Дорога в горы

Точно, видна порода. [Но мне кажется, что это монгольский, а не тибетский мастиф. И он же - бурятский банхар
Помните, у нас на форуме была девушка с Подмосковья, занимавшаяся классической выездкой, у нее сначала был соловый тек, потом она привезла серую лузитанскую кобылу. И у нее был такой точно пес. И они привезли его то ли с Бурятии, то ли с Монголии.

А куда делся хозяин?
Хозяйка. Я с ней толком и не знакома. Там тяжёлая история, я не буду её здесь излагать. Только прошу всех воздержаться от гневных тирад.
На тибетского мастифа смахивает.
виден тибетский мастиф
Точно, видна эта порода.
Да, что-то вроде того.

Хорошая собака, дельная.
Отдельно спасибо за стихотворение Щербакова. Не знала его, МЩ оч люблю, но этап его творчества после 2000-ного прошел мимо.....

Последнее редактирование:
Продолжение следует.
А продолжение не замедлило. Приключилось оно сегодня утречком. Вернее, вчера, так как на часах у меня сейчас четвёртый час утра, но для меня это всё ещё "сегодня". Продолжение - вот оно:
1775421897829.jpeg

Помниться, у Станислава в дневнике как-то раз веселились, рассказывали, кто что возит в своих машинах. Я время от времени вожу всяких четвероногих потеряшек и спасёнышей. Но это дитё, которое на фото - уже too much, и не очень весело, честное слово.

Утро у меня началось с внезапного телефонного звонка (я даже чаю попить не успела). Товарищ (Лёха его зовут) сообщил, что его помощник нашёл посреди полей эту вот крошку. И она пропадёт, если не забрать.

Я ему давай толковать, что не могу, не вывезу ещё один такой год, не по силам мне это, а он на шуточки-прибауточки всё переводит. К которым прибавил вполне серьёзно, что забрать детёныша надо прямо сейчас, и каждый час дорог, время тикает. А там уж решать, как быть дальше. Я ему говорю - ну вези сюда! А он уверяет, что не может, так как едет на пасеку и у него полная машина мешков с песком. Объяснил ориентиры, где искать. Ну, я завела свою машину. Хорошо, что Яна согласилась со мной поехать.

В полях весенняя распутица, превышающая возможности моего "крутого джипа". Довольно сложно оказалось, но ничего, проехали, нигде не засели. Нашли жеребуху. Стоит в канаве, головёнкой вертит туда и сюда, выпрыгнуть не может. Маленькая - два или три дня от роду. Но не раненая, выглядит бодро, что обнадёживает. Никаких лошадей нигде вокруг не видать, сколько хватает глаз.

Дальше задачка - как её ловить и грузить, она же дикая, людей не видела, в руки не дастся. Ничего, удалось и эту задачку решить в четыре руки. Едем. Кстати, "гамак для собак" снова очень пригодился.

Ухитрились и на обратном пути нигде не застрять в грязи.

1775423577940.jpeg

Приехали. Рыжикам очень интересно, что это такое привезли сюда.
Они все как будто с одного конвейера!

1775424000240.jpeg

Заселились в маленький пригон, выселив из него Ласточку. Литровый пакет молока в холодильнике был в заначке. Пока я грела чайник и наводила смесь, пришла соседка с ребятишками полюбоваться на обаятельную жеребушку, тут же и Лёха подъехал, вернувшись с пасеки, и тут же мне позвонил знакомый табунщик из соседней деревни: Тимоха мой (который пару месяцев шлялся неизвестно где) нарисовался сегодня в Акчане, они там на пару с друганом-Воронком увиваются за кобылами, которые - чьи надо кобылы, надо ехать забирать красавчика. Вот так всё враз. Тут ещё Лёха угорает надо мной: тебе, говорит, что-то везёт на рыжих, как я погляжу, и вообще это твоя кобылка, однозначно... судьба, никуда не денешься от неё.

Накормили найдёнку, помчались в магаз за молоком, а оттуда - в Акчан прямиком. Тимоха был там, и Воронко тоже. В малине, можно сказать. В окружении огромного количества прекрасных кобыл. Тимоха меня узнал издалека, обрадовался, на свист пришёл, сам морду в узду суёт, и вообще весь такой милый и ласковый. Вот, движемся домой:
1775425300902.jpeg

"- Кто скачет, кто мчится под хладною мглой?"
- Это хозяин Воронка едет в Акчан, забирать его оттуда:
1775425548716.jpeg

1775425903848.jpeg

Такие дела.

Мы написали в местные группы насчёт жеребухи. Если вдруг завтра или послезавтра сыщется хозяин, то можно будет попробовать присоединить жеребуху обратно к матери.

Лёха считает, что скорее всего не сыщется никто. Поглядим.

Последнее редактирование:
но этап его творчества после 2000-ного прошел мимо.....
А самое-то интересное, что стихотворение это датировано 86-ым годом.

То есть это песня на самом деле. И да - мы её пели в начале 90-ых годов.

Вообще не помню её. Посмотрела ж специально - она в альбоме начала 2000ых, когда я от бардов "отъехала" . Ну да ладно, неважно дата, главное текст хороший.

Пару дней назад внезапно пришлось ехать спасать совершенно незнакомую собаку. Собака, как выяснилось по ходу дела, очень большая. Очень агрессивная к чужим. Мы целой бригадой на двух машинах поехали в ту деревню, где она давно сидела на привязи в пустом дворе (вроде соседи кормили её, но без энтузиазма, мягко говоря). Пока заехали наверх - там порядочный затяжной подъём - у меня машина перегрелась, чуть не закипела.

Я запасливая - у меня был при себе пакетик с угощением, но девушки наши зашли в ограду раньше меня, так как я провозилась с перегретой машиной - и собака первым делом цапнула Яну. Вторым делом я принесла угощение, поговорила с собакой "за жизнь", и до неё дошло, что мы с этой минуты совсем не чужие. Третьим делом мы загрузили эту огромную грязную животную в мою машину ("гамак для собак" - это вещь - спасибо Заре). Ну и поехали потихоньку. Путь не близкий.

Доехали благополучно. Собака не только никому ничего не откусила дорогой, но и, как мне кажется, была рада поездке - преисполнилась надежды на улучшение жизни. Полдороги сидела, с интересом глазела в окна. Потом улеглась и уснула.

Позавчера я стала расчищать угол двора, где у меня есть большая будка и цепь (там Абай раньше жил, и будка была чересчур просторна для него). По ходу дела я поняла, что старая цепь слабовата, а большая будка маловата для этой красавицы.

Посмотреть вложение 669124
Собака эта очень умная, понятливая. Когда-то с ней занимались, и она всё ещё помнит некоторые команды. И вообще она стосковалась по вниманию, любви и ласке. Прямо тает и млеет, получив всё это в изобилии. Она очень кайфная на ощупь, мягкая, меховая. Но худовата.

Она сразу взялась рьяно охранять нас, дом и двор. К нам теперь не зайдёшь так просто. Соседа она сегодня не пустила в калитку, пришлось ему обходить через верхние ворота.

Абай в неё влюбился с первого взгляда (или с первого взнюха). И ей он понравился. А мелкого пёселя она хотела сожрать. Он-то к ней вежливо и со всей душой, а она бросается рвать... напугала бедолагу.

В первый вечер она сиганула в огород через забор, к которому была временно привязана - и сломала забор. Я привязала её на другое место.

Первую ночь на новом месте собака не спала, беспокоилась и скулила. Не спала и Яна, выходила утешать собаку. Вскоре стало достаточно помаячить в окне: собака, увидев сквозь стекло, что добрая Яна никуда не исчезла и находится поблизости, успокаивается.

Вот, нянчимся.

Продолжение следует.
У меня у знакомой такие собаки. Они очень охраняют все, что считают своим

Желаю, чтобы хозяин нашелся.
Помните, у нас на форуме была девушка с Подмосковья, занимавшаяся классической выездкой, у нее сначала был соловый тек, потом она привезла серую лузитанскую кобылу. И у нее был такой точно пес. И они привезли его то ли с Бурятии, то ли с Монголии.
Ульяна Inferno? Я помню у нее такса-жестик была.

Сверху