Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

В минувшую субботу, 6-го июня, у нас на ипподроме был розыгрыш Больших Орловских Призов: Барса (для 4-хлетних), Пиона (для старшего возраста, т.е. 5 лет и старше), а также призы для 2-х- и 3-хлетних лошадей орловской породы.
Подходящий случай рассказать, как мы ехали на Приз Барса, раз уж я перестала пытаться рассказывать в хронологическом порядке. Но не сегодня.
Вот так вот! 5 лет - это уже "старший возраст", а не "ой, это молодая лошадь, ей всего 7 лет".

А ещё хочу именно 28-го июня выложить снимки, которым будет ровно 20 лет. Одна из моих читательниц уже их видела, давным-давно. Терплю, терплю именно до 28-го, но опасаюсь: а вдруг тогда света не будет?
Будем надеяться, что в июне "Ужас! Ужас!" у нас не случится, ТТТ.

У нас всё, как всегда (тревога была, что-то где-то летело, куда-то прилетело).
К концу вчерашнего жаркого дня пришла обещанная прохлада, но не совсем так, как обещали: тучи (без дождя, конечно), но не ветер, а ветруган! Северо-западный. Так что пришлось закрыть и балкон, и окна, которые выходят на запад.
Ночью было +14 "ощущается как +4" - точно, как в "старые добрые времена", когда почти никто не хотел брать отпуск в июне.
Чёрному коту вчера стало лучше, ТТТ, но ещё 3 дня его надо носить на уколы...
Сейчас бы спать и спать ещё - поздно легла, т.к. весь день была под впечатлением того, как Оля устроила такую истерику и её так переклинило из-за того, что утром пришёл начальни к ЖЭКа и лично закинул её вещи из общего "предбанника" в её квартиру, что мы с Машей вызвали "Скорую", а "Скорая" вызвала полицию и они совместно отвезли Олю в психушку.
Всё это удобно было сделать, т.к. она со своего 5-го этажа вышла на улицу, почти голышам, в одной набедренной повязке из какой-то яркой тряпки... Ещё одна соседка вынесла ей лёгкое платьице и уговорила надеть.
Только вечером меня осенило, что этот её припадок, как и прошлые, очень напоминает, как капризные дети падают на пол и орут.

Может, у неё действительно диагноз
Да, интересно, что у неё ещё, кроме "синдрома Плюшкина", т.к просто истеричная женщина не будет валяться совершенно (!) голышом (!) перед соседями и начальником ЖЭКа, когда он отправляет её пакеты из "предбанника" в её квартиру - это была "первая часть Марлезонского балета", а на улице - вторая часть.
Врачи "Скорой" взяли Машин № телефона и врач из психушки звонил Маше, уточнял, в самом ли деле над Олиной квартирой крыша протекает и т.п., чтобы отличить, где правда, а где ложь ("соседи избивают") в её рассказах.
В конце прошлого ноября один такой "концерт" в подъезде окончился тем, что я привела её к себе, выкупала, дала свои ненужные одёжки; второй - припадок на улице - окончился тем, что поселила её у себя на всю зиму. Так что есть подозрение, что она специально себя накручивает в надежде, что как-то опять помогут.
Чему я рада: затащив её с помощью полиции в "Скорую" (привязали к каталке), врачи тут же померили ей давление и сахар (!) (она требовала, чтоб это всё проверяли на улице, а то "вы меня увезёте в больницу") и оказалось, что сахар = 6,5 !
- А почему же у меня всегда был 1,5?.. - спрашивала Оля.
Это же её "фишка", что "у меня всю жизнь пониженный сахар, поэтому я должна есть часто и помногу".
Да, на такую пенсию, как у неё (и у меня, и у ещё миллионов десяти наших граждан) не выживешь, но...
Может, её подлечат и она сможет разумнее распоряжаться своим временем и остатками здоровья, чтобы подзаработать пением за летний сезон...

Там скорее всего кукушка поехавшая, плюс она научилась пользоваться людьми в своих целях.
Мне кажется если бы соседи пропесочили ее пару раз за бардак в общем месте с выбрасыванием шмотья на свалку и поменьше б на нее внимания обращали и помогали, то была бы тихонькая тетка с при@@дью, но у себя в квартире.

Да, её увезли, в сопровождении полицейских!
Может, вечером будут силы и время рассказать подробнее.
А мне уже соседка Маша звонила:
- Света, я звонила в больницу, там только дежурный врач, он подробности не знает. А надо бы поехать и поговорить с лечащим врачом. И, может, заберём её?
- КУДА ?! Опять ко мне, т.к. у неё в квартире находиться невозможно?!
Чем дольше она там пробудет, тем нам всем лучше.
Лечиться на дому она точно не станет ("Я не переношу никакие лекарства!").
И оба её припадка поздней осенью прошлого года оканчивались так:
- Света, помойте её, она же вся обоссанная и переоденьте, дайте ей что-то надеть.
- Света, пусть она у Вас сколько-то побудет, она же в таком состоянии...
И у меня она была вменяемая и даже с интересом и с пониманием слушала Павла Щелина. А сколько фильмов посмотрели!

они совместно отвезли Олю в психушку.
Отлично!
Мне кажется если бы соседи пропесочили ее пару раз за бардак в общем месте с выбрасыванием шмотья на свалку и поменьше б на нее внимания обращали и помогали, то была бы тихонькая тетка с при@@дью, но у себя в квартире.
Психиатрия так не лечится.
И, может, заберём её?
МЫ заберём, но жить она будет у Вас!! Ага.
Можно матом скажу?..........
Света, не поддавайтесь!! Какие все хитро@опые - все хотят за Ваш счёт выехать.

А надо бы поехать и поговорить с лечащим врачом.
И нах это Вам надо?
Позвонить и узнать- это одно. А специально ехать, по жаре!!!
Не, Света, занимайтесь своими родными котиками!!

Отлично!

Психиатрия так не лечится.

МЫ заберём, но жить она будет у Вас!! Ага.
Можно матом скажу?..........
Света, не поддавайтесь!! Какие все хитро@опые - все хотят за Ваш счёт выехать.
Психиатрия так не лечится, а вот наглость и синдром повышенного внимания на ура.
Она просто оборзела уже в край.

Сверху