Прочла об этих несчастных братьях!
Что я предвидела (т.к. люблю смотреть тру-крайм): их дом снесли и на этом месте разбили сквер! Так я и знала.
Что не могу понять: если это был фамильный особняк, который точно достался братьям после смерти матери в 1929 г. (кажется), то какой мог быть долг по ипотеке, который взыскали аж в 40-х годах? Деньги за фамильный особняк не были выплачены с середины 19-го века до середины 20-го? (сарказм)? Или ходячий зрячий брат заложил какую-то недвижимость ради кредита и это был долг по кредиту? Вот так пришёл в банк в костюме, заколотом булавками, и взял кредит?
Или взял кредит, когда был более- менее нормальным, а банк ждал-ждал, ждал-ждал?
А так история до жути похожая на Олину!
Её отец перенёс 2 инфаркта и под конец жизни не мог выходить на улицу, т.к. они жили на 5-м этаже, а ещё и ослеп!
То, что такое накопительство - это болезнь и её не лечат, ладно. Что её пенсии не может хватать на жизнь и она ходит побирается и поёт - никто бы не осудил. Но то, что врёт, рассказывая душераздирающие истории о том, какая она вся переломанная в авариях и после избиений соседями, сестрой, просто случайными бомжами ночью на улицах, о том, что у неё украли все документы, что ей нельзя никакие лекарства - хорошо бы, чтоб в результате лечения документы "нашлись".
И что будет с приёмом необходимых лекарств, когда её выставят из психушки?
Какая разница с Мишей, который приходил гулять с Лейпцигом!
Тот боролся за то, чтобы быть в максимально здравом состоянии: проходил лечение в дневном стационаре по нескольку раз в год, принимал все лекарства, часто ходил к врачам и хорошо им платил.