Дорога в горы

Да, Ульяна. Она потом после одной из поездок в сторону Монголии завела вот такого пёсика ростом с теленка.
Наверно, она тут уже не писала. Я про поездку в Монголию/в сторону Монголии с удовольствием бы почитала. Или я что-то пропустила?!

Вчера у нас была жара, а сегодня пошёл сильный дождь - первый весенний.

Никто не звонил мне насчёт жеребёнка. Полное "радиомолчание".
Нянчимся. Кормёжка круглосуточно, по расписанию.

За полтора суток мелкая очень прилично продвинулась в развитии.

Теперь она:
  • умеет культурно есть из бутылки с маленькой козлячьей соской (телячья не подошла к её узенькому ротику)
  • самостоятельно прячется под навес от жары, от ветра, от дождя
  • сама ложится отдыхать и легко встаёт
  • совершенно ручная стала, обожает почёсывания
  • ходит за мной, как за мамой
  • Яну тоже признаёт за свою
  • уже выходит за мной из пригона, носится галопом по территории, и обратно со мной заходит
Собака тоже умница. Сегодня выгуливалась на верёвке по территории, а затем и по лесу. И никого не съела, даже мелкого пёселя, который тоже принимал участие в прогулке. Она очень хотела его разорвать в клочья, но я взяла его на руки и объяснила ей, что это мой пёс, хороший пёс, обижать его нельзя. Кажется, она поняла. Дальше, надеемся, удастся закрепить этот успех.

Кавказская овчарка моя, взятая мною в 11 месяцев, сразу начала дверь охранять. И пыталась сожрать мелочь. Я ей пояснила, что это свои, а свое не едят. Всё, как бабка отшептала. У приотарных собак система "свой-чужой" очень отлажена. Она даже котов различает - своих и чужих.

Кавказская овчарка моя, взятая мною в 11 месяцев, сразу начала дверь охранять. И пыталась сожрать мелочь. Я ей пояснила, что это свои, а свое не едят. Всё, как бабка отшептала. У приотарных собак система "свой-чужой" очень отлажена. Она даже котов различает - своих и чужих.
моя собака со временем и на чужих, пришедших к нам на участок, перестала лаять. ТОлько после того, как делаем ему замечание, мол, кто-то к нам пришел, раздается ленивое ГАВ.

моя собака со временем и на чужих, пришедших к нам на участок, перестала лаять. ТОлько после того, как делаем ему замечание, мол, кто-то к нам пришел, раздается ленивое ГАВ.
Не. Моя чужих жрёт. Поэтому если кто в гости - всегда убираю ее.

Сверху