Продолжаю хотеть третью лошадь)))
Съездили тут посмотреть одного. Все, как я и говорила: нужна большая универсальная лошадь, а хочется разноцветного поничку. Вот, оно такое и оказалось – прикольный пегий конечек, примерно 153-155 в холке. Не совсем пони, но близко. Деревенская заездка, заторопленный, седла не знающий, с работой шенкеля и руки незнакомый. Но – ласковый, лизучий, сообразительный, готовый сотрудничать и вообще очень милый. Визуально целый.
Минусы: во-первых, жеребец – надо кастрировать, во-вторых, не стоит на ветучете – надо легализовать. Самое главное, в третьих, в одиночку пока не потяну, а напополам адекватных желающих нет. Первые два пункта здорово увеличивают стоимость и количество гемора, поэтому даже если забить на третий пункт, выходит как-то совсем не по-божески. Так что третью неделю сохну. Хожу на авито, смотрю на объявление. Все еще висит… Страдаю(((
На выходных прошли конкура. Народу у меня ехало всего два человека, ну и я сама.
В субботу конкур на стиль. Ева и Барбариска – 1 место на кавалетти. В зачете было всего четыре всадника, и все ехали очень прилично, так что я даже немножко удивилась, думала победителем будет другая пара.
Настя и Соперник наконец-то добрались до медалей))) Они вместе с прошлого лета, у коня был специфический опыт в конкуре, так что работы было много. Маршрут на стиль до 70 см – 1 место. И в воскресенье, на классическом конкуре в маршруте до 80 см – 2 место.
Мы с Луной мимо призов))) Продолжаем ехать наши 60 см, хочу, чтобы она выдохнула и перестала отвлекаться на стартах, поэтому пока выше не суюсь. В первый день стиль мы ехали максимально по-дурацки. На разминке неудачно прыгнули брусья, я чуть не улетела, в попытке удержаться цепанула ее шпорой, напугала. Всю разминку она щемилась от этих брусьев, и на маршруте жалась перед каждым барьером. Замирала, не проталкивалась. В итоге молодец, везде поверила и прыгнула, хотя и прыжки были идиотские, и метания перед прыжком тоже были. Закидка только одна, но там и заход получился неудачный, и нога неудобная.
Во второй день на разминке пришлось продвигать с хлыста на галоп – повесилась на левый повод, отключилась от шенкеля. В конце выдала наконец два хороших прыжка, и я отстала. Зато на боевом поле она вдруг выдохнула и поехала. В первый раз на соревнованиях она была полностью включена в работу, ни на что не отвлекаясь. Даже там, где у нее возникали небольшие сомнения, не было стремных метаний и попыток сбежать. Она спокойно обдумывала, что надо делать и слушала меня. Если бы это был стиль, я бы даже понадеялась на попадание в призы))) Но была классика, и мы привезли какой-то микроскопический штраф за время. Но мне очень понравилось в этот раз.