Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Буржуйку, мне кажется, не получится в сарай, а потом достать, нужна труба же, что бы выход без потери тепла, а, значит капитально. В открытую форточку не воткнуть
Когда вопрос на уровне выживания можно и в "форточку" трубу запихать. У меня каркасник, это легко решаемо.
Или вы в принципе имеете ввиду, что труба нужна? Я это понимаю. Говоря о том что хочу купить печку я имею в виду комплект))

Прекрасный день!
Напахалась дома до упаду.
Надо записывать - а что же я делала?
Вот, опять "Цветы для Элджернона" вспоминаются... Ага, это помню, а что делала - ?
Ну, много чего делала, из дому выскочила только в ближайший дорогой зоомагазин, где я покупаю корм для кошек. Вчера у них не было корма "Hepatic", обещали заказать - спасибо, привезли!
А то Чёрный отказывается есть "Монж" для чувствит. пищеварения. Что ж, если на нём он заболел...
Вскоре буду заливать ему в глотку вечернюю дозу Хофитола.
Сижу в кухне у открытого окна, а за окном точно та же картина, что несколько дней подряд: на фоне голубого неба ярко-оранжевое облако, всё на том же месте! Красиво.
Солнце уже село. Облако из оранжевого становится малиновым.
Новость хорошая: куриные яйца подешевели, как никогда! "Старожилы не припомнят": 28 гривень за десяток яиц, которые продаются в лотках - бери хоть 1 штуку.
Доллар сейчас почти по 45 гривень за 1 доллар.
Новость плохая: подорожает проезд в маршрутках с 20 грн. до 25 грн.
Не стала читать объяснения, почему так.
Я последнее время стала на дачу ездить маршруткой, хотя до неё идти минут двадцать - трамваем надо ехать с пересадками, потеря времени. Вот обратно можно и трамваями.

Когда вопрос на уровне выживания можно и в "форточку" трубу запихать. У меня каркасник, это легко решаемо.
Или вы в принципе имеете ввиду, что труба нужна? Я это понимаю. Говоря о том что хочу купить печку я имею в виду комплект))
Я про смысл отопления с открытой форточкой. Улицу топить?))

Я про смысл отопления с открытой форточкой. Улицу топить?))
Эм...
Ну вы же понимаете, что это будет выглядеть вот так
i (10).jpeg

В крайнем случае вот так
i (9).jpeg

Все пока в своём уме и топить улицу никто не собирается.

а ведь точно! наши официальные новости говорят, что ваша же ракета на Киев и упала. это я не к спору чья ракета, а просто к тому, что все эти новости... хрень какая-то. решила попробовать устроить себе новостной детокс и хотя бы неделю вообще ничего не смотреть. с понедельника начну)) книжку начала интересную - её и буду читать.
я новости узнаю с Проконей))
это уже не выживание а комфортное проживание))
у меня мысли о печке именно на случай тотального ппца, типа купить небольшую и поставить в сарай, пусть стоит ждёт своего звёздного часа. возможно и не пригодится никогда, но думаю её наличие в сарае даст некое ощущение уверенности в завтрашнем дне, что от холода не погибну.
Эк тебя

Да, я параноик. Но видимо сказывается очень бедное детство, я всегда такой была.
а я терпеть не могу тратить деньги на то что "может пригодится а может и нет"
Зато я такой куркуль что у меня есть все и не в одном экземпляре 🤣

Да, я параноик. Но видимо сказывается очень бедное детство, я всегда такой была.
это не паранойя. Это развитый условный рефлекс выживания. Надо радоваться, что он сформировался. Люди без такого рефлекса не выживают. :)

В частном доме я бы думала про камин при строительстве. Это и уют и удовлетворение паранойи :)
Я очень люблю камины, но примерно так же как и собак - когда они не у меня дома)) максимум - спиртовой

и это тоже - поэтому печки у меня и нет до сих пор)) просто тревожусь потихонечку.
ладно, не боись, если что - возьму тебя жить в баню, там есть печка 🤣

у меня дома камин, собственно весна, зима, осень - им и оборгеваем
0UMRoenX8InkO5eeflP4Awa3AmDEip5b804avVnB5g3z4oKXQjP8EU7UFkfbUrQurcWM9O6LRxGwLxYr8Pp4mBHG.jpg

В частном доме я бы думала про камин
Камин греет меньше, чем печка, т.е. не так долго держит тепло. Я сравниваю камин не с "буржуйками" разных эпох, а именно с печкой, которые делают на Украине и на Юге России. У меня такая на даче.
Когда, когда уже война закончится?!
Это не о политике, а о мечте вызвать рабочих с грузовиком, чтобы снесли дачный деревянный сарай вместе с дровами, которые в нём хранятся, и вывезли, куда положено такое вывозить.
Жаркий день! +26 "ощущается как +30" при невысокой влажности. Во как!
Была на даче, боролась с соседской глицинией, которая лезет на мой виноград и на крышу моего дома. А также затаскивала молодые, ещё не ломкие побеги своего винограда с соседского участка на свой.
Виноград посажен по границе, а соседский участок южнее моего, вот самые лучшие побеги тянутся к соседским деревьям и кустам сирени. Именно самые лучшие побеги! Они мне самой нужны, для замены старых "рукавов" (многолетних лоз, которые превратились в толстые стволы и с возрастом поражаются всякими болезнями).
Не доглядишь - а соседи "чик" - и срезали прекрасный побег, хотя мы с ними живём дружно...

Последнее редактирование:
Лопухи заготовлены, подорожник - пожалуй, тоже, разве что вырастут ещё хорошие-хорошие листья.
Пустырника у меня всё меньше и меньше... Ещё чуть-чуть - и начну уничтожать заросли дикого винограда, освобождать место для пустырника.
Начала заготовку мелиссы. Она ещё не цветёт, но, если подождать, то все листья и побеги будут в белокрылке (маааалюсенькие белые летающие насекомые) и в прочей гадости.
Предвкушаю, как скоро я не буду сидеть и аккуратненько чикать заготавливаемые побеги с листьями, а ка-а-ак возьмусь за заросли, которые в этом году особенно "разошлись". Наверное, из-за того, что в прошлом году я очень хорошо с ними поборолась, но убрать всё не смогла - вот оставшимся стало хорошо, просторно и достаётся больше питания.

у меня дома камин, собственно весна, зима, осень - им и оборгеваем
Анна... у вас дома камин? вот эта красота - настоящий камин, а не имитация? Да вы буржуинка помещица как сказать? зажитоШная личность)))

Сверху