Bageera
Pro
А вам зачем?А что это за широко известная в узких кругах история? ))
У нас вроде (могу ошибаться, не по этой я части) не прецедентное право?
А тётенька в страховой сказала, что по инвойсу
А вам зачем?А что это за широко известная в узких кругах история? ))
А что, секретная секрета?А вам зачем?
Ну видите, как все просто найтиОй, какая махровая история 2010-х гг. Лапу сломал хороший дорогой лошадь, застряв в решетке денника в кск Нижнего Новгорода.
Можете подробно ознакомиться с позицией адвокатов Ефремова. Они там всей коллегией спорили с конниками.А что это за широко известная в узких кругах история? ))
Мерси.Если кратко
На таможне просто обычно показывали инвойс с заниженной суммой. Раньше это прокатывало. Благодаря этому суду таможня просветилась по части стоимости лошадей. Но там и изначальная цена (по слухам) отличалась от заявленной в иске. Теоретически его можно было оценить на миллион в тот момент, потому что спортсмен существенно добавил коню стоимости своей работой. В общем, история, где абсолютно все оказались "хороши".Мерси.
Да, я уже нашла этот сайт, почитала.
надо лезть в таможенную сферу, чтобы разобраться получше по указанной сумме в декларации. Если она носит заявительный характер, а не устанавливается таможней самостоятельно по какой-то методике, там можно было поиграть в суде. Ее же установили (если заявительный порядок) для занижения налога. А это другая история. И выйти в конце на реальную сумму покупки.
Даёшь таможне инвойс. Если таможня +/- согласна с суммой, то в расчёт налогов и пошлин идёт сумма из инвойса. Если таможня заподозрит, что её дурят, то тогда будет оценивать самостоятельно.Если она носит заявительный характер, а не устанавливается таможней самостоятельно по какой-то методике
Но оценщик же не умер вместе с продуктом. К тому же, спортивную лошадь можно оценить в страховании Россельхоза как племенное или пользовательское животное. Оценщики-зоотехники-бонитеры, генетические лаборатории(для племенных). Страховка на гибель, травмы и болезни. Для заводчика или ЧВ вполне себе приемлемо.Я же писала - они больше не занимаются этим.
А Вы шутили?вы серьезно?
...ну у мерина так себе племенная ценность)))Но оценщик же не умер вместе с продуктом. К тому же, спортивную лошадь можно оценить в страховании Россельхоза как племенное или пользовательское животное. ...
Вы читаете что я пишу?Но оценщик же не умер вместе с продуктом. К тому же, спортивную лошадь можно оценить в страховании Россельхоза как племенное или пользовательское животное. Оценщики-зоотехники-бонитеры, генетические лаборатории(для племенных). Страховка на гибель, травмы и болезни. Для заводчика или ЧВ вполне себе приемлемо.
Там написано сотрудник, а не услуги организации. Сотрудники ВНИИК чем-только параллельно не занимаются, и судейством на международных соревнованиях, и осеменением, и пр. Может и с дипломом оценщика кто-то есть)По п.1 большие сомнения, честно говоря, по ВНИИКу и оценке стоимости от него. Если только в штате у них есть специалист с квалификационным аттестатом в области оценочной деятельности по направлению оценочной деятельности "Оценка движимого имущества". Он обязателен для настоящей экспертизы, а не черти чего.
ВНИИК ценообразованием и определением стоимости не занимается. Как и ветеринары. ))
А что не так? Вы написали, что Ингосстрах прекратил страховать лошадей. Я ответила, что кроме него можно застраховать другим страхователем. Если это ценная спортивная лошадь с документами, к ней относится то, что Вы перечисляете ниже, то есть обращаетесь в институт в отдел, занимающийся породой коня. То есть, диплом, регалии и опыт специалиста есть, у племенной лошади паспорт института есть. Кроме этого, паспорт спортивной лошади, если она не чистопородная или чистокровная или мерин, выдает федерация, то есть вопрос паспорта закрыт. Например спец по донской и буденновской породе регулярно выезжает по заявкам даже за пределы России.Вы читаете что я пишу?
Они могут высчитать примерную стоимость плем лошади. Веты выдадут стоимость услуг и исследований или лечения. Все это закладывается в общую сумму затрат.ВНИИК ценообразованием и определением стоимости не занимается
Насколько я знаю, бонитер и есть оценщик. Но спецы с ВНИИК дают оценку только племенной ценности породистой лошади. Породные отделы как раз этим и занимаются.Может и с дипломом оценщика кто-то есть)
Боюсь для некоторых это слишком сложно...По п.1 большие сомнения, честно говоря, по ВНИИКу и оценке стоимости от него. Если только в штате у них есть специалист с квалификационным аттестатом в области оценочной деятельности по направлению оценочной деятельности "Оценка движимого имущества". Он обязателен для настоящей экспертизы, а не черти чего.
ВНИИК ценообразованием и определением стоимости не занимается. Как и ветеринары. ))
Оценщик, но это не тот оценщик, который нужен. ))бонитер и есть оценщик.
Ну, плюс-минус километр будет между русским рысаком и голштинским призером, участником Чемпионата мира или Европы. ))Они могут высчитать примерную стоимость плем лошади.
Бонитировщик оценивает племенную ценность.Насколько я знаю, бонитер и есть оценщик. Но спецы с ВНИИК дают оценку только племенной ценности породистой лошади. Породные отделы как раз этим и занимаются.
Всегда можно позвонить в породный отдел и спросить)Оценщик, но это не тот оценщик, который нужен.
Я же написала, что институт дает оценку племенной лошади, а не спортивной.Ну, плюс-минус километр будет между русским рысаком и голштинским призером, участником Чемпионата мира или Европы. ))
Вы повторяете мой ответ: "Кроме этого, паспорт спортивной лошади, если она не чистопородная или чистокровная или мерин, выдает федерация". Это к вопросу о спортивной принадлежности лошади, не взирая на плем ценность, то есть разные категории-племенное животное или спортивное. Страховщик может оценить коня путем сравнения с аналогичными лошадьми на рынке по критериям: порода, возраст, уровень подготовки, спортивные результаты и происхождение (родословная). В реальности есть страховка лошади как племенного скота, либо имущества.Бонитировщик оценивает племенную ценность.
для страхования нужна оценка в рублях. И самая ценная с точки зрения спорта или породы лошадь с точки зрения рынка может быть оценена вопреки ожиданиям.Я же написала, что институт дает оценку племенной лошади, а не спортивной.
Блин, дамы, ну когда начнете читать??? Несколько раз уже пишу; "Страховщик может оценить коня путем сравнения с аналогичными лошадьми на рынке по критериям: порода, возраст, уровень подготовки, спортивные результаты и происхождение (родословная)."для страхования нужна оценка в рублях. И самая ценная с точки зрения спорта или породы лошадь с точки зрения рынка может быть оценена вопреки ожиданиям.