Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Выбрала правильный день для поездки на дачу, ориентируясь на прогноз погоды. Сегодня не было адской жары.
Поливала и боролась с зарослями дикого винограда.
Опрыскать нормальный виноград не решилась - если б чуть-чуть прохладнее... А так боялась, что мне станет плохо, я ведь сейчас опрыскиваю веником, это напряжно. Все "пшикалки" от моющих средств, подаренные когда-то родственниками и знакомыми, отработали своё и уже не пшикают.
Покупать аналогичный опрыскиватель? Это совсем фигня, их хватает на одно (!!!) опрыскивание.
Во всяком случае, такими они были несколько лет назад.
Я перестала их покупать в надежде найти хороший лёгкий и маленький опрыскиватель - веник в сто раз надёжнее.
Повезло с транспортом!
На дачу доехала маршруткой, как на такси в старые добрые времена (хотя в те добрые времена я всего 2 раза ездила на дачу на такси). Ехали быстро, с ветерком!
Жара придавила таки народ!
И в маршрутке было мало людей, и на дорогах было мало машин, и у оптового продовольственного рынка, мимо которого идёт дорога, и - как на Пасху, когда рынки не работают.
И с дачи! Ехала тремя трамваями, с двумя пересадками - народу очень мало. Неделю назад с пляжей ехали такие толпы... Бабки, деДки, мамы с детьми... Сегодня - только несколько смелых бабушек.
Приехала домой - и скорей поливать все свои растения. Я с ними возилась целый час. Кошмар.
Думала после ужина позаполнять бутылки водой, слушая что-нибудь интересное, но нет, хватит!
Почитаю детектив - и спать.
Надеюсь завтра рассказать, что я читаю - нашла серию книг с одним героем, умным, как Фандорин, и действие происходит примерно в те времена.

Я знаю шикарный про август.
"Скоро осень, за окнами август" - строчка из старой песни.
Мы с братом всегда её вспоминаем в августовскую жару, т.к. у нас чаще всего самым жарким месяцем бывает август и об осени совершенно не думаешь тогда или думаешь не с грустью, а с желанием, чтобы она скорей наступила.
Поэтому вспоминаем с иронией.
У нас всё тихо и спокойно.
Сегодня должен быть жаркий день, а потом обещают много нормальных дней.

Последнее редактирование:
Спасибо. Будем смотреть. У меня тоже не штамб. Одну матушке подарила, два других саженца пока в бОльшие горшки пересадила. Попозже в землю высажу.

Главные новости - погодные.
Наслаждаюсь прохладой!
Синоптики точно предсказали похолодание (до +22), сильный сев.-зап. ветер и отсутствие дождя.
Какие были тучи вчера днём! И не упало из них ни капли.
Вечером поднялся слабый ветер, но я убрала цветы с наружных подоконников и закрыла те створки окон, кому сильнее достаётся при сев.-зап.ветре.
В 4 часа ночи проснулась - в т..ч. и от шума бури, у меня ведь большое дерево перед балконом и окнами.
Вот и сейчас пасмурно, ветер продолжает бушевать, идти никуда не надо, домашней работы полно и болит один запястный сустав. Ночью от этой боли спасалась настойкой маклюры, а сейчас без лекарств не обойтись.
Единственно, что синоптики всегда уменьшают градусы жары и скорость ветра: сейчас у нас порывы, якобы, до 10 метров в секунду, а на самом деле - до 25 (и по опыту всей жизни знаю, и в городских новостях напишут правду, когда будут рассказывать о падении деревьев и об обрывах электропроводов).

А я рано утром проснулась от того, что где-то рядом медленно, с углом, летела какая-то вундервафля. Смс про БПЛА было, но я не слышала. Пролетела, и я заснула опять, обложившись кошками и маленькой собачкой.

А я рано утром проснулась от того, что где-то рядом медленно, с углом, летела какая-то вундервафля. Смс про БПЛА было, но я не слышала. Пролетела, и я заснула опять, обложившись кошками и маленькой собачкой.
Беглов писал, что сегодня был массированный налет на Питер.

Беглов писал, что сегодня был массированный налет на Питер
Да.. я проснулась от взрывов, окна звенели.. штук 5 или 6 в моих краях. Проснулась и снова уснула, сделать то всё равно ничего нельзя.

У нас сейчас другая мода - баллистика прилетает, но редко и то, конечно, на окраину куда-нибудь. Судя по количеству возд. тревог, чаще прилетает в область, нам эти "БУ-БУМ!" не слышны.
Обычное одесское похолодание: во второй половине дня +27 (но хотя бы честные +27, а не те, когда на самом деле +32 как минимум). Ветер во второй половине дня стал потише.
Что достаёт до печёнок: этот ветер несёт запах канализации. Что у нас вообще с очистными сооружениями?!
Если б не этот "вонизм"...
Что можно целый день делать так, чтобы наработаться до упаду, а ещё надо мыть полы в половине квартиры?
Вопрос риторический.
Много полезного сделала, надо перестать себя пилить.
Отдых - в смене занятий, отдых - в смене занятий. Так и стараюсь.
Конечно, если б вместо +27 оставалось +22 или +24, было бы лучше.
Среди прочего, проводила ревизию цветов - не буду больше лечить "задохликов", отправила их в мусор.
Я вполне способна на жёсткость, когда вопрос стоит "Я или они". Кстати, врач из психушки до сих пор не звонит соседке Маше, чтобы забирали Олю домой. А ведь прошло 3 недели! - Нам говорили, что это максимальный срок для бесплатного пребывания там. Из хорошего: с Машей связалась Олина одноклассница, они хотят навестить её в больнице.

Сверху