более щепетильные по прикосновениям. Внимание любят невероятно, но как/где/сколько можно трогать - это будет вопрос.

А я хочу вернуться к теме производителей с интересными мастями! Соловых выездковых троих, наверное, видела, и минимум два из них (а вроде и все три) - внуки Квотербека. Красивые безумно, по движениям приличные, но не сказала бы, что прям вау. Средняя элитная лошадь. Есть еще шведский теплокровный Зафферано, тоже очень красивый!!!
1774815163728.png

Еще есть абсолютный мой любимчик Боско, а его брата, к слову, работала берейтор-подруга тренера, и отзывалась о нём как об одной из лучших своих лошадей. Правда дело было лет 5 назад, может с тех пор был кто-то лучше :)
Бенисио о. Белиссимо М х Квотербек
1774816270550.png

1774816282842.png

Вот он мне уже намного больше нравится!
Хотя бы ноги гнущиеся, в отличае от Зафферано

Еще пока пыталась вспомнить кличку первого случайно наткнулась на некого PATRON GOLD
1774816502413.png

1774816531330.png

1774816544732.png

1774816569057.png

Но поиск по видео не дал никаких дельных результатов

А, еще был буланный конь, чью кличку я вспомнила только благодаря тому, что писала о нём в своем дневнике как-то. QUELLE COULEUR, правнук Квотербека по отцу.
1774816682344.png

апд.: еще у той же берейтора, которая работала брата Боско, есть несколько абсолютно прекрасных пегих жеребцов, чьих данных в сети я не нашла, а из инсты дергать лень что-то. Но пегий квпн был и у хозяйства, у которого Фрай работает, и, если не ошибаюсь, звали его что-то типа Night&Day или как-то так. Но я пегих не люблю 🙃

@Чоси , спасибо за такой подробный обзор! Это украшение моего дневника 😍!
Все красавцы!
Но, допустим первое видео солового очень среднее по качеству аллюров.
Он очень хорошо сделан. Но ,, вот.

сколько мне надо, а не столько секунд, сколько лошадь считает вполне достаточным.😅
Вот прям наше сейчас ключевое! За что и боремся. Это ад! Ты привык бороться за взятие Бастилии. А тут "не вопрос, нате,, но на 10сек только"!!!

@Чоси , спасибо за такой подробный обзор! Это украшение моего дневника 😍!
Все красавцы!
Но, допустим первое видео солового очень среднее по качеству аллюров.
Он очень хорошо сделан. Но ,, вот.
Рада, что понравилось! Мне первый по двигам тоже не нравится, особенно эта прямоногость его, когда таких вижу еще больше начинаю ценить моего Чойса с его пластичностью и пружинистостью

Ну, у меня не кобыла.
Но с троганьем лица прям танцы.
Нет, надеть на голову можно все, но надо показать и он сам "наденет", уздечку надо держать и он сам возьмёт трензель. Пихать и сувать - нет, сразу башка вверх и не даст надеть вообще. Можно вытереть глаза, нос, уши - потому что это надо. Щётка у нас отдельная и лицо - только ей, он следит. Почистить лицо - можно. Но вот просто так трогать - нет. Терпеть не может когда тянутся руками к голове. Тоесть все манипуляции - ок, если необходимо, но вот просто так - не стоит. При это во всех остальных местах можно хоть с микроскопом лезть, трогать, щупать.

Последнее редактирование:
Сестра моего мерина. Тоже нормально идет, нормально, потом раз и зубы. Че это было?
А чистится Курва как?
Курва сейчас не моя же.
Я ее чистила и седлала. Даже ногавки она носила. Но всегда надо было с ней на фоксе быть.
Сейчас, на сколько понимаю, к ней не подойти вообще🤣.
А Шуша стала терпимее. На чистке даже стоит спокойно, но не долго. Если дольше, то начинает извиваться и копать.

Мой старший тоже не любит, когда лицо трогают. Но в целом прикосновения терпит, хоть и высказывает свое недовольство ноднятой головой и тяжелыми вздохами. Но он с возрастом и с появлением в его жизни детей-арендаторов в принципе стал более философски относиться ко всем неудобствам по ощущению

Сестра моего мерина. Тоже нормально идет, нормально, потом раз и зубы. Че это было?
Я это воспринимаю как заигрывания. Мой тоже идёт идёт потом хвать и шипок за руку, и тут же радостно головой крутит, типа как прикольно, аха-ха-ха. Я просто отмахиваю и не реагирую никак, иначе ему все веселее. Но он у меня вообще любит "повеселиться и поражать над человеком"

А у кобылы, мне кажется, это похоже на нервное, она вообще, судя по рассказам, холерик.

Мой вообще недотрога, чистить перед тренировкой его невозможно, он извивается, дерется, кусается как быто я его раскаленным железом чищу (а у него супер мягкая резиновая скребница и щетка из конского волоса). Бесит. Вот эти кусания думаю тоже эмоции. После тренировки начищай сколько угодно где угодно и чем угодно, стоит не шелохнется.

Ой, не... Мне таких лошадок нельзя, я перестану чистить))))))
Я даже на развязки коня не ставлю когда чищу, так стоит.

Курва сейчас не моя же.
Я ее чистила и седлала. Даже ногавки она носила. Но всегда надо было с ней на фоксе быть.
Сейчас, на сколько понимаю, к ней не подойти вообще🤣.
А Шуша стала терпимее. На чистке даже стоит спокойно, но не долго. Если дольше, то начинает извиваться и копать.
Я бы такую наверное чистила метлой с длинной ручкой или телескопической щёткой для авто😄

Ой, не... Мне таких лошадок нельзя, я перестану чистить))))))
Я даже на развязки коня не ставлю когда чищу, так стоит.
Дык я и не чищу, только под седлом и уздечкой чтоб не натерло. Мой хоть и серый, но я не переживаю что он буро-желтый в основном

Сверху