Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Кстати, о птичках))

Смотря в каких краях и кому не жилось)
В моем окружении одобряющих данный движ изначально не было, а вот риторика деревенских соседей и заезжающих за бесплатным навозом сильно поменялась в последний год. Такие слова, бывает, говорят, что слушать стесняюсь🤭 Я ж по дурацкой либеральной привычке с людьми разговариваю.
И тут он нашел у себя на участке два бесхозных яйца индоутки( у соседки еще такие утки имеются) Каким то образом перекатил к себе в сарай и сел их высиживать 😅 Да такое случается, достаточно редко, но и индюки могут!:cool:
Родитель 2?🤣 Или как в "Самом лучшем дне": отец - тоже мать!

Последнее редактирование:
А пава сама сидит на яйце хоть или снесла и забыла?
Не, бросила в углу и строит павлина( у павлиних не слишком данный инстинкт развит, может вообще отсутствовать)) Даже не уверена, что он ее смог пока покрыть, со своим щуплым хвостом)) Брошу чуть позже в инкубатор, проверю, она уже второе снесла. А так может только в следующем году подпустит)
Родитель 2?🤣 Или как в "Самом лучшем дне": отец - тоже мать!
Два в одном))) А в песенке поется -"Папа, может, все что угодно...., только мамой не может быть)) Врут, кто то может))
Странная любовь поразила. Бывает же такое
И заботливый индюк тоже
Вот да, чего только не бывает)

Сегодня заколебалась-запахалась на хозяйстве в доску)) Так можно?, конечно!)), смотря чем и сколько заниматься)))
Спейси потеряла недоуздок, на фото она еще в нем))
IMGP0342.JPG

IMGP0344.JPG

IMGP0345.JPG

IMGP0347.JPG

IMGP0354.JPG

IMGP1322.JPG

IMGP1325.JPG
IMGP1336.JPG

IMGP1339.JPG

Ха-ха, такие у нас лица😅
IMGP1340.JPG

Вот яйца собираю на пробную инкубацию своих птиц) Павлиньи скраю больше индюшиных) Мелкие цесарки.
Скоро утки должны полезть, если все норм будет. Хотелось бы конечно получить немного хохлатиков и их оставить. Остальные если вылезет буду наверное пробовать продать, все зависит от количества уток)

20260527_180316.jpg

Ну и так цветочки не только на улице , но и в доме) Люблю красоту, а цветочки реально красивые, каждые конечно по своему)
20260527_180100.jpg

20260527_180121.jpg

https://www.prokoni.ru/forum/attachments/20260527_180121-jpg.674970/ - одни из самых любимых. Запретила трогать их в саду, даже смотреть в их угол😈 Хотя захватчики, да, маленькие миленькие террористы. Более агрессивная и вездесущая из маленьких-миленьких только вероника, наверное. И тоже ведь какой нежный цветочек, голубоглазенькая с ресничками, а - раз! - и полянка отхвачена. У меня все три вида - культурная, нитевидная и луговая🤭

https://www.prokoni.ru/forum/attachments/20260527_180121-jpg.674970/ - одни из самых любимых. Запретила трогать их в саду, даже смотреть в их угол😈 Хотя захватчики, да, маленькие миленькие террористы. Более агрессивная и вездесущая из маленьких-миленьких только вероника, наверное. И тоже ведь какой нежный цветочек, голубоглазенькая с ресничками, а - раз! - и полянка отхвачена. У меня все три вида - культурная, нитевидная и луговая🤭
Мои померли ландыши, но можно ещё накопать, в лесу их очень много. А веронику садовую я семенами посадила) Вопрос, прорастет ли.
Не знаю вообще что приживется из многолетников, что бы наверняка. В этот год чувствую будет у меня хилый садик, пока они все укореняться, разрастутся)
Вот пионы второгодки, точно практически все с бутонами, кроме древовидного, что то хилый совсем пока)
Ещё лилии вылазят кучно, жаль цветут они не долго) Розы явно не мой цветок, периодически дохнут. Но я в целом к ним равнодушна, просто весьма доступны , ароматны и цветут пару раз за год)

Ванины шабашки потихоньку рассасываются, так что больше свободного времени. Зада Спейси доделали, а то тогда не успели. Вечер, куча гнуса и она усиленно танцевала) Немного построили, немного покосили, в лесу погуляли. Завтра продолжим что то делать, вернее всего строить дальше утятник- крышу и переднюю стену доделать)
Вторая радуга)
20260528_171247.jpg

20260528_171200.jpg

20260528_171416.jpg

Из плохого. вторая пятница в Ярославле, опять бьют по топливу, теперь нефтехранилище,. Снова перекрывали с утра дорогу-выезд Ярославль -Москва. Не люблю совпадения, это про пятницу.
Про коров продолжаю иногда собирать информацию, в саму тему заглядываю по привычке.

Из хорошего, мы сделали это!! и утятник и практически вольер. Остальное легче, дом обшить хорошими досками, это достаточно быстро. Это из говна и палок надо думать -подгонять, Правда картинки как применить говно и палки)) и сложить в постройку у меня в мозгу рисуются легко) Рулетка и уровень не нужны, и бензопила редкий случай. Все рассчитывается и подгоняется на глаз.)( И практически не ошибаюсь в размерах и количестве материала)
Забор тоже легко, хоть из говна и палок , но там чего думать лепи по прямому доски и сетку ,лишь бы закрыть птицам проход.)
Да некоторые уточки уже закрякали))
Весточки из леса. Люблю прохладу, хорошо, обалденные запахи после дождя и гнуса нет)

IMGP0378.JPG

IMGP0387.JPG

IMGP0393.JPG

IMGP0399.JPG

IMGP0402.JPG

IMGP0419.JPG

IMGP0422.JPG

IMGP0425.JPG

IMGP0448.JPG

IMGP0452.JPG

По НПЗ уже третий раз.
Скоро на ишаках ездить будем.
Отставив лесу уже почти как летом.
Не удивлюсь,, что так- кто на ишаках, кто на оленях , кто на собаках и т.д, кому что ближе и доступнее.
Интересно, как все это повлияет в будущем- цены на топливо, на сколько вероятен взлёт.

Такое ощущение, что это оправдание ценам на топливо. Оно изначально туда летит, наш с вами интернет, который глушат, не повлияет никак. Но, почему его там не встречают на подлете?

На котиках, наверое , не получится. Они не побегут(

На собаках еще норм, но нужно минимум две крупные собаки на среднего человека, а они кушають много-с.

Ишак один продается, всем не хватит 😞
Если что я не претендую)) и вряд ли один по всей России. Еще есть пони, бараны, козлы, на безрыбье и баран ишак)))
Такое ощущение, что это оправдание ценам на топливо. Оно изначально туда летит, наш с вами интернет, который глушат, не повлияет никак. Но, почему его там не встречают на подлете?
Если что это будет оправданием, вообще не удивлюсь.
Глушение инета, вряд ли прямо про безопасность, обкатка белого списка. Война с ВПН, да здравствует чебурнет и платный трафик, что бы получить доступ к внешнему миру. Платно же безопасно.

А с коровами прямо поражаюсь, чем больше мути, тем больше запутанности и меньше предъяв. Опасные болезни, а трупы местами утилизировались после того как уже достаточно разложились, да уж опасные болезни. И главное мутируют.
Так что ,чем дальше в лес, тем толще...
На котиках, наверое , не получится. Они не побегут(

На собаках еще норм, но нужно минимум две крупные собаки на среднего человека, а они кушають много-с.
На котиках вряд ли. Поэтому не держу) Единственный Ванькин не потянет двоих точно))

В смысле?
Я своими глазами видела горящую Транснефть в Дурыкино, Володарку постоянно пытаются атаковать. У мужа на работе водилы бензовозов сутками там живут. В ожидании залива.
Рязанский уже сгорел. Плюс огромные бензовозы, которые возят в Крыму топливо, при помощи ИИ-коптеров и дронов не доезжают никуда.
Какое оправдание?
Дизель уже 80 руб и ждём дальше.
Потому что потому. Топлива просто нет.
И интернет вообще уже не мешает.

Остальные вопросы-вообще к другим, кто, почему. Куда и как.

Теперь нефтебизнез затянул, ( надо как то сначала до конца разобраться с одной темой "детищем" нынешнего МСХ и прочим. В общем молочные реки тоже не отпускают).

НПЗ взрывают -это факт.
( Пишут. что данные по производству и т.д засекречены( промолчу) "В мае ведомство уже засекретило сведения о производстве нефти и автомобильного бензина, при этом обещало продолжить публикацию данных по нефтепродуктам. Теперь статистика производства мазута, дизеля и пропан-бутана тоже недоступна")

. Есть ли дефицит ДТ и бензина и связан ли дефицит топлива и как следствие подорожание, с атаками НПЗ вот в чем вопрос.? Да тема разматывается в разных статьях, что дефицит возможен из-за этого. Это выглядит логично и я задалась вопросом, как все это повлияет на будущие.
В официальных источниках пишут. что дизеля в стране производят в 2 раза больше, чем потребляют, запасы на посевной сезон и т.д.( сейчас как раз он и некое сезонное подорожание ДТ возможно) . Введен запрет на экспорт бензина до 31 июля, что бы нормализовать внутри страны( запрет на экспорт ДТ пока не введен),. Что бы всем хватило и рост цен на топливо был согласно инфляции. А в реале сейчас рост цен на топливо сильно перегоняет эту хренову инфляцию. Так же пишут. что дефицит больше может связан с неплановыми ремонтами НПЗ нежели с атаками, Т.к если что то вывели из строя при атаке, то не весь завод парализован. И тут ищите проблемы в логистике. Ну и все под контролем, ФАС разберется и т.д. и т.п.

Вот эта статья в целом кмк ближе всего к истине.
"Морской экспорт нефти за четыре последних недели - на пике с начала года, в среднем - 3,66 млн баррелей в сутки. В первую и последнюю неделю этого периода отгрузки доходили до 3,84 и 3,83 млн баррелей в сутки.
Сам факт роста экспорта нефти по высокой цене для бюджета страны и нефтяных компаний - позитивный. Для последних экспорт - основной источник прибыли. Что касается налогов, то они платятся с объемов добычи относительно стоимости нашей нефти в долларах. В апреле казна по итогам марта уже получила дополнительные нефтегазовые доходы. И с большой долей вероятности получит их в мае и июне.
Проблема в том, что добыча нефти в России находится приблизительно на одном уровне с начала года. Официальные данные закрыты. А сторонние источники фиксировали даже небольшое снижение производства в апреле до 8,8-8,9 млн баррелей в сутки с мартовских - 9,1 млн баррелей в сутки. Майской же статистики пока нет, но резкий рост добычи за один месяц в России технически маловероятен.
Если добыча остается на одном уровне, а экспорт растет, то это, скорее всего, говорит о том, что снижаются объемы поставок нефти на внутренний рынок для производства нефтепродуктов."

(Примечание-Следовательно возможен дефицит и рывок цен). Далее о выходе из ситуации -нужен запрет на эксперт ДТ,

Но вернусь, к частному и личному)
Гуляют птички)

20260530_182251.jpg

20260530_182315.jpg

20260530_182342.jpg

20260530_182355.jpg

20260530_183217.jpg

Покосили.
20260530_183235.jpg

Попололи)
20260530_183151.jpg

20260530_183306.jpg

20260530_203908.jpg

Занялись обшивкой части дома, только все мы не успели, быстро очень вечерело. Ну и гвозди закончились) Два дня я на хозяйстве, Ваня на шабашках, ну и так хорошо продвинулись в наших делишках)
20260530_204541.jpg

Активненько так на хозяйстве денёк пролетел) Пастух переставляла, лошадок гоняла, в лес фоткать ходила) Семена и мелкую рассаду сажала. Навоз, рептухи, вода, трава птичкам и лошадкам) Ну и готовила, убиралась и стирала вручную)).А да с собаками ещё бегала туда сюда) Чудно время провела))
Яйца в инкубаторе запищали)
20260530_182939.jpg

20260530_183317.jpg

20260530_183454.jpg

Вчера закат был мощный)
20260530_210458.jpg

20260530_210602.jpg

20260530_210743.jpg

20260530_210933.jpg

И потянуло ночью покататься, если магазин до 23)
20260530_213543.jpg

А потому что полнолуние, однако))
20260530_213501.jpg

20260530_213505.jpg

Сверху