Как могут утилизировать дом.скот - 2026г.

Вакцина не может быть источником заражения, т.к. она инактивированная. Чтобы из такой вакцины сделать действующий агент, нужны перепрививки. Как мы говорили в лабе "сибирку с мышки на мышку". И то, мизерные надежды.
Инактивированная она на словах, кстати. В РУшке нет «инактивированная», только в описании, на пузырьке тоже нет.
Вот вторая их инактивированная, да.
Пыталась фото найти от фермеров с пузырьками, что-то нет нигде, может плохо ищу. А то посмотреть интересно, какой именно кололи.
IMG_4570.png

А вот инактивированная
IMG_4571.png

А у нас в области ездили ставили прививки в марте, мне сказали от пастереллеза, другим в этом же районе, что от ящура. По области тоже две инфы. Вот как верить на слово? От чего в итоге ставили-то два раза?
Screenshot_2026-04-03-15-14-48-599_ru.dahl.messenger.jpg
Screenshot_2026-04-03-15-14-58-850_ru.dahl.messenger.jpg

А в чём проблема сфотографировать флакон и взять (сделать) копию Акта?
А что мне это даст? В случае жопы ко мне придут и также заберут скотину, хоть будет у меня этот акт, хоть нет. Хоть привитые у меня все и стоят на учёте, кроме куриц и то только по причине, что я их общее число не знаю.
Хочется, чтобы информация хотя бы в одном регионе была единая и правдивая. И не приходилось бедным ветврачам выслушивать от местного населения, которые как бы и не при чем, что говорят всем разное, а делают то, что им было сказано. Врачи у нас хорошие, вообще никаких претензий не имею, добрые и вежливые парни, спросила что ставят - ответили, только в деревне в 50км от нас ответили они другое....

Вообще официально в Томске ящур был(сейчас в постах другое) , одна ферма точно стояла на карантине, на убой ушло вроде как районе тысячи голов, точную информацию не знаю, не интересовалась. В соседнем районе на карантине тоже стоят, знаю только потому что должны были привезти оттуда зерно, отзвонились, что пока не могут.

Последнее редактирование:
А у нас в области ездили ставили прививки в марте, мне сказали от пастереллеза, другим в этом же районе, что от ящура. По области тоже две инфы. Вот как верить на слово? От чего в итоге ставили-то два раза? Посмотреть вложение 668897Посмотреть вложение 668898
Что за тупой детсад?!?! Сказали не сказали.

Ветслужба акт даёт. Флаконы никто в черные пакеты и варежку не прячет.

..
Хочется, чтобы информация хотя бы в одном регионе была единая и правдивая. И не приходилось бедным ветврачам выслушивать от местного населения, которые как бы и не при чем, что говорят всем разное, а делают то, что им было сказано. Врачи у нас хорошие, вообще никаких претензий не имею, добрые и вежливые парни, спросила что ставят - ответили, только в деревне в 50км от нас ответили они другое....
Т.е. вы даёте делать укол на словах?🙈🤣
А себе в поликлинике тоже из какого то там шприца и флакона даёте прививочку уколоть или смотрите?

Даже на одну голову дают акт.

А не " эти хорошие ребята сказали что они хорошие ребята. Я им верю, потому что они хорошие ребята. Они так сказали!"

Тотошка, а скажите, что поменяется, если я посмотрю флакон? Ну моим, допустим, поставили от пастереллеза, другим от ящура. Надо будет драться идти? Просто странно, что в одни дни ставили от разных болячек, в одном регионе. Хотя ящур обычно ставили в конце апреля перед выпасом, кровь, сибирка, туберкулёз. В 2-3 захода.

Тотошка, а скажите, что поменяется, если я посмотрю флакон? Ну моим, допустим, поставили от пастереллеза, другим от ящура. Надо будет драться идти? Просто странно, что в одни дни ставили от разных болячек, в одном регионе. Хотя ящур обычно ставили в конце апреля перед выпасом, кровь, сибирка, туберкулёз. В 2-3 захода.
Аимантка, поменяется то что вы своими глазками увидеть что колят вашей зверушке (собачке, коровке, козе или лашатке).
А ещё в бумажке (Акте) ветеринар должен указать владельца, кого и чем уколол (количество голов).
Потом с этой бумажкой можно за министром бегать на камеру или фото/скан акта показать всему интернету, что зверушка(зверушки) ваши были вакцинированы вот таким препаратом таким врачом такого-то числа.

Нет, упустили, что в случае ЧС по любой болячке, сначала подтереться этим актом. Потом да, на камеру побегаю, если силы будут. Да, ради этого теперь буду коллекционировать макулатуру, у меня её слишком мало.

Нет, упустили, что в случае ЧС по любой болячке, сначала подтереться этим актом. Потом да, на камеру побегаю, если силы будут. Да, ради этого теперь буду коллекционировать макулатуру, у меня её слишком мало.
Перед тем как подтереться, надо все таки сделать фото/скан документа, чтоб потом количество вакцинированных, но утилизированных голов у владельца подтвердить.

Ваш подход очень показателен. Именно так относится народ к документации и учёту, а потом ноет. Ибо неучтенка ( как самого поголовья (в т.ч. пэтов), так и вакцинации, как сельхозживотных с реализацией продукции, так и собачки-котики (ну а зачем нам от бешенства прививка!)

Ваш подход очень показателен. Именно так относится народ к документации и учёту, а потом ноет
У меня вся живность, включая пэтов, привита и учтена. Когда мне нужно, я еду в районное ветеринарное управление и беру необходимые мне справки. А наличие актов не спасло КФХ "Водолей", к сожалению.

Последнее редактирование:
Инактивированная она на словах, кстати.
В смысле на словах??? Само производство подразумевает инактивирование вирусного агента до падения до заданного уровня! В России вакцины против ящура инактивированныеhttps://biocombinat.ru/catalog/9/74/ , если найдете где производят из живого из живого вируса, скиньте ссылку, очень интересно)
сначала подтереться этим актом
В акте на вакцинацию, который выдается владельцу на подпись прописано от какой болезни вакцина, ее название, серия и номер партии. Это Ваш аргумент в суде в случае чего и если вы им подтираетесь, какой смысл вообще потом жаловаться?
А это не к владельцу претензия, если ВСД оформлен. ))
Конечно) Он же занес денежку свойственнику: "Мамой клянусь, мои здоровые, не надо кровь брать!";)
это для Гули непонятно, как так можно дать на лапу
Конечно непонятно, для меня дики ваши реалии:eek: Насколько надо быть жадным, чтобы так рисковать!
Сюда тащить не стала, потому что не верю уже ничему.
Скинь мне ссыль. Заранее не верю, может быть сплетня для очернения конкурентов. Если фамилии где большое предприятие или чиновник, они вполне себе могут в суд подать за клевету.

Сверху