Миллион удовольствий. Моргнули- и здравствуй, 2026!

Мне даже под вечер наш вет из СББЖ позвонил. Спросил, не лихорадит ли у меня кого и сказал: не суйтесь в Максиму.
Уж ему сплетни разносить ваще ни к чему.

Рита, держись, я сегодня тоже никуда не поехала, голова никакая(((
У меня сег голова стала никакая, когда я днём приехала с соревнований, поела и упала спать. И вот потом...с ватной головой, чудила. Например, забыла собаченьку, привязанную около магазина((. Хорошо, я с Володей ходила в магазин, он меня контролировал. Не дал собачку забыть. Ну и т.д.
Ездила утром в Максиму, помогала на соревнованиях.
Со вчера спала в полглаза, контролировала Володю, чтобы не бродил. Встала в 7, в 8 выехала. Нервничала потому, что дорогу не знаю. Конечно, с дурацким навигатором один раз чуть не поехала не туда, куда надо, пришлось сплошную пересекать в посл.момент, теперь жду штраф((. И ещё в одном месте поплутала. Но приехала за 10 мин.до начала соревнований.
Иду к клубу, думаю, где мне своих искать и вдруг!! Вижу женщину в ковбойской шляпе!! Ох, как я ей обрадовалась!! Так вот сразу наших и нашла.
Про парковку там.
Стоянка была полностью свободная, ура.
Встала с краешку. Хорошо, меня муж выдрессировал сразу вставать так, чтобы выехать удобно было. Потому, что потом, когда я рванула домой, стоянка оказалась забита и я опять стрессанула, а я вообще проеду между двумя авто? Но протиснулись. А ещё у меня батарейка в брелке на ключе села((. Пришлось машину ключом открывать.
Конечно, меня не могли не дёрнуть с рабочими вопросами, но я мысленно всех послала, дождалась окончания соревнований, доехала до дома до компа и все решила. Называется, взяла Рита себе выходной. Не, однозначно на отпуск надо выключать тел!
Но сегодняшний день получился хороший, насыщенный. Я рада, что получилось поехать.
(А тренер коня не повезла, остался дома).

Последнее редактирование:
Ну как можно не пустить на кровать такие глазки?!
IMG_20260517_102741.jpg

IMG_20260517_102720.jpg

Собачка-вонючка. Очень теперь лапки пахнут. Раньше такого не было. Что ж...12-й год пошел.
Приходится стирать постельное чуть не каждый день. Надо отдельное одеяло для нее завести что ли.
Три собаки у меня до нее было, никто так сильно не пах((
Дочка мечтает о добермана. Я ей рассказала, как все грустно с доберами сейчас.
@Рысенок, а как поживает тот красавец-добер, которого вы брали на передержку?

Может у нее чет с гормонами или жкт?именно лапы? Почему лапы?

Заведите ей добермана-пинчера )))

Может у нее чет с гормонами или жкт?именно лапы? Почему лапы?
С жкт норм. Тьфу-тьфу. С гормонами- может. Она же не молодеет.
У собак железы в лапах. Пишут в Интернете, что запах поп-корна. Может и так. Только, когда он очень насыщенный и на твоей постели, то это не ок.
Наверно, попробую ей часто мыть лапы мылом((
Дочка хочет большую собаку.
А мне чего-то чешский влчек понравился. Но, думаю, там есть свои особенности породные...

С большой прикольнее, согласна.
Согласна с Ксюшей?
Я не писала, что с большой прикольнее. Есть плюсы и минусы. Большую подмышку не возьмёшь и не прыгнешь в автобус, например. И т.д.
Про соревнования.
Странно в Гранд манеже Максимы сделано: то, что комментатор об'являет- слышно в манеже, но не слышно в предманежнике!
Поэтому по предманежнику ездят всадники с растерянными лицами и спрашивают кто за кем едет и кого вызывают на старт.
То, что часть заявленных участников не приехали, добавляло суеты.
Вот судья и поставила меня доносить до предманежника кто куда и когда.
Сначала я накосячила.
Во-первых, я думала, что будет перерыв между уровнями дисциплин. Но они шли потоком. И возникла заминка.
Потом я же всем об'явила кто и за кем едет! Взрослые же люди. Но, как я потом осознала, что взрослые люди тоже нервничают на стартах и от волнения информацию сразу забывают!)))
Иногда у меня по 2-3 раза переспрашивали, когда им стартовать.
И ещё, иногда всадники выбирались в коридор между манежами смотреть кто как выступает и создавали пробку: выступивший не может уехать, стартующий не может выехать.
Короче, я немного освоилась и потом уже лучше справлялась))
Так узнаю детали про соревнования изнутри. Но в общем, мне понравилось. Очень доброжелательная атмосфера, много весёлых моментов. Ну и лошади рядом. Я влюбилась в одного парня. Ох, как он мне нравится!! Ласковый и не вредный. А кобылы некоторые вчера показали "магнитные бури с охотой" во всей красе!!)) Девки такие девки!!
Жду фоток.

Согласна с Ксюшей?
Ага. Зато с большой
1. Не страшно гулять в ночи и темноте, на даче, да везде
2. Можно брать на пробежку, с великом, конем
3. Они не такие мерзкие по характеру как мелкие собаки. Они более добрые что ли или нет, открытые.
4. Красивее 😁
5. С ними надо гулять) Для меня это плюс.

Конечно с большими сложнее в плане сложнее взять с собой, всегда гулять (пеленка не подойдет) и нужна хорошая дрессировка (не важно сам или кто-то), но у вас армия не маленькая - так что все решаемо. Вот в одного сложнее конечно было бы. Хотя очень многих моих знакомых ваще никак не парит их большая собака, они везде их таскают с собой. Если вы ребенка мелкого везде можете взять, то уж собака - это минус миллион сложностей)))) Так что не такой уж и геморр.
Я не завожу собаку чисто потому что не хочу быть привязанной к прогулкам. У меня муж не всегда дома, в эти же дни люблю и я сваливать, а пса куда?! С собой взять - куда я езжу мерзкие мелкие собаки и свои коты, не получится с большой собакой. Особенно кабелем, а я сук не люблю ни в каком виде 😏

могу посоветовать к голденам присмотреться. Это й меня не первая собака, достаточно крупная но при этом идеальна в качестве компаньона. Воспитывать не сложно, уживается с другими животными.
1779029864991.jpeg

Лично знала одного голдена и одного лабрадора - полностью бабахнутых на кукуху и агрессивных к другим животным.
Ну и нельзя сказать что молва "пусечки" способствует безопасным прогулкам в темноте - их нихрена никто не боится 😁

Лично знала одного голдена и одного лабрадора - полностью бабахнутых на кукуху и агрессивных к другим животным.
Ну и нельзя сказать что молва "пусечки" способствует безопасным прогулкам в темноте - их нихрена никто не боится 😁
моя пусечка подралась со стаффом, та первая начала, полезла игрушку отбирать. Моя честно предупреждала, та не услышала и хозяйка в полной уверенности что у нее ж серьезная собака. Наивные. С громким ой оттащила свою . Еще порвала плечо хаски - тоже полезла, приревновала свою хозяйку. плечо зашивали. При этом спит в обнимку с котом, а шиншилл по ней прыгает.
у меня выборка побольше и за 14 лет. Неадекватный голден - это брак. Я только одного встретила и это исключение из правил. Надо у нормального заводчика брать.
пьяных, которые в мою стороны посмотрели - гоняет , басом говорит ГАВ и ей верят 😁
а лабрадоры- вообще совершенно другие и их не посоветую.

Сверху