Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Если человек не признан официально недееспособным, у него нет опекуна, он мобилен (может передвигаться самостоятельно), считается, что он сам с усами, поэтому подписали бумаги и иди на все 4.
Если у человека есть установленный диагноз, например, деменция (старческое слабоумие), надо решать вопросы с установлением над ним опеки, чтобы не отпускали сводобно без уведомления.
Это все понятно, НО раз у нас человечности в больницах не хватает, значит надо прописывать другие протоколы, по крайней мере, чтоб человеку предоставлялись условия (читай - настойчиво предлагалось и "помогалось") позвонить родственникам и сообщить о том, что его выписывают.
Я то теперь уже "тертый калач" и понимаю, что надо, блин, сразу ехать в больничку, если кого из родных туда забрали, а то вот такие сюрпризы могут быть. Но наверняка еще не один человек с таким столкнется. А помните историю, когда пациентка у нас в Первом меде, кажется, в подвалах заблудилась и умерла? Это норм, вообще? Если система работает с ошибками, ошибки надо исправлять, а не "покрывать"!

Мда, меня вот такие выписки убивают. У нас в СПб дедушку тоже прекрасно "выписали" - просто отпустили после "микроинсульта" с распиской, что он себя нормально чувствует - а у него ни телефона ни денег - пешком домой шел. А мы еще приехать не успели, знали только что увезли на скорой, думали вечером к нему в больницу ехать, а он сам пришел. У меня о персонале больницы слов хороших нет (( Я считаю, что законодательно их надо обязать связываться с родственниками или с другим контактным лицом, прежде чем отпускать пациентов.
а если не могут связаться то что делать? Всех у себя селить?
Больница - не санаторий. Если вы доржите человеком - сами должны проявлять инициативу и забирать. если важно.

Очень меня всегда убивает постоянное желание людей переложить ответственность на кого то.
Кто то должен. Не сам человек а кто то ему.

А уж в век мобильных телефонов и вовсе странно.

а если не могут связаться то что делать? Всех у себя селить?
Больница - не санаторий. Если вы доржите человеком - сами должны проявлять инициативу и забирать. если важно.

Очень меня всегда убивает постоянное желание людей переложить ответственность на кого то.
Кто то должен. Не сам человек а кто то ему.
Если не могут связаться, например 3 попытки делать, то тогда да - взятки гладки. Главное, чтоб эти попытки были.
Меня вот "убивает" желания людей "отбрить" других, сделать их "сами виноваты" и все в таком духе, а не попытки исправить ситуацию на сколько это возможно, ОСОБЕННО, если это возможно!

Потому что это не нужно исправлять. Это и есть - правильно. Каждый занимается своими делами. Больница - лечит. На этом ее функция заканчивается. А вы хотите на врачей которых итак нехватка и на сестер, которые работают за копейки навесить еще обязанность службы поиска.
Более того.
Как только для больниц это будет вменено в обязанности, начнется - "ой, мы сегодня не можем нашего деда забрать давайте на завтра, сегодня у меня маникюр и бассейн". Дашь палец - откусят по локоть.

Забрать выписавшегося, если есть такая необходимость, обязанность его близких. Если вы на себя эту обязанность не вешаете добровольно, прикрываясь делами, не знал, хотели вечером, но при чем тут больница.

Последнее редактирование:
Если человек не признан официально недееспособным
Понятно.
Просто просили врача и медсестёр сообщить, когда её нужно будет забирать.
Ой, я же не зря возила свою родственницу в 2018 г. оперировать в Черновцы, в украинско-шведскую больницу!
У нас в Одессе надо было бы за каждый "чих" заплатить, да и за то, чтобы сообщили, когда забирать - тоже.
А при шведском начальстве совсем иначе. Уму непостижимо, потому то персонал почти весь - отечественный!
Без надсмотрщика с кнутом, значит, никак.
Недавно говорила по телефону с хозяйкой кота со сломанной лапой. Ей столько же лет, как и мне, но она работает бухгалтером удалённо, даже из Испании, где она у дочери. Ей пришлось лечь в больницу, много обследовали - и всё было бесплатно!
Как так?!
Дочь сделала ей страховку? (я это не спрашивала), но смотрю изредка женщину-блогера с пожилой мамой, из Испании - тоже обследования и лечение бесплатные.
Если это по страховке, то плата за страховку не вынуждает никого из них голодать, даже тех, кто работает на уборках квартир, например (не бухгалтером в крупной фирме). Хватает на оплату коммун.услуг, выплаты по ипотеке, по кредиту за машину, за бензин, ещё и домашних животных заводят и жалуются, что ветеринарные услуги дорогие. Ну, хоть что-то, как у нас, хотя нам по ценам за ветуслуги ещё есть, к чему стремиться - может, и догоним Европу.

10.44 - возд. тревога, она ещё звучит, уже Бог знает, которая...
10.45 - баллистика, близко, громко.
Но, может, опять с кассетными боеприпасами, т.к. дом не содрогнулся.
Так что беспилотниками нас теперь не кошмарят, а летит "редко, но метко".

• Like
Реакции: Gem
Сверху