Лошади,выездка,знания.

ради того чтоб я могла бывать на конюшне и заниматься чисткой 500 кг дурмашины и обеспечением ее чистого быта - да в гробу я такое видала
Не, не, не, я тоже не каждый день на конюшне, иначе это перестанет быть милым хобби, а станет работой. Я на такой наработалась, больше не хочу 😂 , поэтому и училась, хоть и трудно было, что бы зарабатывать на коней в другом месте.
Ибо нефиг, я тоже человек.
Везет, завидую по хорошему.

А на юге вот так о лошадках "заботятся"...
20447.jpg

Эти два мерина по посёлку гуляют целыми днями. Обычно травку щиплют вдоль дорог. На помойке их в первый раз увидела. Но это ж трындец 🙈
Иногда ещё табун ходит с молодыми и жеребятами (не старше 6 месяцев). Прямо вдоль трассы "гуляют", хорошо хоть за отбойником.
У меня сердце йекает, как вижу всех этих товарищей. А тут похоже норма 😢

Не знаю с какого юга последнее фото, но самую "заботу" я видела в Абхазии, там вообще не парятся о животных. От кошек до быков, болтаются кто где, все в клещах. Много породистых собак, бегают, тощие. Нам сказали, что не принято хорошо кормить, чтобы...от шакалов (или кого-то такого) охраняли. Может и есть там где-то кто-то, кто ухаживает за своими животными, но прожили там как-то целое лето, объездили почти всю Абхазию от туристических мест до диких гор, и не попались мне ухоженные животные. В одном месте видела лошадку, молодой человек предлагал на ней прокатиться, упитанная была, но ноги....((((

Собаки в Абхазии - больная боль. Берут породистых, для охоты, а потом сами же в них стреляют, потому что кур давят. И не стерилизуют/кастрируют принципиально, потому что должно быть все, как природой задумано. Потом котята в пакетах и щенята в коробках. Просто кошмар(

Сверху