В суд на вас ? На каком основании?
В суд потому, что сейчас проводят лечение, которое не входит в стандартную стоимость обслуживания, и его стоимость будут взыскивать.
Совершенно верно. Мне пошли на встречу, все закупили, делают. Но, если до 4го числа я не заплачу "постой"+ оплату лечения, то суд, приставы, арест сбера. В лучшем случае. Если домой маму не вышлют. И в этом лучшем случае, нам с сыном просто не на что жрать.
Но честно, когда просишь, будь готова к вопросам.
Простите мое костноязычие. К вопросам я открыта, к сравнениям - не всегда. Мама - очень больная тема для меня. Я 3 года до пансионата с тряпками за ней бегала, что на четвереньках несколько сложнее, чем на ногах. Успела вылечить своими руками несколько трофических язв на ее ногах. Выковыривала ее из запертой комнаты, когда она решала, что не хочет измерять глюкозу в крови и колоть инсулин. А она все ела запрешенку. Раба желудка. Всю жизнь ею была. Сколько мы потом ее заначек сладостей нашли...С последней язвой под ногтем я не сладила, а из больницы ее послали домой. Ковид тогда грянул. Все возможные места освобождали под ковидных больных. Назначения не помогли. В следующий раз ее милостиво госпитализировали, когда большая часть пальца на ноге оголилась до кости и по ноге вверх поползла гангрена. И я это все обрабатывала и перевязывала. Научилась спать вполглаза, потому что стоны, боли, скорые. Надо было вставать, бежать. пытаться обезболить, менять повязки. Я точно усвоила, что после очередного посинения и болей, появляется следующая трофическая язва.
Против гангрены у врачей уже не было доводов оставить маму дома.
После инсульта в 60 лет (успели тогда хорошо врачи) у мамы осталась шаткая походка. С одной ногой она стала лежачей почти. Почти - чтоб передвигаться на коляске, нужно видеть, куда едешь и нормально чувствовать руки. Она уже была слепа и осязание тоже пострадало. + ее жесткий характер военной. Я поняла, что не справлюсь вообще никак. Да еще и с маленьким сыном.
Какой ад я прошла, пытаясь пристроить ее в пансионат, песня отдельная.
Вика маму туда устраивала с такой войной, дошла до министра здравоохранения, что терять эту возможность - безумие.
Совершенно верно. В соцслужбе меня теперь люто ненавидят. Их просто принудили сверху заниматься этим вопросом. А когда встал вопрос платной скорой, грузчиков и сопровождающего из областной больницы в пансионат... Социалка прямо не выдержала спросить "Ну, и как ты будешь это решать? Гы!". Благо тогда надвигались выборы, решили мне и этот вопрос. Эта же социалка и поехала. Какие эпитеты и угрозы я потом от нее услышала... Короче, этот ресурс для меня закрыт теперь.
И спасибо Вам за это огромное!