Боже-боже, сколько тут всего понабежало.
Ну щаз .. (закатывает рукава)...
По вашему рассказу все хорошо складывается. Хозяйка не контролирует. Нанимаете тренера работать лошадь, она ее прокачивает и вы спокойно
Ха-ха, идея, так-то, неплохая. Но у меня эта лошадь в стандартное время только на 2 раза в неделю. Получается, если 1 раз я буду платить тренеру за берейторство, а 1 раз ездить сама (и 5 раз кое-как хозяйка), мы сильно далеко тоже не уйдем.
ТС смотрит как раз лошадей "за соточку" - и качество там соответствующее, что ее и не устраивает. И даже если ценник больше - само качество лошади остается "на сотку".
Это срез такой. Вот у нас на конюшне, если я захочу поездить на хорошо подъезженных не дровах без нюансов - а упс, нет таких. И у нас не маленькая конюшня.
Я не "лошадей за соточку" смотрю, я в принципе смотрю все, что есть в открытом доступе. Просто цен выше ста обычно и не стоит. Ну редко кто-то 150 напишет, но качество лошади от этого обычно не зависит.
Вот для меня этот бесконечный поиск аренды выглядит примерно так же - ну не помню я за последние ...дцать страниц ни одного поста про "о, классная лошадь" - всё кони какие-то не такие...
Да.. за все годы здесь я помню, может, двух лошадей, которые мне прям понравились - и там я конкурс не прошла
Ну и пара из тех, что на продажу была, тоже были хорошие.
Я так поняла, что Чертополох просто не выбирает этот формат.
Поэтому нет этого описания.
Прокат у нас есть, конечно. Но я как-то смысла не вижу по кругу кататься. Перспектив там тоже не сильно много. Я в свое время поездила по конюшням таким - ну вдруг, вдруг я в прокате отличусь, мне кто-нибудь лошадку под индивидуалки даст... не, это дохлый номер, прокатские убитые совсем
А мне вот интересен вопрос денежного взаимоотношения арендодатель/арендатор, как это все в Германии происходит, оплата по факту или в конце месяца, договор там составляется или нет, оплата наличными или на карту? Может там какие-то сложности с этим, что предпочитают не заморачиваться?
По всякому, как кто хочет. Кто-то составляет договор, кто-то нет. Кто-то наличными просит денег, кто-то на карту.
а у меня вопрос, а автор сможет эти финтифлшки выполнить? уступки-принимания, плечо внутрь, простые менки в воздухе, собраный-прибавленый-рабочий галоп, и прочая и прочая... умеет ли это делать Чертополох?
ну что-то да, что-то "теоретически да". Чтобы прям хорошо выглядело, мне позаниматься надо

но я бы не сказала, что я совсем безрукая
Хорошие лошади в аренду есть, и в России, и в Германии. Но владелец хорошей лошади обычно не в вакууме, у него есть тренеры, знакомые спортсмены и тд, он отдаст в аренду кому то своим, другие даже и не узнают, что лошадь в аренду предлагалась. Вот у меня сейчас одна ученица из нашего клубного проката получила в аренду офигенного выездкового коня, который у нас на постое. Никогда даже и речи не было, что его предлагают в аренду, а они как то договорились.
да, такое вполне могу себе представить, но это какие-то такие редкие случаи, что до меня они ни разу не доходили
Как еще найти места - поехать коноводом на старты. Многие ищут фрилансеров. А там уже говорить, спрашивать, на конюшнях и среди коневозов самые продуктивные разговоры. И ты будешь не совсем со стороны, что упрощает общение.
хах нет, спасибо, я уже не совсем в том возрасте, чтобы после работы работать еще работу
Если за столько лет поисков ТС так и не обзавелась этими контактами - я полагаю, есть причины, почему это в случае конкретного человека невозможно.
Если честно, то мне этот фактор тоже загадочен.
Потому что к арендуемым лошадям прилагались же тренеры. Это тоже "ключ".
Ну вот у Шоки был тренер. Сейчас есть тренер. На курсах были тренеры.
У этих тренеров есть ещё ученики с лошадьми, знакомые тренеры со своими конями и т.д.
Дальше уже всё зависит от человеческой коммуникации.
Но у Чертополох же куча работы завязано на коммуникации, пишет человек отлично.
Пожалуй, причина, по которой я ещё обсуждаю всю эту тему, это понять в чем подвох.
я удивляюсь отсутствию варианта "я поехала на старты и начала сама подходить к понравившимся тренерам и пытать их на тему занятий".
Спрашивали - отвечаем (тыщу раз я уже на этот вопрос тут отвечала, но ок, последний раз был довольно давно).
Как я это вижу:
- в открытом доступе хороших лошадей нет, или есть супер-супер-супер редко и в таком случае очень большой конкурс, я в нем не конкурентоспособна
- местные тренера не заинтересованы в том, чтобы "из-за какого-то ученика" заморачиваться со связями и кого-то о чем-то там спрашивать. К ним и так стоит очередь из частников. Всё.
Тренер первой моей долгой аренды (Ласси) сама стояла на мини-конюшне из полутора коней. Основная работа у нее была не тренерская. Тренировала она в свободное время по кайфу. Ей более чем хватало имеющихся учеников, которые ее передавали из рук в руки своим всяким знакомым (со своими конями). Ее ученики были по большей части конкурные и выступающие на турнирах, своих коней они в аренду не сдавали. Иногда просили ее подработать. Когда её не хватало, просили просто других частников - соседей по конюшне.
Первый тренер Шоки по основной профессии вообще был фермер

) и я рада была перестать с ним заниматься. Второй тренер Шоки была единственным человеком, который решил заморочиться и мне как-то помочь. Это было только потому, что она недавно переехала и у нее еще не было особо клиентов. Но единственное, что она смогла мне сосватать, это кошмарный кошмар (хуже нынешнего, там даже ее хорошее тренерство не спасало, мы с ней обе на этом сошлись). А потом она клиентов набрала и забила.
Нынешний тренер мне ничего сватать не будет, потому что так она обидит хозяйку лошади (если я свалю от одной лошади к другой).
Курсы тренерские у меня в трех часах езды на оленях отсюда были. Одна преподша оттуда, которой я прям сильно понравилась, мне сказала, что могла бы чего сосватать моооооожет быть (с оговоркой, что не факт, что получится). В Гамбурге (это от меня очень далеко)). Ну типа разок можно было бы съездить, но там люди не на разок хотели бы, а именно аренду.
Обычно ну просто не занимаются люди этим. Частники на конюшне находят желающих с лошадью помочь, из других частников. Тренерам просто хватает работы. Ну, может, они лучшему другу какому чего сосватают или родственнику, не знаю.
Может, если бы я работала на конюшне - то чисто за счет огрооооомного количества общения чего-то где-то когда-то я бы, может, и услышала случайненько. Но я не работаю на конюшне. И не планирую