Шшшшвобода

@Швед-нибенимеда , на даче кошкам безопасно, если только участок обнесен двухметровым забором из профлиста. Есть удачливые кошки, которые и без такого забора живут на даче по многу лет, но такие не все.
Да, верно. Я имела в виду относительную безопасность, по сравнению с городом

Верно. Безопасность относительная.
Но ведь жить вообще вредно.
Не представляю, как это живя на даче, лишить кошку удовольствия свободного выхода на улицу. По мне это дичь какая-то.
Меж тем, тема набирает обороты. Они попадают по самовыгульных, соответственно скоро на них распространятся соответствующие меры. А кто-то уже вполне добровольно или вообще не выпускают, или выгуливает своих котиков на поводках.

1779096880776.png

1779096919119.png

1779096807581.png

или выгуливает своих котиков на поводках
вот это реально трэш, имхо
или вообще не выпускают
а это про меня. Но лучше так, чем быстрая гибель в городе
К тому же летом у моих выгул в трехэтажной клетке за окном. Мы недавно открыли сезон

у нас было за городом безопасно, пока через нас не построили дорогу.
Теперь за младшую кошку боюсь, он любопытная, явно будет уходить за участок, а тут ездят все, кому не лень, и никто не тормозит. Поэтому пока не выпускаю, это прямо вопрос для обсуждения для нас(

старшая только вокруг дома ходит)

Ох, да! Дорога - это проблема реальная.
У нас за забором просто внутридворовый проезд. Даже не асфальтированный. Так и то - риск огромный. Вон. В прошлые выходные у других соседей собачку задавили. Там проезд на четыре дома. Мимо их участка только и ездят, что две машины. Плюс, грунтовка довольно разбитая. Скорость маленькая. Так и то, вот пожалуйста.
Правда, они реально сами виноваты. Он у них бегал за машинами. При этом ещё и мелкий. Из куста выскочил - кто его заметит? Водитель мог вообще не понять, что случилось. Ну кочка и кочка. Там вся дорога такая. Как-то надо было думать, забор уплотнить, что бы он не просачивался.
А у других соседей кошку собака загрызла. Прямо на их глазах. Вышли с участка, кошка следом увязалась. А по дороге мужик собаку выгуливает. Никто крякнуть не успел, чпок и нету. Для всех неожиданность.
Вот этого я всё-время с Маруськой боялась. Она тоже увязывалась следом и при этом хрен её быстро на руки подхватишь. Но вот с Маруськой обошлось.

Наташ. Про город и речи нет.
А что касается поводков - думаю это от котика сильно зависит. Доводилось видеть подобное. Коты совершенно адекватные. Правда это была не прогулка, как с собакой, а "донесли до газона, походили/постояли по траве за котом, унесли домой". Как-то так )))
А когда-то давным-давно, когда мы ещё с Орбитой стояли в Детскосельском, там часто в поля приходила гулять женщина. С чёрной собакой и и чёрным котом на плече. Кот спокойно сидел, никуда не порывался. Он даже не на поводке был, настолько она была в нём уверена. Бывает же.

1779128515039.png

1779128574597.png

там часто в поля приходила гулять женщина. С чёрной собакой и и чёрным котом на плече. Кот спокойно сидел, никуда не порывался. Он даже не на поводке был, настолько она была в нём уверена. Бывает же.
У нас первый котик такой был, много-много лет назад, рыжий Маркиз. Повесишь его себе на шею, лапы задние свешиваются справа, передние слева. И иди себе, а он зырит по сторонам

Нда. Как вспомню, как я пыталась Рыжего выгуливать.
Был у нас когда-то такой кот. Сволочь редкостная. Из тех, кого не погладишь. От домашней кошки и домашнего кота, с младенчества любим и обихожен. А такой вод гад.
Он на даче шлялся как хотел, а потом в городе томился. И вот как-то решила я его зимой осчастливить. Сперва он отказывался на поводке куда-то идти. Шаг сделает - я следом, шипел и ложился в знак протеста. Так и "гуляли". Он лежит, я стою. Замёрзну, на поводке затащу обратно в квартиру. Он страшно возмущался.
Но с третьего раза смирился с моим навязчивым присутствием и всё-таки пошёл. Я за ним. И всё было хорошо, пока он не решил нырнуть в подвал. Я ему разумеется не дала, он разумеется возмутился. Ну и дальше я поволокла его домой. Какое-то время волочился по снегу следом за мной, потом догнал и вцепился в ногу. Слава Богу, сапоги тогда носили с высоким голенищем. Не прокусил. Но дальше до дома я его пинала перед собой, на длину поводка. Должно быть, страшное было зрелище.
Сейчас меня бы засняли, опубликовали б видео в сети , там бы меня прокляли, вычислили бы и пришли бы доблестные "зоозащитники" кота от меня спасать, а саму меня статьёй о жестоком обращении с животными щемить. Ох, времена!

Нынешняя моя кисонька. Ласковая. ))))

1779204064162.png

Нда. Как вспомню, как я пыталась Рыжего выгуливать.
Был у нас когда-то такой кот. Сволочь редкостная. Из тех, кого не погладишь. От домашней кошки и домашнего кота, с младенчества любим и обихожен. А такой вод гад.
Он на даче шлялся как хотел, а потом в городе томился. И вот как-то решила я его зимой осчастливить. Сперва он отказывался на поводке куда-то идти. Шаг сделает - я следом, шипел и ложился в знак протеста. Так и "гуляли". Он лежит, я стою. Замёрзну, на поводке затащу обратно в квартиру. Он страшно возмущался.
Но с третьего раза смирился с моим навязчивым присутствием и всё-таки пошёл. Я за ним. И всё было хорошо, пока он не решил нырнуть в подвал. Я ему разумеется не дала, он разумеется возмутился. Ну и дальше я поволокла его домой. Какое-то время волочился по снегу следом за мной, потом догнал и вцепился в ногу. Слава Богу, сапоги тогда носили с высоким голенищем. Не прокусил. Но дальше до дома я его пинала перед собой, на длину поводка. Должно быть, страшное было зрелище.
Сейчас меня бы засняли, опубликовали б видео в сети , там бы меня прокляли, вычислили бы и пришли бы доблестные "зоозащитники" кота от меня спасать, а саму меня статьёй о жестоком обращении с животными щемить. Ох, времена!

Нынешняя моя кисонька. Ласковая. ))))

Посмотреть вложение 673589
Тебе для ласкуши перчатки для барбекю скоро нужны будут или краги сварщика ;)

Сверху