блин, чесно, я за 15 лет не встречала голдена, который был бы "серьезной собакой", обычно они этакие "раздолбаи"моя пусечка подралась со стаффом, та первая начала, полезла игрушку отбирать. Моя честно предупреждала, та не услышала и хозяйка в полной веренности что й нее ж серьезная собака. Наивные. С громким ой оттащила свою . Еще порвала плечо хаски - тоже полезла, приревновала свою хозяйку. плечо зашивали. При этом спит в обнимку с котом, а шиншилл по ней прыгает.
у меня выборка побольше и за 14 лет. Неадекватный голден - это брак. Я только одного встретила и это исключение из правил. Надо у нормального заводчика брать.
пьяных, которые в мою стороны посмотрели - гоняет , басом говорит ГАВ и ей верят
а лабрадоры- вообще совершенно другие и их не посоветую.
кто угодно но не раздолбаи. Они выглядят очень добродушном, но при этом умные и адекватные. Ои могут и охранять и охотится, моя мне даже грибы показывала в лесу. как-то поняла что я вот эти штуки в лесу ищублин, чесно, я за 15 лет не встречала голдена, который был бы "серьезной собакой", обычно они этакие "раздолбаи"
Ну и про стаффа - странно, может конечно тоже исключение попалось.
У меня стафф была. Конкурентом в выяснении отношений за 15 лет стал только САО. Овчарки разные, корсы, ризены, про остальных вообще молчу, всех уделывала меньше чем за полминуты.