Это кто так думаетСейчас опять начнется, что тренер жестит и отдаляет мои спортивные результаты.![]()
Именно. А в выездке вы решили сразу на 140 почему-то. Детские езды - это и есть до 1 метра, включая метр, в моей картине мира.Вот выше уже кусается и сильно зависит от выезженности лошади и всадника.
А можно подробнее про нынешние реалии получения КМСа?Учитывая нынешние реалии получения КМСа, дай бог проехать по нужным баллам.
Кворум не только по количеству участников, но и количеству представленных регионов. Сегодня с судьями обсуждали, будем посмотреть на реальность.Именно. А в выездке вы решили сразу на 140 почему-то. Детские езды - это и есть до 1 метра, включая метр, в моей картине мира.
А можно подробнее про нынешние реалии получения КМСа?
У нас конкурсты когда их загоняют стартовать чемпионат области для массовости едут почти все езду уровня L (дети наверное, без ничего, строевой рысью) потому что ниче делать не надо, схему выучил и едешь, те, что хотят выпендриться - уровень P (там серпантины, прибавленный галоп и плечо внутрь, ну и учебная рысь). Так что для конкура вполне достаточно выездки самого первого уровня. Конкур и так заключается в полуодержках, переходах внутри галопа и «прыгай же козел упертый». Конкурная лошадь выезженная на МП - это уже троеборная лошадь уровня 2*, вы там осторожнее с тренером, столы на 2* уже хорошие такие обеденныеа лишь этап подготовки в конкуру
Не соглашусь.У нас конкурсты когда их загоняют стартовать чемпионат области для массовости едут почти все езду уровня L (дети наверное, без ничего, строевой рысью) потому что ниче делать не надо, схему выучил и едешь, те, что хотят выпендриться - уровень P (там серпантины, прибавленный галоп и плечо внутрь, ну и учебная рысь). Так что для конкура вполне достаточно выездки самого первого уровня. Конкур и так заключается в полуодержках, переходах внутри галопа и «прыгай же козел упертый». Конкурная лошадь выезженная на МП - это уже троеборная лошадь уровня 2*, вы там осторожнее с тренером, столы на 2* уже хорошие такие обеденные![]()
И я про тож. Элементарно сократиться собравшись и надвинуться на препятствие может не каждала лошадь и тем более не каждый всадник.Не соглашусь.
В конкуре хорошо выезженная лошадь это огромный плюс и возможность хорошо ехать даже на достаточно скромной по своим данным лошади.
В идеале конкурная лошадь должна:
- мгновенно отвечать и менять ногу, правильно, без отставаний и потери равновесия;
- легко сокращать и прибавлять галоп, увеличивать махи, при этом не теряя сбора, контакта и не растягиваясь;
- прекрасно гнуться во все стороны - то есть не теряя равновесия входить в любые повороты; разворачиваться буквально на месте.
Это все серьезная выездка. Конкурная лошадь, умеющая вышеперечисленное, без проблем проедет по юношеским ездам.
Это курс-дизайнеру надо дать медаль за нелюбовь к людям. Мне говорили, что сложность маршрута должна соответствовать хотя бы 70-80% участников. Если все проехали мимо кроме двух самых выезженных лошадок - это большой неуспех. Курс-дизайнера потом не побили?Мы недавно прыгали 80 см, и маршрут был мудреный очень - три прыжка стояли чуть ли не змейкой: прыгаешь, два темра галопа, поворот на 90 градусов, еще два темпа и прыжок. Потом то же самое в другую сторону.
80 см высота ерундовая, но половина лошадей обнесли, потому что тупо не попали и проскакали мимо, снося стойки; вторая половина или встали перед прыжком, или сбили. Правильно смогли проехать только две лошади - одна бегает юношей, вторая малопризная. У них проблем не возникло вообще.
Мне кажется, это становится важным, когда ты уже уверенно едешь - под разными судьями, на разных площадках, на разном уровне судейства, - и осталось только зачекиниться. А когда ты еще не едешь, какая разница, что там надо по участникам и регионам? Есть 4 года на то, чтобы подготовиться, СтаниславКворум не только по количеству участников, но и количеству представленных регионов
Проблема не столько в вас как таковом, сколько в том, что лошадь не берет на спину и не проходит в повод.Ехать пока не готов, никак не усесться в седло на рыси.
Тренирует тренер из Риги, а присматривает любимая жонам.@Stanislav Kim , а кто тренирует?
Прошло 40 лет и манеж 20 на 60 стал тесным даже для конкура учебных групп))Тем более что наша площадка 20 на 60 метров по определению требует сложных решений) Тесно.