Вольтиж. Белая Роза. Розовая Луна.

Он у нас дурачок 😂
Но он наш дурачок, поэтому да, милый)))
А как ты думаешь, результат будет лучше, если ты в него будешь верит или не будешь?
Луна на его фоне кажется прямо крошечкой-хаврошечкой.

Нашелся.
Но, если честно, кнопочные телефоны мне до сих пор в качестве именно телефонов нравятся больше. Так что симку пока оставила в кнопочном 😂
Но это ж прекрасно, теперь у тебя есть выбор. Можно даже две симки завести :)

А как ты думаешь, результат будет лучше, если ты в него будешь верит или не будешь?
Результат будет лучше, если у него будет сильный, настойчивый и бесконечно терпеливый всадник. Да где ж его взять?
Можно даже две симки завести
Да что там, можно и четыре - у меня каждый телефон на две симки) Только это будет как с картами. Я тут обнаружила, что у меня каким-то волшебным образом скопилось аж четыре банковские карты. Жаль, что на наличие денег это никак не влияет 🤣

Продолжаю хотеть третью лошадь)))
Съездили тут посмотреть одного. Все, как я и говорила: нужна большая универсальная лошадь, а хочется разноцветного поничку. Вот, оно такое и оказалось – прикольный пегий конечек, примерно 153-155 в холке. Не совсем пони, но близко. Деревенская заездка, заторопленный, седла не знающий, с работой шенкеля и руки незнакомый. Но – ласковый, лизучий, сообразительный, готовый сотрудничать и вообще очень милый. Визуально целый.
Минусы: во-первых, жеребец – надо кастрировать, во-вторых, не стоит на ветучете – надо легализовать. Самое главное, в третьих, в одиночку пока не потяну, а напополам адекватных желающих нет. Первые два пункта здорово увеличивают стоимость и количество гемора, поэтому даже если забить на третий пункт, выходит как-то совсем не по-божески. Так что третью неделю сохну. Хожу на авито, смотрю на объявление. Все еще висит… Страдаю(((

На выходных прошли конкура. Народу у меня ехало всего два человека, ну и я сама.
В субботу конкур на стиль. Ева и Барбариска – 1 место на кавалетти. В зачете было всего четыре всадника, и все ехали очень прилично, так что я даже немножко удивилась, думала победителем будет другая пара.
Настя и Соперник наконец-то добрались до медалей))) Они вместе с прошлого лета, у коня был специфический опыт в конкуре, так что работы было много. Маршрут на стиль до 70 см – 1 место. И в воскресенье, на классическом конкуре в маршруте до 80 см – 2 место.

Мы с Луной мимо призов))) Продолжаем ехать наши 60 см, хочу, чтобы она выдохнула и перестала отвлекаться на стартах, поэтому пока выше не суюсь. В первый день стиль мы ехали максимально по-дурацки. На разминке неудачно прыгнули брусья, я чуть не улетела, в попытке удержаться цепанула ее шпорой, напугала. Всю разминку она щемилась от этих брусьев, и на маршруте жалась перед каждым барьером. Замирала, не проталкивалась. В итоге молодец, везде поверила и прыгнула, хотя и прыжки были идиотские, и метания перед прыжком тоже были. Закидка только одна, но там и заход получился неудачный, и нога неудобная.
Во второй день на разминке пришлось продвигать с хлыста на галоп – повесилась на левый повод, отключилась от шенкеля. В конце выдала наконец два хороших прыжка, и я отстала. Зато на боевом поле она вдруг выдохнула и поехала. В первый раз на соревнованиях она была полностью включена в работу, ни на что не отвлекаясь. Даже там, где у нее возникали небольшие сомнения, не было стремных метаний и попыток сбежать. Она спокойно обдумывала, что надо делать и слушала меня. Если бы это был стиль, я бы даже понадеялась на попадание в призы))) Но была классика, и мы привезли какой-то микроскопический штраф за время. Но мне очень понравилось в этот раз.

Это еще прошлогоднее)
ZOR7A8qBfk5Ih8GahLE2gjuyBAg-ftPsFlIdSGtBDpTKHKH2lQpeoP0fUN1SpH1JgrG_Fxcf2eg9Vo3QMSDxD5E1.jpg

Это видео с соревнований:
наш нестильный стиль
и почти приличная классика

А это на ипподроме весна) В этом году поздняя и холодная.
WITE96lxNF0HGB5hWIGJ5R8ULF1jpZmnTokVLXN53LgGklW9mGyF5fMaE2jqlUtKh1jSlyR29N1apbK0lGmzqmtQ.jpg

6iEjDt127QoBuFntV_mph8xXJR81kFkOrQ2j1LY62ew-6JMLH5xwXntI-f7aiGL0hbghoNjFjekBLbJCB8-P97zl.jpg

Продолжаю хотеть третью лошадь)))
Почему-то когда я увидела то твоё сообщение, подумала, что там будет написано, как ты купила третью лошадь. Отстаёшь от ожиданий :)))
Читаю про Луну и восхищаюсь! И ключик к Барбариске смогли найти, молодцы!

А она кованная у вас? Почему?
:oops: Откуда инфа? Некованая.
Почему-то когда я увидела то твоё сообщение, подумала, что там будет написано, как ты купила третью лошадь.
Ноу мани 🤣
Но я нашла способ реализовать свое желание повозиться с кем-нибудь молодым и бестолковым. Ввязалась в берейторство с заездкой. Номинально оно типа заезжено - несколько раз садились и шагали, насколько я поняла - в поводу или на корде, без управления. Завтра полезу сама смотреть, что там сверху.

Читаю про Луну и восхищаюсь! И ключик к Барбариске смогли найти
Нууу, вон профи почитаешь, у них метр и юношеские езды с нуля за полгода - это норма жизни. А я второй год балду пинаю 🤣Так себе спортсмен, если честно)

Решила тут с Розой уйти в альтернативу 😆 Раз в неделю, когда у нее в графике находится для меня место, катаюсь на кордео и пытаюсь вымучить какие-нибудь трюки. Так поняла, что даже не знаю, чему можно лошадь учить. Не говоря уже о том, как учить. Тыкаю чот наугад. Испанский шаг - обнять и плакать))) Хлыст в качестве апорта...нуууу поднимает и мусолит, отдавать в обмен на кусок не торопится. Кажется, думает, что кусок - это само собой разумеется. Трапеция вроде неплохо пошла,но что-то мне подсказывает, что учим мы ее как-то через одно место...
А что еще с лошадью делать, как выяснилось, у меня фантазии не хватает.

я нашла способ реализовать свое желание повозиться с кем-нибудь молодым и бестолковым

Молодые лошадки - такие лошадки... 😂 Очень хорошо умеют лечить манию величия.

В общем, я на нее села)))

Вложения

• photo_2026-06-05_22-44-14.jpg
    photo_2026-06-05_22-44-14.jpg
    143.4 KB · Просмотры: 9
Ну как-то радикально ты повозилась! Надеюсь, закрытый перелом? Теперь придётся печатать и есть левой рукой!

Последнее редактирование:
Оказалось, лошадку пугает, когда человек вырастает сверху) На стременах висеть - ок, на седле лежать - ок, трогать где угодно - ок, ногу перебрасывать - ок. А вот выпрямится в седле - не ок 🤣 А я идиот, который решил, что можно залезть на лошадку без помощника снизу, и ничего мне за это не будет 🙄
Бедняжка заметалась, я думала, мы ща сквозь забор ломанемся, стала отворачивать. Раза два отвернула, на очередном развороте не удержалась. В забор я еще никогда не падала, думала, это больнее, чем на землю. Оказалось нет, забор смягчает падение) Вот только из-за него летишь не в сторону, а под лошадь. В общем, на руку она мне наступила.

Надеюсь, закрытый перелом?
Вот еще) Просто ушиб. На несколько дней наложили гипс, чтобы не тревожить. А так все норм, просто распухшая и позеленевшая кисть 😂
Теперь придётся печатать и есть левой рукой!
Это самое легкое! Вот шнурки завязывать - это фокус! И подпись в больнице попросили поставить... Я такую закорюку нарисовала! В следующий раз буду проще, крестик поставлю.

Вот еще) Просто ушиб.
Дак это же прекрасно!!!! Можно сказать, отделалась испугом!
Вот шнурки завязывать - это фокус!
Балетки и кроссы на липучках нужны. Интересно, а на липучках только для детей делают обувь?

Испуг был, кажется, у всех остальных, кто видел мою руку. Пол-ипподрома в ужасе сказали: это точно перелом! А я задумчиво шевелила пальцами и говорила: нееее, оно не ощущается как перелом...

Вообще, это месяц какой-то не такой. У меня из занимающихся - одна с сотрясом, одна со сломанным пальцем, одна с травмой ноги, одна просто болеет, одна с защитой диплома (это самое страшное 😂). Прогульщики!
Вчера было открытие бегового сезона, на последней скачке упали два жокея. Про одного ничего не знаю, а второй, ипподромовский, как мне сказали, в больнице с переломом руки со смещением, и что-то где-то походу еще заклинило, не может встать на ногу.

Что-то где-то явно ретроградное! Может вас в пупырку надо было закатать на недельку?

В этом году соревнования на ипподроме чуть ли не каждую неделю. Становится несколько утомительно 🤣
Вчера прошел Чемпионат и Первенство города по конкуру. Самых популярных высот 60 и 80 не было, вместо них были 70 и 90. В результате на 70 набились 31 человек. Причем за исключением буквально одного-двух все ипподромовские. У меня 70 ехала Настя на Сопернике. А на кавалетти набралось человек 10, что для меня тоже оказалось сюрпризом, потому что я туда записала довольно слабенькую девочку, которая выступала в самый-самый первый раз. Весь год на кавалетти было буквально полтора человека, и я расчитывала, что для первого раза пусть стартанет в маленькой компании. 🙄
Настя с Соперником наконец-то поехали резво 🤗 привезли первое место.
Начинашка ехала на Розе. На тренировках Роза ее регулярно прощупывала и троллила. Однозначного победителя в их взаимных боданиях не было, поэтому результат выступления был непредсказуем. Но все же Роза явно что-то знает о том, зачем мы сначала толчемся в предманежнике, а потом выходим на боевое поле с палками. Ни разу под этой девочкой она так не бегала! Втопила с места, я уж думала растащит, но она идеально пронеслась по маршруту и без вопросов затормозила после финишных створов. Тоже первое место 😍

Завтра выездка, у меня едут два всадника и три лошади. Потом еще три тренировки и - да, самое интересное-то забыла! - у нас же снова закончился конюх, а значит еще остаюсь на вечернее кормление.

Выездку мы отстартовали. Ехали только самые опытные: Даша и Настя.
У Даши - два старта по юношам.
При этом Даша только-только вернулась на тренировки после экзаменов. На Барбарисе было два занятия, он про какие-то там юношеские езды и думать забыл. На разминку уже выехал какой-то зажатый, семенящий, противный. К концу разминки вроде его подотпустило, но потом он вышел на боевое поле и превратился в комок нервов. Рысевую часть Даша с горем пополам его пропихала, но на галопе он пошел вразнос. Снова начал шарахаться от всего подряд, вломился в повод, потерял мозги и испортил все что мог и не мог. Скотина. Второй старт был на частном коне, затея эта была спонтанной. В среду мы внезапно закинули Дашу на него минут на двадцать. Она покатала элементы, потом один раз проехала схему. Все было вполне прилично, только на контргалопе он предложил ей менки, но было видно, что надо просто чуть-чуть присидеться и поискать кнопки, и все будет ок. В четверг я подала заявку на участие) В воскресенье поехали стартовать. На разминке он прекрасно отбегал рысь, а потом взял и выключился. Даша кое-как пропихала его с хлыстом на галопе, но на старт-то с хлыстом не выйдешь... В общем, проехал он вялой колбасой, весь развалился, и хотя результат получился получше, чем на Барбарисе, но мы надеялись на большее(((
В зачете было всего три пары, поэтому мы все равно с медальками - 2 и 3 места. Но елочные игрушки в этот раз какие-то фальшивые...
Настя и Соперник по ППД А наоборот имели конкуренцию аж в 15 человек, и оказались третьими. Проехали очень хорошо, на своем максимуме, умудрились набрать 69 процентов. В общем, даже рассказать нечего 😂 - просто молодцы.

В это воскресенье снова конкур. И через две или три недели еще костюмированный. Чот я устала)))

А еще у нас рекорд по заканчиваемости конюхов. Последний проработал два дня, на третий (сегодня) закончился.
Поэтому завтра в 6 утра 🥱 мне грести на конюшню на утреннюю кормежку.🤪

Маленькая розовая лошадь тренируется.
Он у тебя бритая? Задняя часть лошади и шея выглядят как-то не так, как середина лошади :)

А еще у нас рекорд по заканчиваемости конюхов. Последний проработал два дня, на третий (сегодня) закончился.
Поэтому завтра в 6 утра 🥱 мне грести на конюшню на утреннюю кормежку.🤪
Сочувствую тебе, сестра! Конюха - повсеместная боль! От столиц, до самых до окраин!
Про старты пиши ещё, я хоть почитаю и поностальгирую!

Он у тебя бритая?
Она у меня оригинальная) Чалость распределена по корпусу неодинаково, поэтому выглядит так, как выглядит.
Мне она нравится в летней шерсти - из-за примеси белого волоса появляется такой крутой металлический блеск 😍
Конюха - повсеместная боль!
Конюхов нет, сена нет, денег нет, времени ни на что нет... Чот все усилия куда-то в никуда уходят))
Про старты пиши ещё, я хоть почитаю и поностальгирую!
Только про них и пишу 😂
Завтра едем 80 с Барбарисом и Соперником, маршрут в две фазы.
И Луна в первый раз стартует 70, тоже в две фазы.
Принимаем ставки 😆

Сверху