Как могут утилизировать дом.скот - 2026г.

Вакцина не может быть источником заражения, т.к. она инактивированная. Чтобы из такой вакцины сделать действующий агент, нужны перепрививки. Как мы говорили в лабе "сибирку с мышки на мышку". И то, мизерные надежды.
Инактивированная она на словах, кстати. В РУшке нет «инактивированная», только в описании, на пузырьке тоже нет.
Вот вторая их инактивированная, да.
Пыталась фото найти от фермеров с пузырьками, что-то нет нигде, может плохо ищу. А то посмотреть интересно, какой именно кололи.
IMG_4570.png

А вот инактивированная
IMG_4571.png

А у нас в области ездили ставили прививки в марте, мне сказали от пастереллеза, другим в этом же районе, что от ящура. По области тоже две инфы. Вот как верить на слово? От чего в итоге ставили-то два раза?
Screenshot_2026-04-03-15-14-48-599_ru.dahl.messenger.jpg
Screenshot_2026-04-03-15-14-58-850_ru.dahl.messenger.jpg

А в чём проблема сфотографировать флакон и взять (сделать) копию Акта?
А что мне это даст? В случае жопы ко мне придут и также заберут скотину, хоть будет у меня этот акт, хоть нет. Хоть привитые у меня все и стоят на учёте, кроме куриц и то только по причине, что я их общее число не знаю.
Хочется, чтобы информация хотя бы в одном регионе была единая и правдивая. И не приходилось бедным ветврачам выслушивать от местного населения, которые как бы и не при чем, что говорят всем разное, а делают то, что им было сказано. Врачи у нас хорошие, вообще никаких претензий не имею, добрые и вежливые парни, спросила что ставят - ответили, только в деревне в 50км от нас ответили они другое....

Вообще официально в Томске ящур был(сейчас в постах другое) , одна ферма точно стояла на карантине, на убой ушло вроде как районе тысячи голов, точную информацию не знаю, не интересовалась. В соседнем районе на карантине тоже стоят, знаю только потому что должны были привезти оттуда зерно, отзвонились, что пока не могут.

Последнее редактирование:
А у нас в области ездили ставили прививки в марте, мне сказали от пастереллеза, другим в этом же районе, что от ящура. По области тоже две инфы. Вот как верить на слово? От чего в итоге ставили-то два раза? Посмотреть вложение 668897Посмотреть вложение 668898
Что за тупой детсад?!?! Сказали не сказали.

Ветслужба акт даёт. Флаконы никто в черные пакеты и варежку не прячет.

..
Хочется, чтобы информация хотя бы в одном регионе была единая и правдивая. И не приходилось бедным ветврачам выслушивать от местного населения, которые как бы и не при чем, что говорят всем разное, а делают то, что им было сказано. Врачи у нас хорошие, вообще никаких претензий не имею, добрые и вежливые парни, спросила что ставят - ответили, только в деревне в 50км от нас ответили они другое....
Т.е. вы даёте делать укол на словах?🙈🤣
А себе в поликлинике тоже из какого то там шприца и флакона даёте прививочку уколоть или смотрите?

Даже на одну голову дают акт.

А не " эти хорошие ребята сказали что они хорошие ребята. Я им верю, потому что они хорошие ребята. Они так сказали!"

Тотошка, а скажите, что поменяется, если я посмотрю флакон? Ну моим, допустим, поставили от пастереллеза, другим от ящура. Надо будет драться идти? Просто странно, что в одни дни ставили от разных болячек, в одном регионе. Хотя ящур обычно ставили в конце апреля перед выпасом, кровь, сибирка, туберкулёз. В 2-3 захода.

Тотошка, а скажите, что поменяется, если я посмотрю флакон? Ну моим, допустим, поставили от пастереллеза, другим от ящура. Надо будет драться идти? Просто странно, что в одни дни ставили от разных болячек, в одном регионе. Хотя ящур обычно ставили в конце апреля перед выпасом, кровь, сибирка, туберкулёз. В 2-3 захода.
Аимантка, поменяется то что вы своими глазками увидеть что колят вашей зверушке (собачке, коровке, козе или лашатке).
А ещё в бумажке (Акте) ветеринар должен указать владельца, кого и чем уколол (количество голов).
Потом с этой бумажкой можно за министром бегать на камеру или фото/скан акта показать всему интернету, что зверушка(зверушки) ваши были вакцинированы вот таким препаратом таким врачом такого-то числа.

Нет, упустили, что в случае ЧС по любой болячке, сначала подтереться этим актом. Потом да, на камеру побегаю, если силы будут. Да, ради этого теперь буду коллекционировать макулатуру, у меня её слишком мало.

Нет, упустили, что в случае ЧС по любой болячке, сначала подтереться этим актом. Потом да, на камеру побегаю, если силы будут. Да, ради этого теперь буду коллекционировать макулатуру, у меня её слишком мало.
Перед тем как подтереться, надо все таки сделать фото/скан документа, чтоб потом количество вакцинированных, но утилизированных голов у владельца подтвердить.

Ваш подход очень показателен. Именно так относится народ к документации и учёту, а потом ноет. Ибо неучтенка ( как самого поголовья (в т.ч. пэтов), так и вакцинации, как сельхозживотных с реализацией продукции, так и собачки-котики (ну а зачем нам от бешенства прививка!)

Ваш подход очень показателен. Именно так относится народ к документации и учёту, а потом ноет
У меня вся живность, включая пэтов, привита и учтена. Когда мне нужно, я еду в районное ветеринарное управление и беру необходимые мне справки. А наличие актов не спасло КФХ "Водолей", к сожалению.

А наличие актов не спасло КФХ "Водолей", к сожалению.
А у них были акты? По интервью владельца предприятия, как я поняла, актов не было. Зато больная скотина была. С его же слов.
Просто странно, что в одни дни ставили от разных болячек, в одном регионе.
Почему странно? Вакцинируют по графику, который вы же в конце года согласовываете с ветстанцией на следующий год. Конюшни верстают свой график с учётом соревновательной активности. Фермы не знаю под что подстраиваются. Но даже сибирку в Московской области делают в разное время в период с осени по весну. Регион один, болезнь одна, вакцина одинаковая у всех, а графики разные.
Что за тупой детсад?!?! Сказали не сказали.
Правовой нигилизм + патернализм = имеем, что имеем 🤷🏻‍♀️

Гуля, вы опять не поняли... как вам объяснить? есть владельцы заводов, газет. пароходов, так же есть владельцы, к примеру, агрохолдингов... и не я дюа ветам на лапу , а тот владелец, у которого все холдинги ползут по стране, дает указивку и деньги, для устранения фермеров, корпорации съедают частников, так , надеюсь, понятней будет вам

Гуля, вы опять не поняли... как вам объяснить? есть владельцы заводов, газет. пароходов, так же есть владельцы, к примеру, агрохолдингов... и не я дюа ветам на лапу , а тот владелец, у которого все холдинги ползут по стране, дает указивку и деньги, для устранения фермеров, корпорации съедают частников, так , надеюсь, понятней будет вам
Как частники пересекаются с корпорациями?

Как например Максима пересекается с вашей конюшней? Никак. Скорее все окрестные конюшни были готовы сжечь Максиму, когда она появившись пару лет всасывала в себя всех платёжеспособных клиентов со всех мелких и средних клубов севера. А не наоборот.

Как условный METRO пересекается с привокзальным рынком? Никак. Это разная ЦА, разное УТП, разный маркетинг, разные поставщики и пр.

Юлия, очень просто пересекаются, вы не видите? или не хотите видеть? самый наипростейший пример!? раньше сколько рынков было в Москве? куда они девались!? что стало!? ТЦ! вот так и фермеры с агрохолдинги имеют связь с фермерами

Юлия, очень просто пересекаются, вы не видите? или не хотите видеть? самый наипростейший пример!? раньше сколько рынков было в Москве? куда они девались!? что стало!? ТЦ! вот так и фермеры с агрохолдинги имеют связь с фермерами
Ещё Черкизон , Лужники и прочие рынки пронастальгируйте:)))

Старые советские рынки все на своих местах. Куда они девались? 🤔
:)) все там же все теже, но поныть это святое: очень же хочется" бруцелезного молочка хлебнуть и штаны на картонке мерить в -20))))) Романтика!
Фигня в том ,что теперь не все туда(на рынок) пролезть могут- без ветеринарки и продукция, то же мясо, там не сильно дешевле магазина.

С выходом на пенсию я могу и на картонке штаны померить. В -20 вряд ли, но если погода как сейчас - то вполне))).

Сверху