Как могут утилизировать дом.скот - 2026г.

Была бы резервация там с зоной отчуждения, пока весь скот сам бы не вымер. И вылет/выезд закрывай с территории. Сиди и жуй помидоры свои. И быстро бы местная Гражданская война закончилась.
Не смешно. Определенные люди наверняка только этого и ждут. Или мало Чечни?

Вся эта ситуация может выйти боком всем. И то, что пока тихо, не факт, что в будущем не возвратится. И дети, на глазах которых люди без ясных документов разоряло их родителей и уничтожало питомцев - вырастут

А никто и не смеется. Когда у государства есть международные проблемы, а еще и некоторые хотят раскачивать общество внутри, принимаются жесткие меры. Режим ЧП вводят и аппарат государственного принуждения начинает работать во своей красе, что мало не покажется никому. Получат все без разбора.

А никто и не смеется. Когда у государства есть международные проблемы, а еще и некоторые хотят раскачивать общество внутри, принимаются жесткие меры. Режим ЧП вводят и аппарат государственного принуждения начинает работать во своей красе, что мало не покажется никому. Получат все без разбора.
Так и вы получите. И все конники могут получить. И все потому, что где-то что-то пошло не так.

Да, так бывает, когда попал в жернова государственной мельницы. Поэтому нормально делай (помним, что на владельцах животных ответственность за прививки и постановку на ветучет), нормально будет.

Да, так бывает, когда попал в жернова государственной мельницы. Поэтому нормально делай (помним, что на владельцах животных ответственность за прививки и постановку на ветучет), нормально будет.
Ну вот из той же Пензы приедет не дай бог что, и прививки не помогут. И пострадают ответственные из-за того, что кто-то закрывает глаза на безответственных.
А может кто из вашей семьи уже поел бруцеллезной баранины? Или поел шавермы из рук больного гепатитом с купленной справкой. Какие жернова? Вы о чем?

Вот я и говорю о том, что все должны нормально делать. Не принимайте без справок. Ставьте на карантин даже со справкой. А работники ветстанции должны нести уголовную ответственность, если выдали справку, если приехавшее животное через неделю расцвело

Вот я и говорю о том, что все должны нормально делать. Не принимайте без справок. Ставьте на карантин даже со справкой. А работники ветстанции должны нести уголовную ответственность, если выдали справку, если приехавшее животное через неделю расцвело
Пока уголовную ответственность пытаются возложить на людей, которые пытаются добиться справедливости, или хотя бы получить честных ответов. Вот из-за чего основной кипеж

Ну вот из той же Пензы приедет не дай бог что, и прививки не помогут. И пострадают ответственные из-за того, что кто-то закрывает глаза на безответственных.
А может кто из вашей семьи уже поел бруцеллезной баранины? Или поел шавермы из рук больного гепатитом с купленной справкой. Какие жернова? Вы о чем?
Вы это всё к чему? Что предлагаете-то? Не вакцинировать и не исследовать? Или не наказывать тех, кто нарушает? Или не локализовывать очаг ООЗ? Ну ок, давайте все есть сельхозпродукцию с ящуром в довесок.

Ну ок, давайте все есть сельхозпродукцию с ящуром в довесок.
Учите уже матчасть. На всех не хватит: скот-то не болел ящуром ни в одном регионе (нет никаких сообщений о случаях ящура, никаких изъятий мясо-молочной продукции и отзывов с прилавков партий готовых продуктов из-за ящура). Не знаю, где лично Вы достанете заражённые ящуром продукты, чтобы последовать своему саркастическому призыву. И учтите, если достанете, то Вам придётся есть мясо сырое, и молочку сырую, чтобы получить хоть небольшой шанс заразиться (люди маловосприимчивы к ящуру).

Остальное - здравомыслящее - население вообще в полной безопасности. Достаточно не пить сырое молоко, не жрать сырое мясо, если есть подозрение, что по стране (по слухам), ходит мифический "ящур-неящур". Между прочим, за всю зиму не заболел никто из сельских жителей и их детей, никто из работников мясокомбинатов, предприятий общепита и мясных торговых точек, хотя теоретически все они в группе относительного риска в сравнении с непричастными жителями городских квартир.

Выше я приводила подробные точные сведения о ящуре у людей. А Вы продолжаете демагогию, не имеющую отношения к реальности. Ну-ну, давайте, фантазируйте и передёргивайте дальше, на Вас весь форум с интересом смотрит. Можем даже поаплодировать:👏
Вы это всё к чему? Что предлагаете-то? Не вакцинировать и не исследовать? Или не наказывать тех, кто нарушает? Или не локализовывать очаг ООЗ?
Где у нас очаг? Очаг чего именно? Какого заболевания? Вы кричите про ящур и "неящур", но эти заболевания нигде не были выявлены. То есть лично Вы публично распускаете нездоровые слухи. Нагнетаете жуть и качаете лодку. Применяя в споре не факты, а демагогию и дутый сарказм.

Вообще-то большинство людей желают, чтобы веты оказывали грамотную ветпомощь, медики - медпомощь, чиновники - не лгали бы и соблюдали бы федеральное законодательство в своей деятельности, местная власть - чтобы помогала простым людям вести дела правильно и с учётом местных особенностей, а правоохранители стояли бы на страже права, законности и благополучия жителей.

Последнее редактирование:
Вообще-то большинство людей желают, чтобы веты оказывали грамотную ветпомощь, медики - медпомощь, чиновники - не лгали бы и соблюдали бы федеральное законодательство в своей деятельности, местная власть - чтобы помогала простым людям вести дела правильно и с учётом местных особенностей, а правоохранители стояли бы на страже права, законности и благополучия жителей.
Так вы начните с себя, а все остальные подтянутся. А то все хотят чтобы все вокруг всё соблюдали, кроме них самих. Потому что у них "местные особенности", а все вокруг конечно же без особенностей, поэтому не фиг, пусть маршируют.

Так вы начните с себя, а все остальные подтянутся.
Что именно, по-вашему, я должна начать? Вы передёргиваете. Я не вет, не чиновник, не полицейский, не фермер. Я просто старая женщина, выживаю как могу, преступлений не совершаю, вреда никому не причиняю. Кроме того, я животных на мясо не сдаю, молоком не торгую. Кто куда подтянется? Моя скромная жизнь каким образом повлияет на поведение деятелей в Нской области, которые берегов не видят? Которые ни во что не ставят федеральное законодательство? Вы валите с больной головы на здоровую. Поздравляю, демагогия продолжается. 👏

По существу дискуссии Вам сказать нечего. Всё, что Вы можете - неустанно передёргивать и злобствовать. Столько бы энергии - да в мирных целях! 👍
Потому что у них "местные особенности", а все вокруг конечно же без особенностей,
Наша стана огромна! Местные особенности есть в каждом регионе, и в каждой отдельной местности. Нигде не возможна никакая хозяйственная деятельность, если не учитывать местные особенности. Сельское хозяйство - а с ним и жизнь людей в сёлах - вообще жестчайшим образом зависит от местных особенностей. Отрицать это глупо. Ваш ядовитый сарказм неуместен. Вообще откуда столько ненависти к людям?

Местные особенности есть в каждом регионе, и в каждой отдельной местности.
Вот вы и наблюдаете "местные особенности" в Н-ской области.
Ваш ядовитый сарказм неуместен. Вообще откуда столько ненависти к людям?
Живу в реальной реальности. В розовых пони не верю.

Ну, у них в Великую депрессию с небоскребов прыгали.
Микрорайон в областном городе, где я провела подростковые годы, и где жили рабочие, в основном, с одного из предприятий, назывался Парашютисты в народе. Угадайте, почему? Мозги на бордюрах видела лично и не раз.
А так, развитой социализм, с чего бы?

1774974868422.png

Передёргиваете. Наблюдаем беспредел, а не местные особенности. В нескольких регионах, очень разных. А выше шла речь о местных особенностях природы, климата, транспортной доступности, наличии рынков сбыта, и о зависимости сельского хозяйства от всех этих объективно существующих условий.

В розовых пони не верю.
А что, такие качества, как честность, сочувствие и понимание, связаны обязательно с верой в розовых пони? Да неужто?
Демагогия налицо. 👏
Живу в реальной реальности.
Что-то непохоже. В Вашей личной "реальности", судя по Вашим же сообщениям, многовато диких фантазий, не имеющих отношения к настоящей реальности. У Вас там и "ящур" кругом свирепствует, и "неящур" от него не отстаёт, и продукты повсюду заражены ящуром-неящуром, и люди вот-вот начнут повально умирать от ящура-неящура, и пострадавшие селяне у Вас все как на подбор нарушители, сволочи, нелегалы, злоумышленники, вообще редиски, и уничтожение скота Вы удивительным образом связываете с "наказанием нарушителей" - мол, так им и надо - то есть в Вашей "реальности" даже гражданское и уголовное право радикально отличается от существующего в РФ. Это где же такая "реальность"?
1774974697433.png

Ненависть к людям - это у Вас от жизни в Вашей "реальности"? Тяжёлый случай.

сейчас по Бесогону говорят про ту ситуациюг, и пояснил про постановлению о ЧС для ВНУТРЕННЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

Микрорайон в областном городе, где я провела подростковые годы, и где жили рабочие, в основном, с одного из предприятий, назывался Парашютисты в народе. Угадайте, почему? Мозги на бордюрах видела лично и не раз.
А так, развитой социализм, с чего бы?
Не знаю... Я жила на 13-м этаже, не помню, чтоб кто-то вниз сигал. Хотя многие, жившие рядом, работали на предприятиях. Я даже в 15 лет летом на обувной фабрике подрабатывала, с подругой. На конвейере.

ну, и что можете сказать по этой передаче Юля и Гуля? там все разложено по полочкам, с видео от пострадавших от чиновничьего произвола, я не в пику вам, девушки, вы говорите, как оно должно быть по закону. но на практике все выходит. как в данном случае

В Вашей личной "реальности", судя по Вашим же сообщениям, многовато диких фантазий, не имеющих отношения к настоящей реальности. У Вас там и "ящур" кругом свирепствует, и "неящур" от него не отстаёт, и продукты повсюду заражены ящуром-неящуром, и люди вот-вот начнут повально умирать от ящура-неящура, и пострадавшие селяне у Вас все как на подбор нарушители, сволочи, нелегалы, злоумышленники, вообще редиски, и уничтожение скота Вы удивительным образом связываете с "наказанием нарушителей" - мол, так им и надо - то есть в Вашей "реальности" даже гражданское и уголовное право радикально отличается от существующего в РФ. Это где же такая "реальность"?
Это не моя реальность. Это ваши фантазии 🤷🏻‍♀️ Даже догадываюсь о причине их появления 😁

Сверху