Белая ворона, или моя история

Можете меня банить, обсуждать и осуждать, но я попрошу. У всех сейчас буду просить.
Маман опять добралась до чего не нужно... Опять сильные боли. На капельницы и прочее с меня хотят 18т. Оплатить мне надо полностью до 4го числа. С нашей с Максом десяткой 1 числа я наковыряю 10т, (хз, то жрать будем потом полмесяца). Еще мне просто негде брать. Рассрочку не дадут....

Вика... Это не могут быть замаскированные поборы? Что там,блэт,за пансионат такой, где слепая,глухая, безногая бабка регулярно добирается до запрещенки? Или целенаправленное вредительство?
То коробка сахара, то тележка с посудой,то еще что?
Я понимаю,что у вас Минздрав далеко и народ непуганный,но это уже слишком,не?
когда мой, уже лежа в паллиативном отделении,где одна забеганная сестричка на весь этаж, съездив "на побывку" домой, приволок с собой бутылку водки и попытался спрятать, ее нашли в тот же день. Это при том,что там и глаза,и уши были на месте,и хитрость иезуитская

Вика... Это не могут быть замаскированные поборы? Что там,блэт,за пансионат такой, где слепая,глухая, безногая бабка регулярно добирается до запрещенки? Или целенаправленное вредительство?
То коробка сахара, то тележка с посудой,то еще что?
Я понимаю,что у вас Минздрав далеко и народ непуганный,но это уже слишком,не?
когда мой, уже лежа в паллиативном отделении,где одна забеганная сестричка на весь этаж, съездив "на побывку" домой, приволок с собой бутылку водки и попытался спрятать, ее нашли в тот же день. Это при том,что там и глаза,и уши были на месте,и хитрость иезуитская
Если б так, я б шефиню сына подключила... А тут какой-то старичок очаровался мамой и преподнес ей розу и здоровенную молочную шоколадку с джемом - наполнителем, которую она моментально в себя и положила... Имени она его не запомнила. Нашли розу и обертку шоколадки.

А от чего боли? Понятно, что сахар подскочил, но что б сразу капельницы. В доме престарелых за доступом совсем не следят? С мамой в палате лежат ходячие?

А от чего боли? Понятно, что сахар подскочил, но что б сразу капельницы.
Диабетическая нейропатия. Она вчера криком кричала.
В доме престарелых за доступом совсем не следят?
Текучка кадров. На прогулке их вообще просто расставляют в колясках и уходят. Бывают побеги ходячих.
С мамой в палате лежат ходячие?
Там в течении дня миграции жителей по комнатам.

Но у вашей же мамы деменция? Это я к тому, что одна шоколадка не может вызвать подобную реакцию. А вот при деменции больные кричат сутками и это не связано с болью. Поверьте, я знаю о чем пишу, я много лет ухаживала за дементной мамой с диабетом второго типа. Как правило дают нейролептики и успокоительные. Сахар снижают таблетками. Никакие дорогостоящие капельницы не нужны.

Последнее редактирование:
Но у вашей же мамы деменция? Это я к тому, что одна шоколадка не может вызвать подобную реакцию. А вот при деменции больные кричат сутками и это не связано с болью. Поверьте, я знаю о чем пишу, я много лет ухаживала за дементной мамой с диабетом второго типа. Как правило дают нейролептики и успокоительные. Сахар снижают таблетками. Никакие дорогостоящие капельницы не нужны.
Вы меня тоже простите, но моя мать с таблеток от сахара ушла еще будучи дома, когда сахар до 25 подскакивал, в итоге она много лет на инсулине. В результате высокого сахара она потеряла зрение, почти потеряла слух, потеряла ногу, приобрела сахарную нейропатию при резком подскоке и соскоке сахара. В больнице, а в дальнейшем в пансинате, сахар стабилизировали, она смогла более-менее нормально жить. Снизить сахар инсулином дело нехитрое. Убрать нейропатические боли - нет. Это третий эпизод такой, только цены выросли на все. Я бесконечно рада, что Вы не видели, как это происходит все.
Деменцию психиатор ей не ставит. Просто заскоки поведения, на которые он не попадает. И у нее точно не стадия просто ора. Человеку, как будто пальцы рук и ноги без анестезии выламывают.

Спасибо за подробное объяснение. Поверьте, я видела достаточно. Прекрасно понимаю, что это тяжелейшее заболевание. Чем ей предлагают снимать эти боли?

Спасибо за подробное объяснение. Поверьте, я видела достаточно. Прекрасно понимаю, что это тяжелейшее заболевание. Чем ей предлагают снимать эти боли?
Там капельницы и два вида недешевых таблеток. Уже отработанная схема.

У меня стойкое чувство, что я должна что-то доказать, но что. Пуститься в рассуждения. что болящих посиневших конечностях кровь надо разжижать и тд? Но я не врач, чтобы такие речи толкать. Как и дотошно проверять назначения. Да и чтобы что? У меня нет выбора специалистов для нее, как и выбора, где она будет на пансионе. Я просто хочу, чтобы ей не было больно. Хочу слышать при разговоре сводку новостей из жизни ее подруг и соседей по этажу, а не крики и стоны...
Да, получилась такая ситуация. Да, я гребу лапками из нее изо всех сил. Да, там опять что-то поменялось и если я не заплачу до 4 июля, то на меня подадут в суд. И да, мне еще нужно сказать спасибо, что в долг сейчас делают.

Ничего вы не должны. Просто странно все это и непонятно. В суд на вас ? На каком основании?
А назначения и схемы лечения я привыкла дотошно проверять за долгие годы, ну уж пришлось. И да, говорить врачу а почему так а не иначе.

Я уверена, Вика, зацепить вас никто не хочет. Если эти уколы и таблетки не входят в обязательную программу помощи, то что бы они делали с человеком,который оказался в таком состоянии? Ну нет у человека дочери, которая заплатит?

Вы, видимо, не имели дело с пансионатами, да еще и гос. Там особо не Забалуешь и диктовать свои схемы - до свидания, и так очередь. Никто не держит. Вика маму туда устраивала с такой войной, дошла до министра здравоохранения, что терять эту возможность - безумие.
Будешь права качать - будет соответственное отношение к пациенту, не уследишь.
В суд потому, что сейчас проводят лечение, которое не входит в стандартную стоимость обслуживания, и его стоимость будут взыскивать.
Все же элементарно.

Вик, немного отправила.

Вы, видимо, не имели дело с пансионатами, да еще и гос. Там особо не Забалуешь и диктовать свои схемы - до свидания, и так очередь. Никто не держит. Вика маму туда устраивала с такой войной, дошла до министра здравоохранения, что терять эту возможность - безумие.
Будешь права качать - будет соответственное отношение к пациенту, не уследишь.
В суд потому, что сейчас проводят лечение, которое не входит в стандартную стоимость обслуживания, и его стоимость будут взыскивать.
Все же элементарно.

Вик, немного отправила.
Вы же юрист. Если в договоре нет ничего о том, что они проводят доп.лечение, то с какой стати в суд? Пусть проводят в рамках ОМС. Моя приятельница получает в рамках ОМС лечение на 900 Тыс. Два раза в год. Сама бы она не смогла оплатить ни при каких условиях. С коммерческими пансионатами я дело имела, но в позитивном ключе, с государственными нет, но моя коллега и подруга помещала туда свекровь, ничего сверх не требовали. В каждом субъекте федерации свои правила, не спорю. Чем могу помогла. Но честно, когда просишь, будь готова к вопросам.

Да нет, вопросы это нормально.
Мы просто эту историю знаю с начала.... И да, Калининград - свои порядки даже в работе почты.
Из моей практики: учреждение вызывает скорую, в экстренном случае госпитализация, в не экстренном первичная помощь и рекомендации, которые отличаются от стандартной программы. Судя по описанию, там речь о госпитализации идти не может. Помощь может быть оказана на месте.
По ОМС можно. Если ты ходячий и дома. Но учреждение не вправе оказывать медпомощь по ОМС.
Хотя, у меня сейчас приятельница лежачая, которой надо колоть по 3 укола 10 дней. Её по ОМС записали в очередь на приход сестры, через недельку. А у неё лечение по схеме. Срочно - платно. И это Питер.
Ну, и я думаю, в договоре там есть оказание услуг с согласия родственника. И Вика своё согласие давала, возможно при заключении договора. А так что, можно и не соглашаться, пущай мучается.
Вот как то так.
И да, в том регионе, много чего, через не так как у нас..... Я сталкивалась. Бывает, волосы дыбом, другая страна.

У меня стойкое чувство, что я должна что-то доказать, но что. Пуститься в рассуждения. что болящих посиневших конечностях кровь надо разжижать и тд? Но я не врач, чтобы такие речи толкать. Как и дотошно проверять назначения.
Это неприятно, понимаю(( но иногда случается отвечать на вопросы и что-то обосновывать. Мне, честно говоря, этот момент тоже был не совсем понятен, с купированием приступа.

Последнее редактирование:
В суд на вас ? На каком основании?
Совершенно верно. Мне пошли на встречу, все закупили, делают. Но, если до 4го числа я не заплачу "постой"+ оплату лечения, то суд, приставы, арест сбера. В лучшем случае. Если домой маму не вышлют. И в этом лучшем случае, нам с сыном просто не на что жрать.
Но честно, когда просишь, будь готова к вопросам.
Простите мое костноязычие. К вопросам я открыта, к сравнениям - не всегда. Мама - очень больная тема для меня. Я 3 года до пансионата с тряпками за ней бегала, что на четвереньках несколько сложнее, чем на ногах. Успела вылечить своими руками несколько трофических язв на ее ногах. Выковыривала ее из запертой комнаты, когда она решала, что не хочет измерять глюкозу в крови и колоть инсулин. А она все ела запрешенку. Раба желудка. Всю жизнь ею была. Сколько мы потом ее заначек сладостей нашли...С последней язвой под ногтем я не сладила, а из больницы ее послали домой. Ковид тогда грянул. Все возможные места освобождали под ковидных больных. Назначения не помогли. В следующий раз ее милостиво госпитализировали, когда большая часть пальца на ноге оголилась до кости и по ноге вверх поползла гангрена. И я это все обрабатывала и перевязывала. Научилась спать вполглаза, потому что стоны, боли, скорые. Надо было вставать, бежать. пытаться обезболить, менять повязки. Я точно усвоила, что после очередного посинения и болей, появляется следующая трофическая язва.
Против гангрены у врачей уже не было доводов оставить маму дома.
После инсульта в 60 лет (успели тогда хорошо врачи) у мамы осталась шаткая походка. С одной ногой она стала лежачей почти. Почти - чтоб передвигаться на коляске, нужно видеть, куда едешь и нормально чувствовать руки. Она уже была слепа и осязание тоже пострадало. + ее жесткий характер военной. Я поняла, что не справлюсь вообще никак. Да еще и с маленьким сыном.
Какой ад я прошла, пытаясь пристроить ее в пансионат, песня отдельная.
Вика маму туда устраивала с такой войной, дошла до министра здравоохранения, что терять эту возможность - безумие.
Совершенно верно. В соцслужбе меня теперь люто ненавидят. Их просто принудили сверху заниматься этим вопросом. А когда встал вопрос платной скорой, грузчиков и сопровождающего из областной больницы в пансионат... Социалка прямо не выдержала спросить "Ну, и как ты будешь это решать? Гы!". Благо тогда надвигались выборы, решили мне и этот вопрос. Эта же социалка и поехала. Какие эпитеты и угрозы я потом от нее услышала... Короче, этот ресурс для меня закрыт теперь.
Чем могу помогла.
И спасибо Вам за это огромное!

Если эти уколы и таблетки не входят в обязательную программу помощи, то что бы они делали с человеком,который оказался в таком состоянии? Ну нет у человека дочери, которая заплатит?
Два варианта. Либо у человека есть деньги от пенсий и он их не тратил, или почти не тратил. Либо скорая, районная больничка, а там, как получится. Если плохо получилось, то в дальние комнаты, чтоб другим не мешал...

Мне, честно говоря, этот момент тоже был не совсем понятен, с купированием приступа.
Это на сколько-то дней возня...Года три назад такое было. Дней десять восстанавливали и таблетки потом еще 2 месяца одни и 4 месяца вторые выдавали.
Вик, немного отправила.
Спасибо!
И спасибо большое, что многое объяснила за меня и лучше меня. Я на нервах, еще и жара под сорок. Я просто вырубилась вчера уже...

Сверху