Может, у неё действительно диагноз
Да, интересно, что у неё ещё, кроме "синдрома Плюшкина", т.к просто истеричная женщина не будет валяться совершенно (!) голышом (!) перед соседями и начальником ЖЭКа, когда он отправляет её пакеты из "предбанника" в её квартиру - это была "первая часть Марлезонского балета", а на улице - вторая часть.
Врачи "Скорой" взяли Машин № телефона и врач из психушки звонил Маше, уточнял, в самом ли деле над Олиной квартирой крыша протекает и т.п., чтобы отличить, где правда, а где ложь ("соседи избивают") в её рассказах.
В конце прошлого ноября один такой "концерт" в подъезде окончился тем, что я привела её к себе, выкупала, дала свои ненужные одёжки; второй - припадок на улице - окончился тем, что поселила её у себя на всю зиму. Так что есть подозрение, что она специально себя накручивает в надежде, что как-то опять помогут.
Чему я рада: затащив её с помощью полиции в "Скорую" (привязали к каталке), врачи тут же померили ей давление и сахар (!) (она требовала, чтоб это всё проверяли на улице, а то "вы меня увезёте в больницу") и оказалось, что сахар = 6,5 !
- А почему же у меня всегда был 1,5?.. - спрашивала Оля.
Это же её "фишка", что "у меня всю жизнь пониженный сахар, поэтому я должна есть часто и помногу".
Да, на такую пенсию, как у неё (и у меня, и у ещё миллионов десяти наших граждан) не выживешь, но...
Может, её подлечат и она сможет разумнее распоряжаться своим временем и остатками здоровья, чтобы подзаработать пением за летний сезон...