Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Поделись как Басмати варишь, я очень люблю рис, но варить только Бальдо получается
Мне стыдно, но тут я малодушничаю и покупаю готовые коробочки с рисом и киноа, минутка в микроволновке и вуаля)
---------
Про испанские страсти ❤️‍🔥
Два года назад сын хозяина конюшни поехал работать всадником в Хельгстранд, взял с собой испанского коня, думал, что там продаст выгодно.
Спойлер: конечно, никому в Дании не всрались испанские лошади с их дурацким ходом и он, ожидаемо, привез коня обратно.
Видимо никто ему не предложил остаться и все так обыграли, что вот он в центральной Европе набрался опыта и ща приедет поднимать отцовскую конюшню.
Когда сыночка уезжал, то почти все частники начали работать с Фернандо, втч фризунь.
Регулярно все выезжали на старты и оставались последними, либо дисквалификация, но Фера очень любят( не спрашивайте, я сама не понимаю).
Таки сыночка вернулся и взялся за дело, первой испитдил до крови кроткую прокатскую кобылу, следом своего коня бил при всех по морде, обожает скручивать скользяками всех без разбору.
Родители его смотрят и слезы умиления смахивают, как сын хорош.
Частники все по кустам шушукаются, но прямо никто не выступает.
И вот этот Фер тренировал в будни частников без "налога", в выходные же отдавал по 10 евро с каждого урока за "пользование плацами". Плацы, надо сказать говно, спасибо есть полив и буквы.
То есть вот ты частник, твоя лошадь по умолчанию имеет право пользоваться рабочими площадками, но хк еще с тебя состричь желает...
Потом допечатаю дальше😌🙈
Пс отек с ноги так и не сошел, чешется и болит, так что у фризуни снова корда сегодня.

Вложения

• IMG_3114.jpeg
    IMG_3114.jpeg
    145.5 KB · Просмотры: 32
Последнее редактирование:
Мне стыдно, но тут я малодушничаю и покупаю готовые коробочки с рисом и киноа, минутка в микроволновке и вуаля)
---------
Про испанские страсти ❤️‍🔥
Два года назад сын хозяина конюшни поехал работать всадником в Хельгстранд, взял с собой испанского коня, думал, что там продаст выгодно.
Спойлер: конечно, никому в Дании не всрались испанские лошади с их дурацким ходом и он, ожидаемо, привез коня обратно.
Видимо никто ему не предложил остаться и все так обыграли, что вот он в центральной Европе набрался опыта и ща приедет поднимать отцовскую конюшню.
Когда сыночка уезжал, то почти все частники начали работать с Фернандо, втч фризунь.
Регулярно все выезжали на старты и оставались последними, либо дисквалификация, но Фера очень любят( не спрашивайте, я сама не понимаю).
Таки сыночка вернулся и взялся за дело, первой испитдил до крови кроткую прокатскую кобылу, следом своего коня бил при всех по морде, обожает скручивать скользяками всех без разбору.
Родители его смотрят и слезы умиления смахивают, как сын хорош.
Частники все по кустам шушукаются, но прямо никто не выступает.
И вот этот Фер тренировал в будни частников без "налога", в выходные же отдавал по 10 евро с каждого урока за "пользование плацами". Плацы, надо сказать говно, спасибо есть полив и буквы.
То есть вот ты частник, твоя лошадь по умолчанию имеет право пользоваться рабочими площадками, но хк еще с тебя состричь желает...
Потом допечатаю дальше😌🙈
Пс отек с ноги так и не сошел, чешется и болит, так что у фризуни снова корда сегодня.
Очень интересно 🤗

от укуса,в свое время научил пожилой хирург.Смачиваем любую ткань, бинт, вату водой и густо посыпаем солью.Прикладываем к отеку,как только бинт высыхает,повторяем...Пробовала, помогает,только надо многократно,жар,отёк хорошо убирает

Спасибо за подсказки, надеюсь, они мне не пригодятся никогда🤣 надо было все это в первый день и делать.
Таки погоняла фризуню на корде, супер быстро вышло, тк Хосе подбросил меня на обратном пути до города. Он хозяин этого красивого Ганновера Дримси, но сам начинающий и пока не ездит на нем.
Так вот, продолжение истории.
У меня на фризе помимо хозяйки ездит ученица, сейчас у нее только прошла операция по удалению аппендицита через проколы и ей нельзя пока в седло. Когда она приезжала (среда и воскресенье) я платила по 10 евро за пресловутое пользование плацами, хотя нам периодически приходилось идти на всратый для рабочей выездки, тк основные были заняты прокатом конюшенным.
Тут надо еще вспомнить, что в декабре, если вы помните, я начала вести прокат на клубных лошадях. Старик-хозяин конюшни знал мою ситуацию, видел, что я гораздо более сильный тренер, чем его местные, которые сами не ездят даже.
Прокат в конюшне стоит 25 евро, тренера из этих денег получают по 10, я вкопалась, что не буду так дешево работать и поставила прайс 40, я забирала 20, 20 отдавала хк. Он был оооочень доволен, клиенты все на дорогих тачках, респектабельные, не чета испанцам.
Вдруг, в один момент он мне выкатывает:"не разрешаю вести занятия без текнико депортиво", я упираюсь, что не стану на это ни время (полтора года), ни деньги тратить (3к евро).
Я не знала про инцидент, но в конюшне вообще нахрен все против техники безопасности, кругом торчат штыри, паддоки криво сварены, разваливаются, торчат острые трубы...
И от этого появляются трупы(
В а-ля бочке нет бортов и стены сварены опасно, гуляла частная лошадь, завалилась, деранула ногу и... пришлось бедное животное усыпить.
Хозяйка подала в суд, в этот момент хк перепугивается и говорит, что конюшня больше не предоставляет услуги постоя, гонит меня с этим текнико депортиво.
Частникам предложено самим закупать корма, убирать, конюха увольняют.
Все в шоке, но решают платить за аренду просто территории по 120 что ли евро в месяц. Сплочаются, договариваются, кто завтрак дает, кто обед, кто ужин.
Каждый сам навоз гребет.
Пойду готовить ужин, завтра постараюсь дописать ❤️‍🔥
А мне подарили цуточки и завтра идем открывать купальный сезон, надеюсь, соленая вода поможет моей отекшей ноге и с пляжа помчу на конюшню, хочу подсесть.
Написала посреднице про электричество, у нас есть личный кабинет и там отображается, сколько в какой день нажгли. Поляка не было 10 дней, я по 7-8 часов не дома каждый день, расход не упал.
Я 4 дня провела у собаки и упал слишком незначительно...
Мутная история, что они не знают, где счетчики, типа мы сами должны их найти

Вложения

• IMG_3131.jpeg
    IMG_3131.jpeg
    365.4 KB · Просмотры: 65
  • IMG_3107.jpeg
    IMG_3107.jpeg
    113 KB · Просмотры: 62
  • IMG_3106.jpeg
    IMG_3106.jpeg
    113 KB · Просмотры: 64
Сегодня открыла купальный сезон и работала потом фризуню, он отличник. Пробовала подобрать на рыси, уже не вниз-вперед, все сделал 😎❤️
Нога после моря подсдулась, зато натерла на жаре об седло коленку🤪я никогда прежде сама не выезжала лошадей, оргазмирую, как круто ездить на внешнем поводе. Раньше тоже знала, что так надо, но какая разница крутая, когда фризунь был бесповодный, а становится все умнее и удобнее и ярче движения. Сегодня был хороший галоп и меня никто не снимал(( гнула наружу, внутрь, выписывала вольты и работала на контргалопе.
-----
В итоге я тренирую хозяйку фриза и пре на фризе, параллельно появляется ученица, изначально я ее тренировала на пре, потом по весне ему пережало яйки и хозяйка чудом разрешила пересадить ее на фриза. С ее уроков и я в будни, и в выходные платила хк.
В итоге приехал "кризисный менеджер", сын хк и я стала платить ему.
Не долго думая, тот охренел до того, что сказал частникам за тренировки НА ИХ ЛОШАДЯХ С ЛЮБЫМ ВНЕШНИМ ТРЕНЕРОМ тоже башлять.
Народ прифигел, и так конюха нет и они ебу ся с кормежками и уборкой, за три занятия в неделю в месяц надо отвалить 120 евро как с куста.
Фернандо сказал, что он так работать не будет, кризисный менеджер потер ручки - выходит, все 6 человек частников придут к нему!
Сказать, что все разозлились - ничего не сказать.
Км порет лошадей, роллкюр там в вечном почете. Разница в том, что с центроевропео(ганноверами, бельгийцами, квпнами, голштинами) так нельзя. Испанцев можно скрутить и шпорить, они терпилы.
Км рассуждал на вечере с паэльей, что гавно все эти центроевропео, не уважают и не боятся человека, вот испанские лошади - это топ 🔝
Частники ВСЕ против сажать его, моей хозяйке тоже хк написал, что "так и быть корзиночка может работать пре", она в ответ опешила:"а почему Вы решили, что мне это нужно?!"
В общем, очень странная фигня. Гонят Фернандо, который два года тут работал и еще так некрасиво, хк и км сказали, что ему запрещено посещать конюшню.
Нашли бы новых клиентов, но нет, это не их методы...
Мне пока ничего про фриза не сказали, но, с другой стороны, им прилетает с моих тренировок не с хозяйкой евров по 30 в неделю, плюс сейчас она была в Дубае и один фиг я должна была коня как минимум моционить.

Вложения

• IMG_3142.jpeg
    IMG_3142.jpeg
    173.8 KB · Просмотры: 86
  • IMG_3143.jpeg
    IMG_3143.jpeg
    161.6 KB · Просмотры: 85
  • IMG_3162.jpeg
    IMG_3162.jpeg
    184.1 KB · Просмотры: 86
  • IMG_3163.jpeg
    IMG_3163.jpeg
    185 KB · Просмотры: 81
Интриги,интриги, а на лошадях отражается,неужели у частников нет выбора не сажать сынуляю на своих лошадей,забирайте их себе

Интриги,интриги, а на лошадях отражается,неужели у частников нет выбора не сажать сынуляю на своих лошадей,забирайте их себе
Тут нет такого выбора клубов, все лебезят перед хозяином конюшни, что тут есть паддоки и какой-никакой плац... на других конюшнях еще хуже, есть один относительно нормальный клуб, но мне до него три часа своим ходом, хозяйке час на машине, а она тоже еще экзамен не сдала😄
Вообще, Испания - страна победившего социализма, тут всё через попу. Я рф ругала, пока там жила, у меня там была страховка от работы и я ходила в любимый минэкономразвития, где за день могла без записи пройти 7 врачей, всякие наделать снимки, физио. Тут я пришла, тоже с платной страховкой, в считающийся лучшим госпиталь со сломанными ребрами, меня держали в ожидании 4 часа, я выла от боли, мне просто вкололи обезбол, сделали снимок, как я потом узнала, не в той проекции, выписали ибупрофен(он тут как в той шутке из фильма про соринку в глазу, а лечение универсальное - клизма) - от всего.
Люди работают не на результат, а ради процесса.
У меня так было в подведе ПМ, когда хотели заявиться на премию "знак качества", я прихожу к руководству и говорю:"мы не победим, не подходим по многим пунктам", а мне отвечают:"нам не надо побеждать, нам надо отчитаться выше и на сайте написать, что мы подались". Я прифигела.
А тут такое сплошь и рядом, все бюджетные организации начинают твой прием (а здесь все, нафиг приемы, и везде - по предварительной записи!) со слов:"не можем ничего поделать", жалуются, как много работы... 😓 и тут, вместо того, чтобы звать начальство, надо оставаться вежливым и дружелюбным, не уходить, показывать, что не уйдешь, пока вопрос не решится и тогда, о чудо, они начинают хоть какие-то телодвижения.
Если прессовать, то обижаются и вообще ничего делать не желают. Прикиньте, им тут так можно!
Тут отсутствие результата - тоже результат 🙈 к нам в прошлой квартире приходил сантехник, тк вообще пропал напор горячей воды, пошарился и говорит:"это не в квартире проблема, а снаружи у меня доступа нет, до свидания"
До него звали другого, но он сказал, что ему некогда. Представляете😄 в итоге он чудом шел через пару дней мимо дома и звонит и говорит, что он тут рядом и может зайти, на удачу хозяйка была дома.
Он поменял одну муфту В КВАРТИРЕ, напор стал как из брандсбойта 🤪
Я 4 года тут и все никак не угомонюсь на тему как у них все работает🤷🏽‍♀️

конечно, то сиеста, то фиеста, когда работать-то?
Так тут классическая история - приходишь в ресторанчик/кафешку, хочешь сделать заказ, а официант посуду из посудомойки разбирает, не хочет отвлекаться на заказ. И так работу работает ❗
Нехотя принимает заказ, может перепутать позиции или забыть что-то. В Мск было дурным тоном купив бутылку вина в ресторане самой себе подливать. Итак я допила свой бокал, прошу "Una copa mas porfi" "еще бокал пожалуйста "☺️
Официант идет на кухню и приносит мне новый пустой бокал. Ну а чо, он не раб виночерпий😄🙈🤷🏽‍♀️
В магазине очередь, куча клиентов, есть два кассира, но одна носит по паре упаковок готового кофе в холодильник, хотя они и вне холодоса проживут. А можно взять всю упаковку, быстрее будет, но ей важнее процесс показать. Работает человек 😒
Это все надо читать фанатам "как там хорош и как в РФ плохо", а то они все в единорогов верят...
везде есть плюсы и минусы, тут климат и экология, морюшко, в Мск на Островитянова были пробки и дышать было нечем. Я шла в парк и задерживала дыхание на пешеходном переходе, чтобы выхлопные газы не вдыхать.
А возвратиться не думали? В России и работа была другая совсем....и лошади спорт,да все другое...вот извини, не вижу плюсов с твоих слов ,только климат и овощи фрукты
я тут с декабря 2021, проделала большой путь, у меня сейчас уютная светлая квартира с высоченными потолками, личная жизнь, жеребец фризунь и потенциально ганновер лучшего европейского разведения.
В Мск меня долго не было, я очень быстро окажусь на работе в ПМ, но я помню специфику - денег вдоволь, времени вообще нет...
У меня сегодня первый выходной за две недели, просто готовлю, смотрю нетфликс и лежу) но не променяю эту физическую счастливую усталость от работы с лошадьми на ментальную от работы с документами, отчетов, составления бизнес-плана или отчетов по Kpi. Немного скучаю по Мск, мб слетаю на недельку погулять по родным местам.
Ps немец зовет меня в гости на новую яхту за три ляма евро, тк на его др хочет встать на якорь в Валенсии и собирает всех друзей. Разрешает взять поляка, будет море ореха, алкоголя.

Вложения

• IMG_2733.jpeg
    IMG_2733.jpeg
    245.4 KB · Просмотры: 98
  • IMG_3187.jpeg
    IMG_3187.jpeg
    541.6 KB · Просмотры: 96
  • IMG_3182.png
    IMG_3182.png
    948.3 KB · Просмотры: 94
  • IMG_3183.png
    IMG_3183.png
    748.4 KB · Просмотры: 93
Это все надо читать фанатам "как там хорош и как в РФ плохо", а то они все в единорогов верят...
Я читаю, но у меня там дочка живет постоянно и не первый год, колледж местный закончила, рпбтает.
Ей очень комфортно и по РФ точно не страдает 😀
Просто у каждого свой опыт😉

Итак я допила свой бокал, прошу "Una copa mas porfi" "еще бокал пожалуйста "☺️
Официант идет на кухню и приносит мне новый пустой бокал. Ну а чо, он не раб виночерпий😄🙈🤷🏽‍♀️
Может, просто по-испански надо было мысль как-то по-другому выразить?

Это иллюстрация к спору об уровнях языка, который здесь был когда-то. Мне тогда доказывали мои оппоненты, как здорово можно коммуницировать со слабыми знаниями. Ну да, как в ситуации с этим бокалом.

Может, просто по-испански надо было мысль как-то по-другому выразить?

Это иллюстрация к спору об уровнях языка, который здесь был когда-то. Мне тогда доказывали мои оппоненты, как здорово можно коммуницировать со слабыми знаниями. Ну да, как в ситуации с этим бокалом.
Так да.
Попросили еще один бокал, он ровно это и сделал!

Итак я допила свой бокал, прошу "Una copa mas porfi" "еще бокал пожалуйста "☺️
Официант идет на кухню и приносит мне новый пустой бокал.

В большинстве ресторанов Испании официант (если это не ресторан премиум класса, там другое) приносит к столу закрытую бутылку, при клиентах её откупоривает, спрашивает, кто одобрит, наливает чуточку дегустатору и если с вином всё ок, то наполняет бокалы всем присутствующим на треть где то, уходит и больше к бутылке не притрагивается.
Доливать обычно прерогатива присутствующего за столом мужчины.
Если девчачья компания сидит, то официант может и вернуться и наполнить бокалы вновь.
Una copa más, вполне себе расценивается, как «ещё один бокал пожалуйста», и принесут бокал с вином, но в случае, если изначально вино заказывалось бокалом, не бутылкой.
А если бутылка на столе, то да, такую просьбу могут интерпретировать, как «принесите бокал»
В Вашем случае правильнее будет просить «Me sirves por favor?” и указать жестом на бокал или "¿Podrías rellenarme la copa, por favor?"или ещё вежливей «"Le agradecería si me sirve un poco más de vino."

Последнее редактирование:
Сверху