Шшшшвобода

Я стерилизовала всех своих и конюшенных кошек у определённого врача и с дорогим наркозом, тк знаю случаи с неперенесением наркоза, поэтому мне проще раз заплатить и понадеяться на отсутствие дальнейших головняков.
Юля,, с днём рождения! Здоровья, энергии и позитива!

Спасибо!

1777970753516.png

Подписала в вконтакте на группу немецких догов.
Всегда любила эту породу. Всё детство мечтала или о немецкой овчарке (обязательно чёрной со светлыми подпалинами) или о немецком доге.
Вот и подписалась, просто картинками любоваться.
А сыплется от туда, что ни картинка, то эти короткие морды с брылями аля молот тора обрамлёнными ушами-лопухами.

Такого плана
1778089810836.png

У некоторых морды настолько тяжёлые, что не понятно как они задницу не перевешивают.

Будь это хоть какой-то отдельной породой - ну было не моё, но как бы и ладно. Мало ли пород, которые мне не нравятся?

Но это же называется немецкими догами!
1778088584228.png

(да простит меня владелец данной собаки)

Короче, вместо того, что бы любоваться и радоваться - смешенные чувства. Собралась уже кнопку нажать, чтоб отписаться и вдруг на глаза попала фотография вроде нормального дога. А там и ссылочка на питомник.
Пошла по ссылке.. ДА БЛИН! Всё! Опять хочу дога! И пофиг, что мне трудно много ходить. И ещё раз пофиг, что дога точно не смогу (если что) таскать на руках. И объём говно-кучек (которые придётся подбирать и с собой таскать) не пугает. И как-то даже плевать на нынешние штрафы и угрозу налога.
Главное, питомник, насколько я понимаю, где-то тут под Питером!
Одно спасает. 100тысяч плюс на щенка у меня просто нет! :D А то бы всё! Пропала б бабка )))))) Купила б себе порося

1778090779003.png

Ооо, у нас в Клину в парке ходит девка жёлтая, очень близкая по типажу, к тем догам из детства. Лапки ровные морда прямая, ушки обрезаны.
Лови овчарку чёрную с белыми подпалинами

Вложения

• IMG_20240728_181931.jpg
    IMG_20240728_181931.jpg
    246.2 KB · Просмотры: 19
Нумсссс плюньте мне на хвост.
Поехали мы на дачу. С кошкой. Аж на неделю. От-туда мне будет не отписаться (вряд ли пароль вспомню, чтоб с телефона зайти). Зато может нафотографирую чего. Хотя, что там такого, чего я ещё не фотографировала?! )))
Как собственно и здесь.
Разве что, матушка с сыночком на юлибее (прикольное слово получилось)))
1778133177903.png

А так, вот. Очередная моя сеть.
Дома
1778133375567.png

и она же в офисе
1778133395682.png

И кииииса. Гладить помогает
1778133429584.png

нда, только дога-то мне и не хватает! 🤣
Не. Если уж тратить огромные деньги на кого-то живого, то лучше попугай. Обожаю попугаев
И нервы закалятся... если выдержат ))))))

Лови овчарку чёрную с белыми подпалинами
Похож! )))

Ёлки! Такую овчарку, какая в детстве мечталась, мне сейчас даже в поиске не найти. Были ли они вообще? Или это игры разума?

Такие чёрные с именно светлыми (а не рыжими) подпалинами. Не очень крупные

1778135401422.png

Из этих трёх - средняя
1778135518379.png

О!!!!
1778135643095.png

Фотографии, чтоб прям один в один, ни одной не нашла. Но судя по данному рисунку, те овчарки не одной мне мерещились )))))))

Ооо, у нас в Клину в парке ходит девка жёлтая, очень близкая по типажу, к тем догам из детства
Очень приятно!
Признаться, я думала таких уже не осталось.

Вот что у людей в головах?
Эти жуткие брюли и глазу-то не приятны. И собак-то жалко! Самой доводилось щёку прикусить. Очень неприятно! И заживает долго. А эти как вообще едят?
Где брюли - там и слюни. Глаза красные. Есть же уже мастифы, для тех, кому всё это нравится. Догов-то за что?
Уши, надеюсь, вернётся мода подрезать. У мраморного на фото они хоть небольшие. Аккуратные. А так-то, как нубийские коз. Получаются какие-то странные помеси мастифа с пойнтером. И нормальную масть скоро не встретишь. Сплошные мерли.

В живую давно уже догов не видела. Зато пару раз видела эрделей! Из дали. Заценить не могу. Но похожи на тех, что были. Они вообще из моды выпадали. Видимо тем и спаслись.

Похож! )))

Ёлки! Такую овчарку, какая в детстве мечталась, мне сейчас даже в поиске не найти. Были ли они вообще? Или это игры разума?

Такие чёрные с именно светлыми (а не рыжими) подпалинами. Не очень крупные

Посмотреть вложение 672385

Из этих трёх - средняя
Посмотреть вложение 672386

О!!!!
Посмотреть вложение 672387

Фотографии, чтоб прям один в один, ни одной не нашла. Но судя по данному рисунку, те овчарки не одной мне мерещились )))))))
8 лет тому назад

Вложения

• IMG_20250115_222821.jpg
    IMG_20250115_222821.jpg
    204.3 KB · Просмотры: 19
  • IMG_20250115_081504.jpg
    IMG_20250115_081504.jpg
    453.7 KB · Просмотры: 20
Сверху