Русский рысак Гороскоп. Переезд в Беларусь

Самое демотивирующее для меня в мысли "а вдруг что-то болит", что с этим ковыряться можно вечно.
И при всем желании ничего не найти.
А потом найти что-то в момент, когда лошадь и не жаловалась.
Поэтому с течением времени относишься философски.
Скачу и ищу, ищу и скачу 😅

Самое демотивирующее для меня в мысли "а вдруг что-то болит", что с этим ковыряться можно вечно.
И при всем желании ничего не найти.
А потом найти что-то в момент, когда лошадь и не жаловалась.
Поэтому с течением времени относишься философски.
Скачу и ищу, ищу и скачу 😅
Вот, правильно)) искать мистические болячки можно целую вечность.
Так что скачем, мнём, гнём и наблюдаем)

Заметила у многих, с кем работаю, что резко не хотят гнуться и/или двигаться вперёд часто, когда живот прихватило, надуло. Со свежего/несвежего сена, на выпасе что съели и т.п. Когда пропукиваются и разминаются, это проходит ) Так что как один из вариантов, а может, и на характер наложилось.

Заметила у многих, с кем работаю, что резко не хотят гнуться и/или двигаться вперёд часто, когда живот прихватило, надуло. Со свежего/несвежего сена, на выпасе что съели и т.п. Когда пропукиваются и разминаются, это проходит ) Так что как один из вариантов, а может, и на характер наложилось.
Да он вчера весь манеж засрал 🤣

Ха! Этот страдалец-симулянт сегодня у меня так на корде отжигал. Глаз блестит, хвост трубой, шею гнёт. Ничего у него не болит, просто раскачался, разожрался и весело ему очень.

У меня конь научился сокращать рысь по команде на корде. Я ему говорю "реееежее" и поднимаю руку с кордой вверх, а бичом сзади под задние ноги подщёлкиваю, чтобы не перешел в шаг, и он укорачивает шаги. Прикольно. Потом его из этой сокращённой рыси высылаю в рабочую рысь, и появляется такая очень неплохая каденция. С земли очень хорошо видно работу спины и задних ног.
Я коня кстати так и не побрила в тот период жары - что-то мне лень было. Сейчас надо всё-таки взяться за это дело, а то он линяет сильно. Может он конечно и сам вылиняет, но мне же его потом еще в ноябре надо будет брить перед зимой, может меньше шерсти нарастёт.
Заказала на озоне охлаждающий спрей для ножей, посмотрим, как работает. А то у меня машинка мощная, но китайская, поэтому быстро нагревается и надо делать перерывы в бритье, если брею лошадь целиком. Это меня и бесит больше всего, вот эти перерывы. Из-за них процесс сильно затягивается.

Сверху