Привет из солнечной Одессы!
Хорошо съездила на дачу, транспорт ходил прекрасно.
Всегда хвалю синоптиков, но не сейчас: сегодня была парилка, в середине дня стали надвигаться "серьёзные" облака, хотя дождь не обещали.
Обещали на завтра небольшой, но на весь день, а на послезавтра - хороший дождь.
Ничего, я поливала! И опрыскала виноград! И правильно сделала: приехала домой, смотрю прогноз - а дождь отменили.
Хотела есть, но надо было полить все домашние цветы, потом покупаться. Ну, наконец - собираю себе ужин и тут накрыла ПА (паническая атака). На ровном месте.
Зная себя и зная, что говорил врач - пожалуй, надо было сначала поесть, потом поливать, потом купаться.
Такого пустяка, как "сначала все дела, а еда потом" для меня бывает достаточно.
Ничего, Корвалол, Гидазепам. Написала брату в ТГ, чтобы позвонил мне через час (жива ли я), но в итоге сама позвонила.
Поела. Заполировала всё капелькой чудесной наливки, красной, из столового чёрного раннего винограда Аттила.
Хорошо получилась! Как-то я не "накалапУцала" в процессе приготовления слишком много сахара и получилось хорошо. Напомнило вино, которое мы пробовали и покупали в гагаузском с.Виноградовка (напротив Болграда, на другом берегу озера Ялпуг). То вино было из столового сорта Молдова.
Так что, граждане северяне, если у вас будут продавать столовый виноград не по заоблачной цене, то рекомендую не морочиться с вином, а сделать наливку, хоть немного.
Конечно, самая вкусная наливка - вишнёвая, но из винограда получается тоже хорошая и она, даже если насыпали много сахара, похожа на хорошее вино (что-то в этом есть).
Я, конечно, знаю, что запивать Гидазепам ( и прочее такое) спиртным нельзя, но "не всё так однозначно": если ты "знаком" с этими лекарствами много лет или вообще принимаешь регулярно, то 50-100 г спиртного безопасны.