То ли погода резко перепала, то ли еще что, но лошадко моё решило опять выяснить, где чьи тапки
Ну вот как бы и лошадь уже взрослый, и не жеребец же.. а всё туда же. Я думала, вот, будет ему лет 20-25, будет он у меня до Малого выезжен и детей будет учить. Ага. Он этих детей раскатывать будет, а не катать
Тренер на Гороскопа подсаживалась. Сказала, что он очень хорошо в целом выезжен, нужно только шлифовать тонкости. Со стороны он прям красиво бежит, научился ножками махать, зад подводит, шею такую красивую накачал! Но какой же мерзостный иногда характер у него бывает. Он прям как я. Большую часть времени он спокойный и согласный, а порой вылезает какая-то мерзость.
Сегодня вот он решил, что гнуться он не хочет. Около часа наверное я его просто пыталась привести в какое-то удобоваримое состояние. В два повода он не хочет, это не хочет, то не хочет.. А потом раз - и сдался. И пошёл ровненько в два повода, зад подвёл и как будто ничего и не было. Зачем вот надо было ухайдокиваться целый час - непонятно.
Закончили мы на очень хорошей ноте. Мне удалось сократить его на рыси практически до пассажа. Сделали хороший галоп в обе стороны. Завтра поработаем на корде. В следующий раз буду садиться в понедельник - посмотрим, как пойдёт.
Вообще я вижу результат моей работы. С тренингом 5 дней в неделю прогресс пошёл семимильными шагами. Конь становится сильнее, требования растут, одновременно с этим растёт сложность обучения. Мы явно идём на другой уровень и это, скажу я вам, нифига не просто.