Рано или поздно, так или иначе. Германия конная и прочая.

Везде по разному убирают.
Во Франции на соломе стоят и через день. Коноводы или конюхи. На крупных комплексах автоматическая система уборки имеется, навоз ежедневно убирается. Полностью солома заменяется по мере загрязнения.
А есть конюшни частных владельцев, это обычно фермер сдает помещение. Там часто сами все делают. Кормят, убирают, выводят. Платят только за место и площадки для работы

Отбивают сами именно ради экономии.
С другой стороны, не всем нужен спорт спорт
Такие люди держат коней в дешевых конюшнях у дома, тусят там кучу времени и убирают сами с удовольствием. Это не про экономию, а про провести время с лошадкой, как кто то тут писал.
Если человеку нужен спорт и иже с ними, он даже ради экономии не будет в такую конюшню вставать, там обычно и площадок то нет

С другой стороны, не всем нужен спорт спорт
Конечно!
Ни капли осуждения.

Просто ТС нужен другой формат. Она не хочет тусить для удовольствия, она хочет готовую лошадь.

Значит, нужно вливаться в тусовку других людей, других конюшень.
Тех, кто сам не отбивает 😁
Но тоже имеет причины сдать лошадь в аренду.

А вы видите вокруг себя тренеров со своими приличными лошадьми под занятия?

При том что сравнивают возможность аренды лошади хорошего уровня выезженности , в России и Германии. Отрада она в России.
Дискуссия перешла в плоскость, "последнее слово будет за мной"🥲
Спор ради спора, с попытками переходов на личности😁

Не претендую ни на уникальность, ни на право последнего слова.
Посему, из данного обсуждения слилась😃
Я пыталась разобраться, какую мысль вы хотите донести.
Нельзя сравнивать возможность аренды лошади "сложил руки и поехал" в немецкой деревне и в Отраде. Это в принципе не сравнимые категории.

И даже в Отраде лошади с элементами БП не равно хорошо выезженные лошади.
Можно как-то прикрутить пиаффе и пассаж, скрутить в баранку и сажать задорого прокат, который хочет делать элементы. Вот такое да, там есть.
Но скулмастер, которого хочет автор дневника. - такая корова либо нужна самому, либо уходит своим и задорого.

Извините, но вот в "большое количество людей среднего класса, которые при этом радостно бегут возить навоз за своей лошадью" я не верю. И в целом, уж извините, но такой пост попахивает пренебрежением к русским белоручкам и восторгом к немцам. Вот к этому и была моя цитата Грибоедова.

Я пыталась разобраться, какую мысль вы хотите донести.
Нельзя сравнивать возможность аренды лошади "сложил руки и поехал" в немецкой деревне и в Отраде. Это в принципе не сравнимые категории.

И даже в Отраде лошади с элементами БП не равно хорошо выезженные лошади.
Можно как-то прикрутить пиаффе и пассаж, скрутить в баранку и сажать задорого прокат, который хочет делать элементы. Вот такое да, там есть.
Но скулмастер, которого хочет автор дневника. - такая корова либо нужна самому, либо уходит своим и задорого.

Извините, но вот в "большое количество людей среднего класса, которые при этом радостно бегут возить навоз за своей лошадью" я не верю. И в целом, уж извините, но такой пост попахивает пренебрежением к русским белоручкам и восторгом к немцам. Вот к этому и была моя цитата Грибоедова.
Многие европейские конники гребут за конями. Даже уже будучи успешными в спорте. Но успехи в спорте не равно успехи в коммерции, поэтому гребут. Вообще, они к физическому труду относятся, как и мы раньше. До появления .дешевой рабсилы из бывших республик. Конюшили студенты, пенсионеры, тренеры

Ну вот у нас на конюшне отбивают раз в неделю под чистую, каждый день закидывают солому. Опилки отбивают каждый день. Вечером многие владельцы подбивают потому что конюхи работают до 15-16. По вечерам типичный денник выглядит так.
IMG_7415.jpeg

Давайте из первых рук.

@tihonya_2000 @RaDei @Darinka_156

Скажите, пожалуйста, на ваших конюшнях в Германии частники отбивают денники сами? В этом плане есть выбор или нет? Какая цена постоя при этом?
В моем регионе (Бавария, 70 км от Нюрнберга) есть разные предложения. Полный пенсион, где не нужно ничего делать совсем стартует от 460€ (база с площадками и манежем). В среднем где-то 500-600€ полный пенсион. Т.е. места, где не нужно самому отбивать денники есть однозначно. Выбор есть.

Есть предложения с полным пансионом, но можно договориться отбивать какое-то количество дней самому и цена постов будет ниже.

Мой конкретный случай: я стою на базе с манежем и площадками и отбиваю своего коня сама. Не потому что мне очень этого хочется, но так сложились обстоятельства, место расположения мне очень подходит и нету подобных конюшен с денниками в радиусе 15 минут езды от дома. Денник ночью мне принципиален - конь страдает экземой.

Плачу 240€ в месяц. На моей конюшне все отбивают сами, т. к. нету персонала. Т.е. на этой конкретной конюшне выбора нет.

В целом выбор есть.

тааак... давайте теперь проясним... то, что мне не понятно из ваших разговоров... если Чертополох хочет - сложил ручки и поехал. то это одна цена и другая лошадь... а если - уровня юношей, то это совсем другая цена, другой уровень конюшни... но тогда возникает другой вопрос к Чертополоху - а сможет ли она . ехать и работать лошадку на таком уровне? достаточно ли у нее умений и знаний для таких целей и задач?

тааак... давайте теперь проясним... то, что мне не понятно из ваших разговоров... если Чертополох хочет - сложил ручки и поехал. то это одна цена и другая лошадь... а если - уровня юношей, то это совсем другая цена, другой уровень конюшни... но тогда возникает другой вопрос к Чертополоху - а сможет ли она . ехать и работать лошадку на таком уровне? достаточно ли у нее умений и знаний для таких целей и задач?
Вот у нее сейчас лошадь вообще без уровня. Но интересный тренер. Кмк, всё сложится в полезный опыт.
А сложить лапки и ехать все хотят. И я в том числе 😁.

А если лошадь уровня руку-ногу приложил как надо и едешь юношей? При этом не висишь на зубах, не валишься, не пинаешь ногой с размаху, короче, можешь сидеть и не слишком шуметь. Я предполагаю, что автору нужно что-то такое с перспективой.
То есть принимания-уступки, плечо внутрь, простые менки в воздухе, собранный-рабочий-прибавленный галоп, собранная-рабочая-прибавленная рысь, прибавленный-собранный шаг. И все это в контакте, с желанием лошади двигаться, без подрывов, без замыкушек.

а у меня вопрос, а автор сможет эти финтифлшки выполнить? уступки-принимания, плечо внутрь, простые менки в воздухе, собраный-прибавленый-рабочий галоп, и прочая и прочая... умеет ли это делать Чертополох?

плечо внутрь, простые менки в воздухе, собраный-прибавленый-рабочий галоп, и прочая и прочая... умеет ли это делать Чертополох?
Т.к. экзамен на определённую категорию она в Германии сдала, то надо понимать умеет😃
(Но, она сама вернее ответит).

А если лошадь уровня руку-ногу приложил как надо и едешь юношей? При этом не висишь на зубах, не валишься, не пинаешь ногой с размаху, короче, можешь сидеть и не слишком шуметь. Я предполагаю, что автору нужно что-то такое с перспективой.
То есть принимания-уступки, плечо внутрь, простые менки в воздухе, собранный-рабочий-прибавленный галоп, собранная-рабочая-прибавленная рысь, прибавленный-собранный шаг. И все это в контакте, с желанием лошади двигаться, без подрывов, без замыкушек.
В смысле если?
Вообще описанное мой сладкий сон😁.
Так вот подготовить лошадь.
А если проснуться, то таких коней в доступе у Чертополоха нетъ. И не предполагается.
А Вы на таких сиживали?
Я нет..

И в целом, уж извините, но такой пост попахивает пренебрежением к русским белоручкам и восторгом к немцам. Вот к этому и была моя цитата Грибоедова.
Это только странным образом Ваше восприятие, не извиню, Т.к. обвинение нанюхано, в чистом виде. Вам захотелось , увидеть текст под таким углом, ну это ваше право.

А Вы на таких сиживали?
Я нет..

Я сидела, но это была скорее экспериментальная акция одной конюшни у нас, «за все хорошее против насилия и тянущих ручек». Там кобыла все могла и умела, но пока всадник не успокоится скорее истерила или изображала призового рысака, но при этом если всадник выдохнет и смирится, лошадь все сразу сделает. Другие лошади были попроще, уровня «могу прыгнуть 80 см без особых подлянок».

Такого типа прокат у них продержался полгода что-ли, потом загнулся для взрослых, и они сделали детскую школу.

В смысле если?
Вообще описанное мой сладкий сон😁.
Так вот подготовить лошадь.
А если проснуться, то таких коней в доступе у Чертополоха нетъ. И не предполагается.
А Вы на таких сиживали?
Я нет..
Они и у нас в М.О. не то чтобы часто встречаются.
И я - нет, не сидела (( хотя вру, сидела, но на нем можно было только моционить, увы - спина и ноги были оторваны ((

Таких рядом со мной работают, но в аренду не предлагают. Знаю парочку мест, где есть шансы договориться, но мне туда ехать далеко и по деньгам крутовато.

В моем регионе (Бавария, 70 км от Нюрнберга) есть разные предложения. Полный пенсион, где не нужно ничего делать совсем стартует от 460€ (база с площадками и манежем). В среднем где-то 500-600€ полный пенсион. Т.е. места, где не нужно самому отбивать денники есть однозначно. Выбор есть.

Есть предложения с полным пансионом, но можно договориться отбивать какое-то количество дней самому и цена постов будет ниже.

Мой конкретный случай: я стою на базе с манежем и площадками и отбиваю своего коня сама. Не потому что мне очень этого хочется, но так сложились обстоятельства, место расположения мне очень подходит и нету подобных конюшен с денниками в радиусе 15 минут езды от дома. Денник ночью мне принципиален - конь страдает экземой.

Плачу 240€ в месяц. На моей конюшне все отбивают сами, т. к. нету персонала. Т.е. на этой конкретной конюшне выбора нет.

В целом выбор есть.
Я бы за 240 с манежем тоже бы сама отбивала😁

У нас (Саксония*) в постой входит отбивка, выгул в табуне, кормление. Конюшня денникового типа, не очень большая(около 15 голов частных + школьные + несколько голов на продажу), в теплый сезон просторный выпас в электропастухе, в холодный - только стационарная левада (раза в 4 меньше, площадь не знаю) + паддоки на 1-3 головы, крытый манеж 20х60 и плац 20х40. Я хожу в прокат, поэтому дальше инфа приблизительная, из диалогов и информации на сайте: цена постоя 360 евро в месяц, концентраты, индивидуальный выгул за доплату. Нет ночного конюха, здание просто запирают на ночь. Насколько знаю, конюшня строилась хозяевами для души и под своих лошадей, прокат и постой это способ уменьшить расходы.
В прокате лошади разного уровня, от три аллюра до юношей (конкура как такового нет, только кавалетти и системы 40-60 см), как правило все с нюансами, либо возрастные. Например я езжу на кобыле, которая прыгала конкур 140 см, но несколько лет назад каким-то причинам оказалась в плохих условиях, откуда была выкуплена за относительно небольшую цену (не знаю, как она туда попала, информация со слов тренера). Явно есть проблемы со спиной и/или крестцом, признаки гастрита, очень яркие охоты со спецэффектами. Есть нюансы во время седловки (реакция на подпругу), нужна более длительная разминка (много расшагивания и боковых движений). Но из того что есть в доступе, учитывая, что я пока не готова покупать свою лошадь - одна из самых интересных и доступных вариантов, и я многому на ней учусь. Групповое занятие стоит 35 евро, индивидуальное 40 (но все удобное время занято группами). Лошади работают не больше 2 раз в день. В аренду (reitbeteiligung - «разделение верховой езды») в округе сдаются как правило простенькие лошадки, часто, когда у владельцев сменились жизненные обстоятельства и стало не хватать времени - родился ребенок, переезд в другой город по учебе, пропал интерес и тд. Объявления мониторю, их реально мало и они стрёмные. Когда я искала занятия и обзванивала спортивные конюшни, оказалось, что тренировки они предлагают только на своей лошади; школьных лошадей, аренды - нет.
В округе также много конюшен-объединений, с большим количеством проката и небольшим - постоя, где есть обязанность участвовать в просветительских мероприятиях, по очереди отбивать денники/чистить территорию и тд. На удивление именно там в транспортной доступности было все забито.
* - Саксония - восточная Германия, тут ниже среднего зарплаты и цены в принципе. Речь идет про округ Хемница, который еще дешевле, чем, например, Лейпциг или Дрезден

Надо подходить к тренерам выигравших спортсменов.
Они и добрые будут, и получается, что эти тренеры как раз толковые.
Вообще мимо. Например (настоящий не гипотетический) у тренера все едут хорошо,вроде бы ,вот ,он ТРЕНЕР, а по факту частники просто покупают готовых лошадей,скочут ,пока лошадь вставать не начнёт,далее "вон её с пляжа" и купили новую и опять скачут "пока скакалка не сломалась". А,так да,видимость со стороны,что классный тренер .

Сверху