Рано или поздно, так или иначе. Германия конная и прочая.

Вообще мимо - это когда никогда не бывает по-другому, правда же?

То есть вы говорите, что тренера у выигравших спортсменов всегда только:
- присутствуют при покупке готовых коней своим частникам;
- "ломают" эту готовую лошадь.

Вы уверены в этом обобщении?

Вообще мимо. Например (настоящий не гипотетический) у тренера все едут хорошо,вроде бы ,вот ,он ТРЕНЕР, а по факту частники просто покупают готовых лошадей,скочут ,пока лошадь вставать не начнёт,далее "вон её с пляжа" и купили новую и опять скачут "пока скакалка не сломалась". А,так да,видимость со стороны,что классный тренер .
Вот с этим тонко. Одно дело когда у частника явно не соответсвующая лошадь, тогда совет поменять вполне себе имеет место быть. Вот, хочет человек в троеборье, а лошадь к бревну на полусогнутых подходит. Ну какой тут кросс? Или хочет прыгать, а у лошади медкарта как война и мир толщиной… Можно адаптировать и работать с тем что дают, но это будет скорее не работа на результат, а так, старты когда здоровье позволяет и чего не страшно ехать

Вообще мимо - это когда никогда не бывает по-другому, правда же?

То есть вы говорите, что тренера у выигравших спортсменов всегда только:
- присутствуют при покупке готовых коней своим частникам;
- "ломают" эту готовую лошадь.

Вы уверены в этом обобщении?
При чём тут обобщение,когда я написала"например" ? Например у нас в городе есть такие тренера ,а есть другие. Если подойти к тренеру на готовых лошадях,чем он сможет помочь ? Посоветует купить готовую лошадь .

При чём тут обобщение,когда я написала"например" ?
А причем тут ваше обобщение, когда я написала следующей фразой:
Надо подходить к тренерам выигравших спортсменов.
Они и добрые будут, и получается, что эти тренеры как раз толковые.

Шутка.
Но доля правды в ней есть
Потому что голову выключать не надо в любом случае и анализировать.
Если подойти к тренеру на готовых лошадях,чем он сможет помочь ? Посоветует купить готовую лошадь .
Плохой совет?

Чуть конкретизирую мнение @chastnik
Не всегда постороннему очевидно, какова заслуга тренера в победе. Особенно если мы о конкуре. Потому что я (и не только я) знаю тренера с учениками, стартующими на лошадях, купленных готовыми с высотных маршрутов за колоссальные деньги. Тренер не имеет ни звания, ни профильного образования. Да, если есть цель и финансовая возможность купить готового коня (коней) в Европе и готовность его не беречь и не экономить, думаю, что этот тренер может провести к результату, то есть, вероятно, можно так и сделать - подойти и сказать "хочу к вам, хочу так же, готов платить много". Поможет ли этот тренер обычному коннику со среднестатистической или молодой лошадью? Думается, что не больше, чем любой другой из тех, что берут дешевле. И меньше чем те, кто умеет готовить молодых.

Совет был в конкретном контексте: "как найти приличную лошадь в аренду для ТС".
А не в целом про поиск тренера.

ТС неоднократно говорила, что никаких молодых коней, чтоб готовить с тренером, покупать не планирует.
И взрослое посредственное править тоже не жаждет.
Хочет именно готовую лошадь в аренду.

Поэтому хитрожопый тренер с готовыми лошадьми, который прикинет, что можно и взять деньги со своего частника за то, что лошадь брали на работу, и с ученика за тренировку - это то, что "доктор прописал".

Поэтому хитрожопый тренер с готовыми лошадьми, который прикинет, что можно и взять деньги со своего частника за то, что лошадь брали на работу, и с ученика за тренировку - это то, что "доктор прописал".
А, так это даже не хитрожопый, это просто каждый первый тренер частника, которому нужен арендатор для экономии на расходах. Ни разу не слышала, чтобы зп тренера уменьшали, когда появляется платящий арендатор.

так это даже не хитрожопый, это просто каждый первый тренер частника
Ага.

Поэтому форумские обсуждения бывают даже вредны.
Мы порой засоряем тут друг другу голову идеализированными общими представлениями.
И вот мне уже тут пишут о том, как в целом правильного тренера надо выбирать.
А оно тут не надо 😂

ТС не нужен тот, кто "встанет плечом к плечу" со своим всадником в подготовке лошади.
Она ж никого готовить как раз не собирается;)

ТС нужен человек с ресурсом в виде имеющихся частников со своими конями.
И который всегда не прочь ещё как-то подзаработать дополнительной схемой.
И нет, объявлений в таких случаях никто не даёт.
Но если "в руки сам плывёт" человек ездящий, адекватный, платежеспособный - очень даже вероятно "возьмут".
А попав в нужные места, обзаводишься дальше контактами и оно уже по цепочке всегда то одно, то другое найдется.

Как еще найти места - поехать коноводом на старты. Многие ищут фрилансеров. А там уже говорить, спрашивать, на конюшнях и среди коневозов самые продуктивные разговоры. И ты будешь не совсем со стороны, что упрощает общение.

А попав в нужные места, обзаводишься дальше контактами и оно уже по цепочке всегда то одно, то другое найдется.
Если за столько лет поисков ТС так и не обзавелась этими контактами - я полагаю, есть причины, почему это в случае конкретного человека невозможно.

Если честно, то мне этот фактор тоже загадочен.
Потому что к арендуемым лошадям прилагались же тренеры. Это тоже "ключ".
Ну вот у Шоки был тренер. Сейчас есть тренер. На курсах были тренеры.
У этих тренеров есть ещё ученики с лошадьми, знакомые тренеры со своими конями и т.д.
Дальше уже всё зависит от человеческой коммуникации.
Но у Чертополох же куча работы завязано на коммуникации, пишет человек отлично.
Пожалуй, причина, по которой я ещё обсуждаю всю эту тему, это понять в чем подвох. 😅

Боже-боже, сколько тут всего понабежало.
Ну щаз .. (закатывает рукава)...
По вашему рассказу все хорошо складывается. Хозяйка не контролирует. Нанимаете тренера работать лошадь, она ее прокачивает и вы спокойно
Ха-ха, идея, так-то, неплохая. Но у меня эта лошадь в стандартное время только на 2 раза в неделю. Получается, если 1 раз я буду платить тренеру за берейторство, а 1 раз ездить сама (и 5 раз кое-как хозяйка), мы сильно далеко тоже не уйдем.

ТС смотрит как раз лошадей "за соточку" - и качество там соответствующее, что ее и не устраивает. И даже если ценник больше - само качество лошади остается "на сотку".

Это срез такой. Вот у нас на конюшне, если я захочу поездить на хорошо подъезженных не дровах без нюансов - а упс, нет таких. И у нас не маленькая конюшня.
Я не "лошадей за соточку" смотрю, я в принципе смотрю все, что есть в открытом доступе. Просто цен выше ста обычно и не стоит. Ну редко кто-то 150 напишет, но качество лошади от этого обычно не зависит.
Вот для меня этот бесконечный поиск аренды выглядит примерно так же - ну не помню я за последние ...дцать страниц ни одного поста про "о, классная лошадь" - всё кони какие-то не такие...
Да.. за все годы здесь я помню, может, двух лошадей, которые мне прям понравились - и там я конкурс не прошла :)
Ну и пара из тех, что на продажу была, тоже были хорошие.
Я так поняла, что Чертополох просто не выбирает этот формат.
Поэтому нет этого описания.
Прокат у нас есть, конечно. Но я как-то смысла не вижу по кругу кататься. Перспектив там тоже не сильно много. Я в свое время поездила по конюшням таким - ну вдруг, вдруг я в прокате отличусь, мне кто-нибудь лошадку под индивидуалки даст... не, это дохлый номер, прокатские убитые совсем
А мне вот интересен вопрос денежного взаимоотношения арендодатель/арендатор, как это все в Германии происходит, оплата по факту или в конце месяца, договор там составляется или нет, оплата наличными или на карту? Может там какие-то сложности с этим, что предпочитают не заморачиваться?
По всякому, как кто хочет. Кто-то составляет договор, кто-то нет. Кто-то наличными просит денег, кто-то на карту.

а у меня вопрос, а автор сможет эти финтифлшки выполнить? уступки-принимания, плечо внутрь, простые менки в воздухе, собраный-прибавленый-рабочий галоп, и прочая и прочая... умеет ли это делать Чертополох?
ну что-то да, что-то "теоретически да". Чтобы прям хорошо выглядело, мне позаниматься надо :) но я бы не сказала, что я совсем безрукая
Хорошие лошади в аренду есть, и в России, и в Германии. Но владелец хорошей лошади обычно не в вакууме, у него есть тренеры, знакомые спортсмены и тд, он отдаст в аренду кому то своим, другие даже и не узнают, что лошадь в аренду предлагалась. Вот у меня сейчас одна ученица из нашего клубного проката получила в аренду офигенного выездкового коня, который у нас на постое. Никогда даже и речи не было, что его предлагают в аренду, а они как то договорились.
да, такое вполне могу себе представить, но это какие-то такие редкие случаи, что до меня они ни разу не доходили
Как еще найти места - поехать коноводом на старты. Многие ищут фрилансеров. А там уже говорить, спрашивать, на конюшнях и среди коневозов самые продуктивные разговоры. И ты будешь не совсем со стороны, что упрощает общение.
хах нет, спасибо, я уже не совсем в том возрасте, чтобы после работы работать еще работу
Если за столько лет поисков ТС так и не обзавелась этими контактами - я полагаю, есть причины, почему это в случае конкретного человека невозможно.

Если честно, то мне этот фактор тоже загадочен.
Потому что к арендуемым лошадям прилагались же тренеры. Это тоже "ключ".
Ну вот у Шоки был тренер. Сейчас есть тренер. На курсах были тренеры.
У этих тренеров есть ещё ученики с лошадьми, знакомые тренеры со своими конями и т.д.
Дальше уже всё зависит от человеческой коммуникации.
Но у Чертополох же куча работы завязано на коммуникации, пишет человек отлично.
Пожалуй, причина, по которой я ещё обсуждаю всю эту тему, это понять в чем подвох. 😅

я удивляюсь отсутствию варианта "я поехала на старты и начала сама подходить к понравившимся тренерам и пытать их на тему занятий".

Спрашивали - отвечаем (тыщу раз я уже на этот вопрос тут отвечала, но ок, последний раз был довольно давно).
Как я это вижу:
- в открытом доступе хороших лошадей нет, или есть супер-супер-супер редко и в таком случае очень большой конкурс, я в нем не конкурентоспособна
- местные тренера не заинтересованы в том, чтобы "из-за какого-то ученика" заморачиваться со связями и кого-то о чем-то там спрашивать. К ним и так стоит очередь из частников. Всё.

Тренер первой моей долгой аренды (Ласси) сама стояла на мини-конюшне из полутора коней. Основная работа у нее была не тренерская. Тренировала она в свободное время по кайфу. Ей более чем хватало имеющихся учеников, которые ее передавали из рук в руки своим всяким знакомым (со своими конями). Ее ученики были по большей части конкурные и выступающие на турнирах, своих коней они в аренду не сдавали. Иногда просили ее подработать. Когда её не хватало, просили просто других частников - соседей по конюшне.

Первый тренер Шоки по основной профессии вообще был фермер :)) и я рада была перестать с ним заниматься. Второй тренер Шоки была единственным человеком, который решил заморочиться и мне как-то помочь. Это было только потому, что она недавно переехала и у нее еще не было особо клиентов. Но единственное, что она смогла мне сосватать, это кошмарный кошмар (хуже нынешнего, там даже ее хорошее тренерство не спасало, мы с ней обе на этом сошлись). А потом она клиентов набрала и забила.

Нынешний тренер мне ничего сватать не будет, потому что так она обидит хозяйку лошади (если я свалю от одной лошади к другой).

Курсы тренерские у меня в трех часах езды на оленях отсюда были. Одна преподша оттуда, которой я прям сильно понравилась, мне сказала, что могла бы чего сосватать моооооожет быть (с оговоркой, что не факт, что получится). В Гамбурге (это от меня очень далеко)). Ну типа разок можно было бы съездить, но там люди не на разок хотели бы, а именно аренду.

Обычно ну просто не занимаются люди этим. Частники на конюшне находят желающих с лошадью помочь, из других частников. Тренерам просто хватает работы. Ну, может, они лучшему другу какому чего сосватают или родственнику, не знаю.
Может, если бы я работала на конюшне - то чисто за счет огрооооомного количества общения чего-то где-то когда-то я бы, может, и услышала случайненько. Но я не работаю на конюшне. И не планирую :)

Нынешний тренер мне ничего сватать не будет, потому что так она обидит хозяйку лошади (если я свалю от одной лошади к другой).
Звучит как чисто коммуникационный вопрос.
Как сказать так, чтобы это выглядело не как свалю, а как например "хочу больше разнообразной езды".
А потом она клиентов набрала и забила.
Но вы же все равно можете держать с ней контакт и обозначить, что вы готовы если что.

А вариант, который мы описали со стартами, не видите рабочим?
Цель - найти не просто каких-то тренеров, а своих местных + понравившихся по картинке их учеников/стилю тренерства (хотя б со стороны).
Можно не общаться прям у боевого поля. Цель - узнать кто бы это мог вообще быть + раздобыть контакт (у самого человека или кого-то кто его очевидно знает: всадника, коновода, водителя коневоза или ещё кого-то).

Да это известная тема европейская что если хочешь качество - вливайся в тусовку. В Польше это вливание занимает около года регулярного обитания на конюшне (по 4-5 часов каждый день), до этого ты просо клиент, с тобой мило общаются, но не более. За много денег будут скорее предлагать коней на продажу, а не в аренду.

Я вот поэтому и купила лошадь потому что слишком много ритуалов. Один раз тут было предложение поработать коней, но аж за 100 км около границы с Германией. Поля там прям из Ведьмака, красиво :)

Сверху