сОва дремучая
Pro
Отличное начало!Итогово 64% с копейками.
Отличное начало!Итогово 64% с копейками.
Я верю.И в учебку без стремян тоже не очень верю. Без стремян едется, а берешь стремя - все посыпалось.
5 коней в день для взрослого любителя это убийственно) И не на пользу, мне кажется)Поэтому все знают, что полезно, но по факту, если всадник не новичок, то очень редко такая практика делается. Но значит ли это, что не работает, если просто очень редко "руки доходят"?
А в идеале это должно быть в формате "езжу по три коня (лучше пять) в день и каждый день езжу без стремян поочередно на какой-то из этих лошадей".![]()
Вот это да. Только пришел с очередного МРТ, приходится следить за грыжами в дисках, как раз первым способом и полученными. Поэтому, первый способ, не смотря на эффективность, рекомендовать никак не могу. Во всяком случае, без предварительного укрепления мышечного корсета и наблюдения за побочными эффектами. Да и с наблюдением тоже, здоровье дороже.Не со всяким взрослым можно до талого работать над посадкой, используя первый метод)))
взрослый раньше закончится)
Также это серьёзный напряг лошадиной спине.
Если лошадь принадлежит тренеру, то он может просто не хотеть такого тяжелого "мотопробега" лошади, которая его кормит.
А если лошадь принадлежит всаднику, то он может хотеть беречь спинку своей лошади сам. Потому что или знает о каких-то её нюансах, или уже платил за мезотерапию и прочие физио![]()
Вопрос из зала - сколько по времени учебной рыси не нанесёт вреда спине лошади? Всадник нормального веса (62 кг при росте 164), не новичок, чуть продвинутый любитель, но присиживается к новой для себя лошадиНагрузка дозируется так, чтоб ни всадник, ни лошадь не зажимали спины, а работали друг с другом в гармонии
Или намертво зажимается и привыкает цепляться коленом.. Просто, чтоб уменьшить боль от постоянных ударов, спина и поясница начинают искать те движения, которые обеспечивают комфорт. И, находят,
Я не думаю, что в этом плане взрослый любитель отличается от взрослого профи.5 коней в день для взрослого любителя это убийственно) И не на пользу, мне кажется)
На неберущей на спину действительно мазохизм без особой пользы. Поэтому я это Станиславу сразу написала.Не на всех лошадях езда учебной рысью имеет смысл. На мягкой лошади, которая ну совсем не толкается - смысл? На очень жесткой, не берущей на спину -- еще меньше. Мазохизм без особой пользы.
Зависит от подготовки лошади, подготовки всадника и целей.Вопрос из зала - сколько по времени учебной рыси не нанесёт вреда спине лошади? Всадник нормального веса (62 кг при росте 164), не новичок, чуть продвинутый любитель, но присиживается к новой для себя лошади
Лошадь всё умеет, но не под любым всадником. Всадник это я, есичоЗависит от подготовки лошади, подготовки всадника и целей.
Одно дело, лошадь, которая не умеет в принципе брать на спину всадника на учебке, а другое - подготовленная
На галопе это проще, чем на учебкеЗадача чтобы брала на спину на галопе, это конечная цель.
На мой взгляд, это имеет практический смысл, когда речь изнутри выездки.Мысль поездить на учебной пришла во время чтения последних двух страниц. Честно говоря, не знаю, нужно ли это вообще в моей ситуации
Намертво зажаться - это все так делают. Вопрос, что дальше. Есть вариант рано или позже "разжаться". Или сломаться морально, типа, на фиг такой мазохизм за свои же деньги. Или, сломаться физически, спина не железная. Еще раз, не сторонник экстрима, просто попал в жесткие руки тренера "советского разлива". Мне зашло, если не считать грыж. Подозреваю, что в старые добрые времена стояла задача отбора среди всадников. Тянешь, сумел разжаться и сесть, молодец. Не сумел - прочь с пляжа, за воротами очередь из желающих. Отсюда и методики тренировок в сторону "отбора", не слишком щадящие.Или намертво зажимается и привыкает цепляться коленом.
Фишка в том, что посадка состоит из двух компонент: спина должна знать, что и когда делать, и мочь это сделать. ОФП решает второй вопрос, плюс, защищает спину при решении первого. Знание важнее возможностей, и достигается сложнее, тем более что знание реализуется на уровне рефлексов. Хотя и ОФП штука архиполезная, во всех отношениях.Я за третий подход: офп для всадника. После офиса например работают совсем не те мышцы что нужны в седле, и не работают те что нужны. Взять те же проблемы с передней поверхностью бедра от которой и нога лезет вверх, цепляние коленом, потеря стремян, заваливание вперед и тдтп. Да, ездить надо чтоб ездить, но есть еще методы вне седла которые тоже на посадку влияют
15 минут и то не сразу. В принципе безопасное время для спины на любых аллюрахВопрос из зала - сколько по времени учебной рыси не нанесёт вреда спине лошади? Всадник нормального веса (62 кг при росте 164), не новичок, чуть продвинутый любитель, но присиживается к новой для себя лошади