Дорога в горы

Точно, видна порода. [Но мне кажется, что это монгольский, а не тибетский мастиф. И он же - бурятский банхар
Помните, у нас на форуме была девушка с Подмосковья, занимавшаяся классической выездкой, у нее сначала был соловый тек, потом она привезла серую лузитанскую кобылу. И у нее был такой точно пес. И они привезли его то ли с Бурятии, то ли с Монголии.

А куда делся хозяин?
Хозяйка. Я с ней толком и не знакома. Там тяжёлая история, я не буду её здесь излагать. Только прошу всех воздержаться от гневных тирад.
На тибетского мастифа смахивает.
виден тибетский мастиф
Точно, видна эта порода.
Да, что-то вроде того.

Хорошая собака, дельная.
Отдельно спасибо за стихотворение Щербакова. Не знала его, МЩ оч люблю, но этап его творчества после 2000-ного прошел мимо.....

Последнее редактирование:
Продолжение следует.
А продолжение не замедлило. Приключилось оно сегодня утречком. Вернее, вчера, так как на часах у меня сейчас четвёртый час утра, но для меня это всё ещё "сегодня". Продолжение - вот оно:
1775421897829.jpeg

Помниться, у Станислава в дневнике как-то раз веселились, рассказывали, кто что возит в своих машинах. Я время от времени вожу всяких четвероногих потеряшек и спасёнышей. Но это дитё, которое на фото - уже too much, и не очень весело, честное слово.

Утро у меня началось с внезапного телефонного звонка (я даже чаю попить не успела). Товарищ (Лёха его зовут) сообщил, что его помощник нашёл посреди полей эту вот крошку. И она пропадёт, если не забрать.

Я ему давай толковать, что не могу, не вывезу ещё один такой год, не по силам мне это, а он на шуточки-прибауточки всё переводит. К которым прибавил вполне серьёзно, что забрать детёныша надо прямо сейчас, и каждый час дорог, время тикает. А там уж решать, как быть дальше. Я ему говорю - ну вези сюда! А он уверяет, что не может, так как едет на пасеку и у него полная машина мешков с песком. Объяснил ориентиры, где искать. Ну, я завела свою машину. Хорошо, что Яна согласилась со мной поехать.

В полях весенняя распутица, превышающая возможности моего "крутого джипа". Довольно сложно оказалось, но ничего, проехали, нигде не засели. Нашли жеребуху. Стоит в канаве, головёнкой вертит туда и сюда, выпрыгнуть не может. Маленькая - два или три дня от роду. Но не раненая, выглядит бодро, что обнадёживает. Никаких лошадей нигде вокруг не видать, сколько хватает глаз.

Дальше задачка - как её ловить и грузить, она же дикая, людей не видела, в руки не дастся. Ничего, удалось и эту задачку решить в четыре руки. Едем. Кстати, "гамак для собак" снова очень пригодился.

Ухитрились и на обратном пути нигде не застрять в грязи.

1775423577940.jpeg

Приехали. Рыжикам очень интересно, что это такое привезли сюда.
Они все как будто с одного конвейера!

1775424000240.jpeg

Заселились в маленький пригон, выселив из него Ласточку. Литровый пакет молока в холодильнике был в заначке. Пока я грела чайник и наводила смесь, пришла соседка с ребятишками полюбоваться на обаятельную жеребушку, тут же и Лёха подъехал, вернувшись с пасеки, и тут же мне позвонил знакомый табунщик из соседней деревни: Тимоха мой (который пару месяцев шлялся неизвестно где) нарисовался сегодня в Акчане, они там на пару с друганом-Воронком увиваются за кобылами, которые - чьи надо кобылы, надо ехать забирать красавчика. Вот так всё враз. Тут ещё Лёха угорает надо мной: тебе, говорит, что-то везёт на рыжих, как я погляжу, и вообще это твоя кобылка, однозначно... судьба, никуда не денешься от неё.

Накормили найдёнку, помчались в магаз за молоком, а оттуда - в Акчан прямиком. Тимоха был там, и Воронко тоже. В малине, можно сказать. В окружении огромного количества прекрасных кобыл. Тимоха меня узнал издалека, обрадовался, на свист пришёл, сам морду в узду суёт, и вообще весь такой милый и ласковый. Вот, движемся домой:
1775425300902.jpeg

"- Кто скачет, кто мчится под хладною мглой?"
- Это хозяин Воронка едет в Акчан, забирать его оттуда:
1775425548716.jpeg

1775425903848.jpeg

Такие дела.

Мы написали в местные группы насчёт жеребухи. Если вдруг завтра или послезавтра сыщется хозяин, то можно будет попробовать присоединить жеребуху обратно к матери.

Лёха считает, что скорее всего не сыщется никто. Поглядим.

Последнее редактирование:
но этап его творчества после 2000-ного прошел мимо.....
А самое-то интересное, что стихотворение это датировано 86-ым годом.

То есть это песня на самом деле. И да - мы её пели в начале 90-ых годов.

Вообще не помню её. Посмотрела ж специально - она в альбоме начала 2000ых, когда я от бардов "отъехала" . Ну да ладно, неважно дата, главное текст хороший.

Собака шикарная. 👍
А жеребуське нереально повезло, что вытащили.
Эх, понятно, что вам там больше всего нужна помощь руками, но тут от нас толку никакого. Но если вдруг чем еще, скажите, поможем.

Пару дней назад внезапно пришлось ехать спасать совершенно незнакомую собаку. Собака, как выяснилось по ходу дела, очень большая. Очень агрессивная к чужим. Мы целой бригадой на двух машинах поехали в ту деревню, где она давно сидела на привязи в пустом дворе (вроде соседи кормили её, но без энтузиазма, мягко говоря). Пока заехали наверх - там порядочный затяжной подъём - у меня машина перегрелась, чуть не закипела.

Я запасливая - у меня был при себе пакетик с угощением, но девушки наши зашли в ограду раньше меня, так как я провозилась с перегретой машиной - и собака первым делом цапнула Яну. Вторым делом я принесла угощение, поговорила с собакой "за жизнь", и до неё дошло, что мы с этой минуты совсем не чужие. Третьим делом мы загрузили эту огромную грязную животную в мою машину ("гамак для собак" - это вещь - спасибо Заре). Ну и поехали потихоньку. Путь не близкий.

Доехали благополучно. Собака не только никому ничего не откусила дорогой, но и, как мне кажется, была рада поездке - преисполнилась надежды на улучшение жизни. Полдороги сидела, с интересом глазела в окна. Потом улеглась и уснула.

Позавчера я стала расчищать угол двора, где у меня есть большая будка и цепь (там Абай раньше жил, и будка была чересчур просторна для него). По ходу дела я поняла, что старая цепь слабовата, а большая будка маловата для этой красавицы.

Посмотреть вложение 669124
Собака эта очень умная, понятливая. Когда-то с ней занимались, и она всё ещё помнит некоторые команды. И вообще она стосковалась по вниманию, любви и ласке. Прямо тает и млеет, получив всё это в изобилии. Она очень кайфная на ощупь, мягкая, меховая. Но худовата.

Она сразу взялась рьяно охранять нас, дом и двор. К нам теперь не зайдёшь так просто. Соседа она сегодня не пустила в калитку, пришлось ему обходить через верхние ворота.

Абай в неё влюбился с первого взгляда (или с первого взнюха). И ей он понравился. А мелкого пёселя она хотела сожрать. Он-то к ней вежливо и со всей душой, а она бросается рвать... напугала бедолагу.

В первый вечер она сиганула в огород через забор, к которому была временно привязана - и сломала забор. Я привязала её на другое место.

Первую ночь на новом месте собака не спала, беспокоилась и скулила. Не спала и Яна, выходила утешать собаку. Вскоре стало достаточно помаячить в окне: собака, увидев сквозь стекло, что добрая Яна никуда не исчезла и находится поблизости, успокаивается.

Вот, нянчимся.

Продолжение следует.
У меня у знакомой такие собаки. Они очень охраняют все, что считают своим

Желаю, чтобы хозяин нашелся.
Помните, у нас на форуме была девушка с Подмосковья, занимавшаяся классической выездкой, у нее сначала был соловый тек, потом она привезла серую лузитанскую кобылу. И у нее был такой точно пес. И они привезли его то ли с Бурятии, то ли с Монголии.
Ульяна Inferno? Я помню у нее такса-жестик была.

Сверху