Выбрала правильный день для поездки на дачу, ориентируясь на прогноз погоды. Сегодня не было адской жары.
Поливала и боролась с зарослями дикого винограда.
Опрыскать нормальный виноград не решилась - если б чуть-чуть прохладнее... А так боялась, что мне станет плохо, я ведь сейчас опрыскиваю веником, это напряжно. Все "пшикалки" от моющих средств, подаренные когда-то родственниками и знакомыми, отработали своё и уже не пшикают.
Покупать аналогичный опрыскиватель? Это совсем фигня, их хватает на одно (!!!) опрыскивание.
Во всяком случае, такими они были несколько лет назад.
Я перестала их покупать в надежде найти хороший лёгкий и маленький опрыскиватель - веник в сто раз надёжнее.
Повезло с транспортом!
На дачу доехала маршруткой, как на такси в старые добрые времена (хотя в те добрые времена я всего 2 раза ездила на дачу на такси). Ехали быстро, с ветерком!
Жара придавила таки народ!
И в маршрутке было мало людей, и на дорогах было мало машин, и у оптового продовольственного рынка, мимо которого идёт дорога, и - как на Пасху, когда рынки не работают.
И с дачи! Ехала тремя трамваями, с двумя пересадками - народу очень мало. Неделю назад с пляжей ехали такие толпы... Бабки, деДки, мамы с детьми... Сегодня - только несколько смелых бабушек.
Приехала домой - и скорей поливать все свои растения. Я с ними возилась целый час. Кошмар.
Думала после ужина позаполнять бутылки водой, слушая что-нибудь интересное, но нет, хватит!
Почитаю детектив - и спать.
Надеюсь завтра рассказать, что я читаю - нашла серию книг с одним героем, умным, как Фандорин, и действие происходит примерно в те времена.