И снова про Пучеглазку
Мы дошли до конкурного. Наплевав на все правила, побегали там на корде. Пучеглазку вообще не впечатлила новая локация, хотя в начале нашего знакомства она очень нервничала, если мы отходили от конюшни, орала, крутила головой, переживала. Успокаивалась только после того, как побегает. А сегодня спокойно шла, спокойно смотрела на чужих лошадей в левадах по дороге. Спокойно побегала, ну может чуть активнее, чем обычно, и то не потому что конкурный и страшно, а потому что КОМАРЫ и СОЖРАЛИ!
Этот момент я не учла. Почему-то ближе к конюшням их не так много, а в конкурном нас с ней облепили с ног до головы. Я сама была готова бегать на корде вместо лошади, лишь бы от них избавиться. В общем, я быстро поняла, что верхом не сяду. Пучеглазка просто не могла стоять, а уж припарковаться к забору и ждать, пока я влезу наверх – вообще нереально. Она чесалась, крутилась, лупила ногами в пространство и очень-очень просила двигаться. На движении успокаивалась. Поэтому мы просто походили в руках по плацу, пошагали через палки (ноль эмоций) и попробовали перешагнуть через синий полог, имитацию канавы. Канава Пучеглазку впечатлила. Она стопорилась перед ней, топталась, пыхтела, пыталась понюхать, пугалась от прикосновения носа к шуршащей поверхности, пятилась, снова пыхтела… В конце концов закрыла глаза, перекрестилась и прыгнула

Ну, во всяком случае, ощущение было именно такое. Перед вторым заходом тоже долго собиралась духом, случайно наступила на край – а оно шуршит! Снова страшно. Но таки перебежала через канаву. И третий раз не без сомнений, но уже перешла чуть-чуть быстрее. Разволновалась от таких сложностей, морковь не берет аккуратно – хватает со злостью. Ну и мы на этом закончили с покорением новых вершин, вернулись к старым.
Пришли обратно на наш маленький плац, я села верхом, немного пошагали и поехали рысью.
Для подъема в рысь уже не нужен хлыстик, и подсказку голосом даю через раз. Ничо, поднимается))) Ну и раз уж мы целый второй раз ездим самостоятельно, то пора начинать рулить, а то вдруг завтра Большой приз ехать, а мы не готовы! В общем, мне это даже где-то удивительно, но оно рулится. Мы рисовали большие круги, и в принципе, это были довольно ровные круги, опознаваемые. И диагонали тоже были диагоналями, разве что слегка изгибались в сторону Наташи и ее сумочки с сахаром…
Я уже почти не верю, что на ней убьюсь.
Поэтому для этой цели я согласилась поработать еще одну лошадку, тоже временно, разумеется, пока лошадкин берейтор в декрете.
Видимо, во вселенной что-то здорово перетряхнулось, иначе чем объяснить, что вместо привычных рысаков, тяжей и прочих неизвестных науке муртанов мне в этот раз достались тракенка и ахалтекинец?