Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Не, ну если в принципе страшно прыгать, то лучше и не прыгать. Зачем себя мучать тем что делать страшно

Мне кстати кросс прыгать морально легче чем конкур.
А если в принципе страшно жить - то лучше и не жить))).
Кайф сильнее страха. В том числе и кайф от преодоления.

А если в принципе страшно жить - то лучше и не жить))).
Кайф сильнее страха. В том числе и кайф от преодоления.
Ну, есть много вещей где не надо себе на горло наступать. Главное чтоб этот кайф был от преодоления, а не нервы и истерики.

Для обывателя нет ничего более впечатляющего, чем своя лошадь. Разве что своя конюшня.
Это намного круче любых побед.
Но думаю, что амбициозным конникам интереснее мнение других конников, чем далекого от конного мира человека.

Не согласна.
Когда выигрывается гран при, то друзей становится сильно больше.

Не согласна.
Тут даже ленюсь писать очевидное)

Обычно обыватели тем, что у тебя своя конюшня не впечатляются. Иногда не верят. Если верят, начинают сочувствовать и интересоваться, как со всем этим геморроем справляться.

Друзей при выигрывании Гран при и в целом крупных стартах больше почему-то не становится. А вот количество злопыхателей и обсуждающих увеличивается в разы.

Скорость-высота-место -- если речь идет не о серьезных стартах, далеко не всегда определяющий фактор для коневладельца. Очень многие взрослые всадники переживают, что проехали раком-боком, пусть и с медалькой в результате. И очень радуются, когда маршрут сложился как хотелось, даже если в призы не попал. Зато технично и с удовольствием.

Маленько лезу не в свой огород,поэтому все нижесказанное прошу считать просто мнением.
С одной стороны конкур, без сомнения,это время и ш.о. И, как они добыты в протоколах не фиксируется. Но. Есть понятие перспективы. И есть понятие техники. Чем ниже высота, тем проще подменить технику драйвом и куражом. 80 см. на чистоту и резвость это, часто, вообще отдельный вид спорта, где быстро почти всегда хорошо, а техника нужна для разворота на заду с полного хода. Только с таким подходом можно остаться на метре навсегда. Ну, на 110 в хорошую погоду. А выше куража уже мало. Нужна техника лошади и мысль всадника. Причем, техника лошади часто в руках всадника, чтоб не дать горячей лошадиной крови сильно мозг заливать. И скорость становится врагом, нужна не скорость, а энергичный, но управляемый, толчок.
Это я всё к тому, что если долго просто прыгать метр ради призов, то научишься быстро прыгать метр. И это мало поможет на серьезных высотах. Если же прыгать метр, для шлифовки техники и понимания сути прыжковой работы, то можно не столь часто бывать в призах, зато в какой-то момент пойти сильно выше. Можно, кстати, и совместить, вон @AirKiss и технику шлифует и кубки домой таскает).

Смелость - это умение продолжать действовать даже через сильные эмоции.
Это навыки саморегуляции. На мой взгляд, что такое смелось, каждый человек может определить только сам и ДЛЯ СЕБЯ. Потому что реальность у всех разная. Тип нервной деятельности у всех разный, уровень кортизола нормативный у всех разный. Есть куча исследований на эту тему. Очень часто мы считаем своим достижением и поводом для гордости то, что подарено нам генетикой.

верту, на мой взгляд, низко трензель, а ремень капсюля попадает на скулу лошади, не нравятся мне такие уздечки

Вы лошадь забыли )
если в выездке не получилась менка - ну, она просто не получилась.
Это смотря какая лошадь. Горячая и заводная, если ты её взрочнешь на неполучившейся менке случайно, может и прокатить с ветром, и пробежать задом на задних ногах, а может потом дома пенку делать чисто, а на стартах мкнуться на менках или растаскивать с пнями, а может вообще сказать, что старты это зло и отказаться заходить в коробку. Это в конкурсе тебя коновод может на поле на чембуре запихать. А в выездке ещё в коробку заехать надо. И эти твари четвероногие ооох как понимают, в чем изюм.

Обычно обыватели тем, что у тебя своя конюшня не впечатляются. Иногда не верят. Если верят, начинают сочувствовать и интересоваться, как со всем этим геморроем справляться.
Даже денежки ваши не считают? 😂
Друзей при выигрывании Гран при и в целом крупных стартах больше почему-то не становится. А вот количество злопыхателей и обсуждающих увеличивается в разы.
Возможно, дело в контексте стартов. Что за они.
Возможно, в том, что про друзей сказано с сарказмом. :)
Скорость-высота-место -- если речь идет не о серьезных стартах, далеко не всегда определяющий фактор для коневладельца. Очень многие взрослые всадники переживают, что проехали раком-боком, пусть и с медалькой в результате. И очень радуются, когда маршрут сложился как хотелось, даже если в призы не попал. Зато технично и с удовольствием.
Я про всадников писала.
Люди даже среди всадников на берейторов и спортсменов делятся. Коневладелец - это вообще третья ипостась. Каждая роль - свои нюансы.

Безусловно, за кадром остается много контекста.
Совершенно не всегда нужные победа/разряд будут сделаны в лучшем исполнении всадника. Это очень романтично об этом мечтать, но в реальности совершенно не всегда это так.
Но хорошо грустить о раке-боке с медалькой в руке😆
и технику шлифует и кубки домой таскает
Это вообще отдельная интересная тема.
Смелость идти туда, где точно столкнешься с разочарованием ради призрачных целей саморазвития.
Или быть там, где ты точно хороший, но быть вечным королем 40 км/метра/детских езд.

Это вообще отдельная интересная тема.
Смелость идти туда, где точно столкнешься с разочарованием ради призрачных целей саморазвития.
Или быть там, где ты точно хороший, но быть вечным королем 40 км/метра/детских езд.
Вопрос цели, ресурсов, амбиций. Бывает что амбиций на две олимпиады, а на тренировки приползаешь после работы и вечера с детьми только тушкой, ну и какое саморазвитие на это наложить? Или хочется от хобби отдохнуть душой в духе веселых стартов, поэтому делаешь то что точно получится и радуешься.
Ну или да, есть и силы, и ресурсы, и хочется учиться - ну и учишься себе, растешь, тоже вариант

Возможно, в том, что про друзей сказано с сарказмом. :)
чего-то много сарказма 🤣
и про то с сарказмом, и про это...

да не вопрос разочароваться, когда ты только сам идешь, но ты туда еще и лошадь тащишь же - а вот за нее уже ответственность

А в выездке ещё в коробку заехать надо. И эти твари четвероногие ооох как понимают, в чем изюм.
для меня это отдельный вид извращения - достать лошадь так, чтобы она в коробку отказалась заходить. Мне не понять...

для меня это отдельный вид извращения - достать лошадь так, чтобы она в коробку отказалась заходить. Мне не понять...
Не обязательно достать) Меня как то раз с разминки под уздцы выводили на боевое поле, потому что жеребец сказал, что здесь тусовка и крутой фан, и вот та беленькая симпатичная кобыла, а на боевом поле никого и надо напрягаться. Можно было, конечно, хлыстом по жопе, но глядя на укоризненый взгляд шеф-стюарда, я решили не нарываться на желтую карточку и попросить коновода вывести.

чего-то много сарказма 🤣
Не мы такие, жизнь така)))

«
Но я от подобной хераборы отказалась.
В том числе потому что подогнать это типа анатомическое под лошадиную физиономию посложнее, чем классику.
Да, типа надо бы опустить вниз, но не удивлюсь, если тогда остальное плохо ляжет.»
Эйша,понимаю прекрасно ,о чем ты…
Да,все так
А что за ганноверский капсуль
Я про другое ,видать ,думаю
А можно фото на лошади ?

Даже особо не знаю, как своей конюшней хвастаться. Иногда чешется, особенно на профессиональных ит-сборищах, где все хвастаются, например Сбер, сколько они потратили токенов в прошлом месяце на ИИ. Так и хочется спросить, к какому месту ваш ИИ приложить? Для обывателя своя конюшня это как и свой завод и пароход. Вещи непонятные, незмеримые и непередаваемые. Проще сказать, сколько у тебя лошадей.
Не выигрывал, но предположу, что преобладают даже не злопыхатели, а уничижители. Видел передачу, куда пригласили наших фигуристок и ведущая с явной издевкой спросила про то, что девочки заняли всего лишь второе место на чемпионате мира.
Ой, после стартов я всегда доволен, не важно как проехал, что выиграл и сколько раз упал. Раком-боком даже веселее, особенно если потом фоточки этого действа будут. Помнится мы подкову на ходу потеряли, как раз чуть в фотографа на поле ею не попали. Найду, выложу.

Считаю, что на серьёзных щах на форуме сидеть вредно для психики 😁
Исключение - продуманный маркетинг с целью монетизации своего присутствия. У меня такой цели нет.:)
когда ты только сам идешь, но ты туда еще и лошадь тащишь же - а вот за нее уже ответственность
Поэтому я понимаю, откуда ваша агитация при каждой таковой возможности против сантиметров.
Потому что вы любите свою лошадь. Конкретную. С ограничениями. И конкур тоже любите. И ваш выбор - вечный баланс между ними. Поэтому ваша возможная цель - красиво. Медальки - по оказии.
И я бы вам вечно аплодировала и поддерживала, потому что считаю этот выбор честным, красивым и заслуживающим уважения. Если б вы не выпрашивали согласия с этим вашим выбором по вашей ситуации у окружающих.😅 Ну, для меня это так выглядит.
Да поуйх на окружающих! Вы хотите, вы никому не вредите этим выбором - супер! Точка.
Но выбор других в высоте, в медалях, в званиях и прочем - это тоже честно и заслуживает уважения.
И в этом спокойном признании ценности разных вариантов - огромная личная сила.
Оттуда рождается поддержка других в их целях, даже если эта цель не была бы выбрана лично тобой.
В этом так нуждается наш конный мир... Больше поддержки среди нас самих друг для друга.
А можно фото на лошади ?
images

Иногда даже предлагают деньгами подсобить)
Мир что ли в целом стал... умнее и добрее?😁

Не обязательно достать) Меня как то раз с разминки под уздцы выводили на боевое поле
В Тульской области был кейс, когда еще можно было делать разряды в чужих областях, было около 50 пар участников на чемпионате области в Грумантах, и один экземпляр (не помню, был ли он мерином, кобылой или жеребцом) отказался пройти на поле, потому что там висели три флага. Всадница билась - нет и все. В итоге еще две всадницы верхом с двух сторон их сопроводили до въезда в манеж. Судьи отнеслись лояльно.

Это во многом зависит от конкретной лошади. Кого-то дрочат за зуб в коробке годами, и хоть бы хны, а на кого-то судья криво посмотрел и привет горячий.
Но чаще чем горячее-заводнее-импульсивнее-экспрессивнее конина, тем больше она склонна к подобного рода приколам.

Сверху