Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

Если клацнуть на строку "ещё больше актуальных видео...", то всё отлично видно.
Может, только у меня?
Посмеялась.

Последнее редактирование:
Как там говорится...- можно вечно смотреть на огонь в камине, скачущую лошадь и танцующую женщину? Я бы добавила еще - на лепестки роз

IMG_6281 copie.JPG

IMG_6285 copie.JPG

IMG_6288 copie.JPG

IMG_6294 copie.JPG

IMG_6297 copie.JPG

Насчёт роз- согласна. Насчёт танцующей женщины- ой, нет. Особенно, белые женщины. Чаще всего- пластики ноль. Буратино.
Это не расизм, надеюсь, все согласятся, что почти у всех черных и многих латиноамериканцев движения кошачьи от природы.

Вовсе нет
И белые есть очень разные и черные есть ужасные.
Ну и потом, смотря что считать пластикой, так то черные в африканских племенах тоже танцуют но красотой это назвать нельзя.

С утра возобновились работы по переделке водопровода и созданию дренажной системы. Все шло хорошо, мы даже откопали другой конец свинцовой трубы. Но потом экскаваторщик не рассчитал и ковшом тяпнул по трубе дождевой канализации. Ессно, она сломалась. Чинить будет теперь только в следующий понедельник. А у нас идёт дождь, и канава шустро наполняется водой с крыши через обломок трубы... В расстроенных чувствах я пошла гулять с собакой, коней проведать и красивое по фоткать. Первый встреченный объект для фотографирования - наш местный сорняк по имени глициния.

IMG_20260504_154334.jpg

Эту заразу можно ткнуть в практически любой неудобняк, где никакие другие нормальные растения не выживут, а это только радостно цветёт и вымахивает плети по 5 м в год. Я у себя с трудом выкорчевала две глицинии, одна чуть не разобрала мне крышу дома, а вторая начала душить розы. За 5 лет их роста плети вымахали на 15 -20 м , а корни были толщиной с мужской бицепс. Пилой пришлось выпиливать из земли, и топором дорубать.
Ну и розочки у деревенских домов

IMG_20260504_164715.jpg

IMG_20260504_151343.jpg

IMG_20260504_151239_1.jpg

IMG_20260504_151228.jpg

IMG_20260504_143021.jpg

IMG_20260504_143012.jpg

IMG_20260504_143004.jpg

IMG_20260504_142937.jpg

IMG_20260504_142912.jpg

Интересно, а у нас глициния эта загнется?

Сочувствую вам с трубами(((
я ненавижу когда нужно делать какие то переделки в уже "сформированном мирке", потому что всегда кто то что то где то заденет и понеслаааааась

Мне колодец , по хорошему. нужно почистить, так я вот думаю, а может и не стоит лезть туда где худо бедно работает, как бы хуже не было

Интересно, а у нас глициния эта загнется?
Тут инфа:
Сочувствую вам с трубами(((
а уж я то себе как сочувствую... эту трубу уже второй раз ломает этот экскаваторщик, причем первый раз он ее тюкнул буквально в полутора метрах "ниже по течению"
я ненавижу когда нужно делать какие то переделки в уже "сформированном мирке", потому что всегда кто то что то где то заденет и понеслаааааась
а особенно когда это старый дом, где многое сделано не профи, а самоделками. Нет никаких схем, никто не помнит, откуда что начинается и где заканчивается, на каком уровне что проходит... Поэтому то на какие то провода наткнемся, то на трубы...попытка сделать общую систему, включающую старые элементы и новые.
Мне колодец , по хорошему. нужно почистить, так я вот думаю, а может и не стоит лезть туда где худо бедно работает, как бы хуже не было
Ой кума, не говори, мне тоже надо, но я начала искать инфу, как это делать, и выяснилось, что это или чужими руками за ОЧЕНЬ ДОРОГО ( 3000 евро почистить мой колодец глубиной 12м), или крайне геморройно тк в этот колодец крайне трудно залезть...плюс найти всякие плавающие фильтры-сетки и тп...

Последнее редактирование:
а корни были толщиной с мужской бицепс. Пилой пришлось выпиливать из земли, и топором дорубать.
Сверлишь отверстие в стволе ближе к корню, закачиваешь туда шприцем отраву типа раундапа (количество миллилитров зависит от толщины) и замазываешь замазкой. При необходимости повторить, если не дохнет.

Сверлишь отверстие в стволе ближе к корню, закачиваешь туда шприцем отраву типа раундапа (количество миллилитров зависит от толщины) и замазываешь замазкой. При необходимости повторить, если не дохнет.
Ха. Я так делала 2 года подряд специальной отравой для уничтожения деревьев, и весной и осенью, думала осенью то точно получится тк сок внутрь втягивается. Фигушки. Ветви вымахивали в метре от пня с отравой, почковались из корня. Чтоб у меня так что то хорошее росло! Типа абрикоса... Пришлось прибегнуть к радикальным мерам. Против лома нет приема.

Ха. Я так делала 2 года подряд специальной отравой для уничтожения деревьев, и весной и осенью, думала осенью то точно получится тк сок внутрь втягивается. Фигушки. Ветви вымахивали в метре от пня с отравой, почковались из корня.
Надо читать состав, но вроде все они действуют в фазу активного роста. Брать надо неизбирательные гербициды, например на основе глифосата. Там в инструкции вообще сказано, что запрещено применять на с\х землях. Где пролил, 5-7 лет вообще ничего не растет. Позиционируется для всяких обочин дорог, швов тротуарной плитки, насыпей виадуков и т.п.

Надо читать состав, но вроде все они действуют в фазу активного роста. ........
Не, по инструкции это средство используется в период ухода соков в корни, то есть осенью.
Позиционируется для всяких обочин дорог, швов тротуарной плитки, насыпей виадуков и т.п.
Это другое :) Средство для искоренения нежелательных деревьев используется точечно: сверлится дырка в пеньке, туда заливается жидкость. Никуда снаружи она не попадает.

Эх, нам бы такой дождь!
Мои соседи по даче посадили глицинию возле символического заборчика между нашими участками. Теперь эта глициния пытается задушить мой виноград и лезет на крышу моего дома - уже весь дом заплела бы, если б я с ней не боролось.
Зимостойкость у неё загадочная: после прошлой, довольно тёплой, зимы все глицинии у нас в Одессе долго оживали. После этой, суровой зимы, все в прекрасном состоянии.

Помню, как впервые увидела цветущую глицинию - мы с тётей в начале 2000-х оказались проездом в Ялте, вернее, рядом с Ялтой, в Воронцовском дворце и там цвела глициния. Кажется, это был май. До этого на Чёрном море мы оказывались в разгар купального сезона, а тут весна и период цветения. Было полное ощущение, что из холодного Подмосковья мы перенеслись в райские кущи.
Ещё помню сцену из Собаки на сене, когда Марселла гуляет по парку, а Теодоро пытается с ней помириться и Тристан ему помогает. Вот кажется в руках у Марселлы цветы глицинии. В общем, у меня глициния вызывает только положительные эмоции, мне же с ней бороться не нужно 😄

Наташа @Ourman , ты недавно поразила моё воображение ирландским кофе и я всё не могла успокоиться. Нашла рецепт, кружку стеклянную купила нужной формы. В общем, изготовила в домашних условиях, но пить не смогла 😁 Показалось очень горько и забористо. Решила, что сахара недоложила. Решила, что прежде чем готовить, нужно попробовать, а на что это похоже на самом деле. В общем, в выходные в одном подольском ресторанчике заказала ирландский кофе, но эффект был примерно такой же, только что послаще на вкус)) оооочень забористо. И окосела я с него на раз, потому что голодная была :p Но я не уверена в подольском ресторанчике и хочу ещё где-нить его заказать, в более пафосном месте

оооочень забористо.
конечно, это же сочетание кофе и виски, да еще горячее!
И окосела я с него на раз, потому что голодная была :p
кто ж такое пьет на голодный желудок, это же после еды надо
Но я не уверена в подольском ресторанчике и хочу ещё где-нить его заказать, в более пафосном месте
ирландский кофе в принципе не сладкий, поэтому нравится тем, кто любит горьковатый вкус.

Эх, нам бы такой дождь!
мы его долго ждали, дождей не было месяц. Сено уже врят ли будет в нужном количестве, трава низкая в колос пошла.
Мои соседи по даче посадили глицинию возле символического заборчика между нашими участками. Теперь эта глициния пытается задушить мой виноград и лезет на крышу моего дома - уже весь дом заплела бы, если б я с ней не боролось.
Это реально борьба... ее режешь - она через 2 недели уже опять на метр отросла.
Зимостойкость у неё загадочная: после прошлой, довольно тёплой, зимы все глицинии у нас в Одессе долго оживали. После этой, суровой зимы, все в прекрасном состоянии.
У вас во время той теплой зимы были хоть пару раз колебания температуры? достаточно уйти в минус, потом резко в плюс, потом опять. Глициния не любит.

Сверху