Под крылом единорога. Дамские штучки. Красота спасет мир.

Поздравляю вашу команду!!
Спасибо! Теперь бы и мне подтянуться до общего уровня. А то у меня на следующей неделе очередной забег - аритмолог (синдром-то у меня врождённый, но все равно гоняют, как вшивого по бане, где они были все это время), кардиохирург (снова не понимаю зачем, ибо структурных проблем нет), и еще по поводу коронок надо сходить, испугаться стоимости.

Спасибо!

Джо любит прыгать. И не цепляет вообще. Единственный раз, когда был повал - это когда я задумалась и вошла ногой в стойку. Но технически это был не повпл, а разрушение препятствия, причем всадником)))
Пока прыгаем на нем 60-70, но думаю, что все впереди)

Покажу вам немного заброшенный мой сад.
Мне кажется, это Клэр Остин (или Клер РОуз, они очень похожи, как по мне)
IMG20260629175811.jpg

справа Белый каскад, слева Алоха. Обе плетистые, обе ждут новые опоры, из прошлогодних выросли. Надо ставить уже, наконец, арку.
IMG20260629175833.jpg

вид на пионы
IMG20260629175843.jpg

Очень старый сорт Барон Жиро де Лен, неприхотливый сорт!
IMG20260629175852.jpg

не помню, что за роза, вроде, французской селекции, надо смотреть план посадки. Но очень красивая и пахучая.
IMG20260629175903.jpg

Отель Савой - прекрасная роза, как-будто из воска, очень плотная фактура лепестков зрительно
IMG20260629175933.jpg

IMG20260629175943.jpg

кошено дней 10 назад, только вот успела до конца участка дойти на прошлой неделе.
На этой снова начну косить)
будет уже 4ый раз за этот сезон....

Последнее редактирование:
Вчера была у артимолога.
Вот бывают же.... как бы так сказать... подходящие по духу врачи.
Главное, появилась кое-какая ясность - куда и зачем дальше бечь, жаль только, что нет одного пути, надо смотреть сразу в нескольких направлениях.

И непонятно пока, что же происходит.
Т.е. возможно, что текущий феномен по сердцу маскирует какие-то функциональные изменения, надо бы скорректировать и потом снова смотреть.
Или же все-таки бобик настолько устал, что только коррекция у психотерапевта поможет убрать это состояние.
Или же это прямо мега-скрытый дефицит железа, который надо прямо копать очень глубоко, глубже стандартного гемоглобина и ферритина.

3,14***ц, я как витязь у камня на распутье....

Зато фотографии со стартов красивые!
По поводу врачей - у меня тут тоже случился "ушиб всей бабушки" и я вот пытаюсь понять, это естественное следствие и течение моей хрони и надо опять основательно сдаваться гастроэнтерологу или это случайное совпадение, что всё и сразу решило отвалиться в ответ на месяц тридцатиградусной жары. Вообще самое бесявое во врачах, что к ним нельзя прийти и получить с первого раза чёткую инструкцию, что и как делать, чтобы максимально вернуться к нормальным базовым настройкам.

По поводу врачей - у меня тут тоже случился "ушиб всей бабушки" и я вот пытаюсь понять, это естественное следствие и течение моей хрони и надо опять основательно сдаваться гастроэнтерологу или это случайное совпадение, что всё и сразу решило отвалиться в ответ на месяц тридцатиградусной жары. Вообще самое бесявое во врачах, что к ним нельзя прийти и получить с первого раза чёткую инструкцию, что и как делать, чтобы максимально вернуться к нормальным базовым настройкам.
вот +100500, как говорится!)))

мне вчера врач (по секрету) сказала, что вас с такой красивой ЭКГ и таким набором симптомов и жалоб теперь везде и все врачи будут априори бояться, особенно скорая, если, вдруг, придется вызывать, потому что особо не знают, что делать)))

хотя, если честно, я вот смотрю, в основном, в сторону психосоматики, а остальное, ИМХО, общий износ организма по возрасту.

только вот очень бесит, что возраст - не 80, многие и в более солидном возрасте более активны и позитивны, а я с какой-то дивной хренью справиться не могу.

Покажу еще цветов
Это вот Клэр Остин (или Клэр Роуз) крупным планом
IMG20260701111908.jpg

И куст целиком. В этом году сильно раздался в ширину.
IMG20260701111914.jpg

Это выселки шиповника, тут шиповник и подвой, у которого привой из зимы не вышел. В эту грядку у меня еще три куста образовалось, надо будет пересадить, как попрохладнее будет.
IMG20260701111953.jpg

Это мелочь полиантовая, не помню сорт.
IMG20260701112519.jpg

Это из серии кулинарных роз. Хотя, как показала практика, шиповник и английские розы лучше выглядят в варенье, чем эта. Желтые лепестки приобретают при варке коричнево-серый оттенок, и смотрятся хуже, чем розовые или красные . Так что пусть лучше просто цветет.
IMG20260701112526.jpg

Красавица Норита. Слегка не в фокусе, но видно, что нижние лепестки почти черные, а сердцевинка стремится к алому.
IMG20260701112612.jpg

Отель Савой раскрылся, форма цветка очень изменилась по сравнению с бутоном, но при этом не теряется ощущение того, что лепестки сделаны из воска.
IMG20260701112550.jpg

всегда прокони приносят что-то новенькое. пошла гуглить, мне кажется тоже надо))
обычно кардиолог отправляет к аритмологу, если есть на ЭКГ что-то. Ну или если есть прямо ощущаемая аритмия. Но, вроде как, все равно через обычного кардиолога.

ну, вообщем, можно считать, что день прошел не зря.

Ходила я в Покровскую больницу к кардиохирургу.
я когда его увидела, подумала, что надо слушать-таки, что он говорит, а не отвлекаться)))
ибо в кабинет меня позвал.... очень привлекательный мужчина, с хорошим чувством юмора (без циничного перебора, как иногда бывает, но и без равнодушия), который оставил впечатление прямо-таки крутого профессионала, и его приятного было не только слушать, но еще и смотреть на него))) ибо я терпеть не могу метросекусалов-3,14дорков в джинсиках в облипон, недавно вышедших из барбершопа, которые в нижней части стремятся к палочкам для суши, пропуская день ног, а в верхней - к среднестатистическому канадскому лесорубу))) а тут прямо такая квинтэссенция Скорой помощи, Склифосовского и всех частей Неудержимых))

ах да, что же он сказал - вся красота на ЭКГ - это врожденное, на текущее состояние никак не влияет (отправил меня обратно к кардиологу , неврологу и прочим врачам, поржал над тем, что я себе диагностировала ишемическую болезнь по интернету), но порекомендовал подумать о том, чтобы это все же скорректировать в рамках плановой операции, поскольку потом, в более пожилом возрасте (вы, говорит, еще молодая...) такая картина может привести к нехорошим последствиям. Но это плановая операция по ОМС, ожидание - 6-8 месяцев. Я ушла думать, поскольку сейчас хочется все же с текущим состоянием разобраться.

Итого - на колу мочало, начинай сначала.... ну или почти сначала.

Насть, у меня пара знакомых с аритмией сделали операцию, весь вопрос 3 дня в больничке. Забыли о проблемах вообще. Говорят, что с нынешними технологиями это как раньше занозу удалить.... У одного ещё и вторая операция на сердце была, стенирование. Скачет с фотоаппаратом, как горный козёл. Ему за 60 уже. Так что, думай, конечно, но если это решит проблему - надо её решить.

Насть, у меня пара знакомых с аритмией сделали операцию, весь вопрос 3 дня в больничке. Забыли о проблемах вообще. Говорят, что с нынешними технологиями это как раньше занозу удалить.... У одного ещё и вторая операция на сердце была, стенирование. Скачет с фотоаппаратом, как горный козёл. Ему за 60 уже. Так что, думай, конечно, но если это решит проблему - надо её решить.
у меня врожденное, вообще никак не беспокоит, ничего нет - ни аритмии, ни тахикардии.
Это на будущее, так сказать врачи хотят. Потому что сейчас эта фигня никак себя не проявляет.

Я обещала подумать.
Мне бы сейчас с текущей неведомой хренью разобраться.
Поэтому я на след неделе опять мылю лыжи к кардиологу и неврологу.

Сверху