Кошмар сОвы

увы... конь был, как тогда это называлось, не помню... взят с завода без оплаты, и кастрировать не имели право

С цыганских времён считался сорочьим.
Сорочим еще считают глаз без пигмента в радужке, по сути голубой или просто светлый. И это не одно и то же именно эстетически. Мне вот то, что ты называешь сорочим глазом тоже кажется симпатичным. Но не без пигмента.

Вожусь с кобылой. Это самое первое животная с кем я столько вожусь. Наверное, это наконец-то мозги и опыт пришел таки😆.
Что б вы понимали она вообще не стоит. Она всегда на трёх ногах , если зафиксирована. Либо машет задом, либо копает передом.
В деннике постоянно кружит. Но, судя по шерсти хоть ложится ночью. Думаю не надолго😁.
Почти закончили пристройку для поня. А то он бедный живёт во дворе возле конюшни. Стал прям грустный и серьезный.
И так, про кобыл. Отметила интересную вещь. Какой бы сукой она не была - но даёт голову.
Вот Курва. Везде опасно. Но голову давала. Можно было одеть уздечку и на этом дальше хоть драться🫣😁.
Не давала бы голову и вообще бы никак...
Шуша тоже. Единственный момент когда она не двигается - это если ее обнимать и гладить за голову😳. Даёт уши, затылок, в нос залезть.
Как-то прям странно.
Ещё интересно как она самовыражается. Вот веду ее в поле, ей весело. Она хорошо ходит рядом, но при этом может в шутку ущипнуть, или топает передней ногой.
Скиф по сравнению с ней, честно, тормоз редкостный...Не интересно с ним.
Хотя в работе он очень услужливый. Мнения своего не имеет. И ему комфортна диктатура. Собственно, как и мне😆.

Скиф по сравнению с ней, честно, тормоз редкостный...Не интересно с ним.
Хотя в работе он очень услужливый. Мнения своего не имеет. И ему комфортна диктатура
Мужик💁‍♀️
Описана очень удобная лошадь для выезжания😁
И так, про кобыл. Отметила интересную вещь. Какой бы сукой она не была - но даёт голову.
Думаю, что все таки это больше их индивидуальная особенность.

У меня кобыла, которая "думала, что её украли", прям не терпела внимание к своей голове.
Не, надеть уздечку или недоуздок было возможно. Но вот поправить что-то, вытереть глаз или бесцельно погладить😁 - низзя.
Захотелось про это рассказать, потому что впервые столкнулась с тем, чтобы лошадь прям шипела, выражая своё негодование. Та ещё кобра, да😂 Я не думала, что лошади вообще могут такие звуки физиологически издавать.
Но уже не шипит! Сейчас работаем с тем, чтобы я могла снимать уздечку или недоуздок столько, сколько мне надо, а не столько секунд, сколько лошадь считает вполне достаточным.😅

Считаю, что кобылы более щепетильные по прикосновениям. Внимание любят невероятно, но как/где/сколько можно трогать - это будет вопрос.

Сверху