Bageera
Pro
А вам зачем?А что это за широко известная в узких кругах история? ))
У нас вроде (могу ошибаться, не по этой я части) не прецедентное право?
А тётенька в страховой сказала, что по инвойсу
А вам зачем?А что это за широко известная в узких кругах история? ))
А что, секретная секрета?А вам зачем?
Ну видите, как все просто найтиОй, какая махровая история 2010-х гг. Лапу сломал хороший дорогой лошадь, застряв в решетке денника в кск Нижнего Новгорода.
Можете подробно ознакомиться с позицией адвокатов Ефремова. Они там всей коллегией спорили с конниками.А что это за широко известная в узких кругах история? ))
Мерси.Если кратко
На таможне просто обычно показывали инвойс с заниженной суммой. Раньше это прокатывало. Благодаря этому суду таможня просветилась по части стоимости лошадей. Но там и изначальная цена (по слухам) отличалась от заявленной в иске. Теоретически его можно было оценить на миллион в тот момент, потому что спортсмен существенно добавил коню стоимости своей работой. В общем, история, где абсолютно все оказались "хороши".Мерси.
Да, я уже нашла этот сайт, почитала.
надо лезть в таможенную сферу, чтобы разобраться получше по указанной сумме в декларации. Если она носит заявительный характер, а не устанавливается таможней самостоятельно по какой-то методике, там можно было поиграть в суде. Ее же установили (если заявительный порядок) для занижения налога. А это другая история. И выйти в конце на реальную сумму покупки.
Даёшь таможне инвойс. Если таможня +/- согласна с суммой, то в расчёт налогов и пошлин идёт сумма из инвойса. Если таможня заподозрит, что её дурят, то тогда будет оценивать самостоятельно.Если она носит заявительный характер, а не устанавливается таможней самостоятельно по какой-то методике
Но оценщик же не умер вместе с продуктом. К тому же, спортивную лошадь можно оценить в страховании Россельхоза как племенное или пользовательское животное. Оценщики-зоотехники-бонитеры, генетические лаборатории(для племенных). Страховка на гибель, травмы и болезни. Для заводчика или ЧВ вполне себе приемлемо.Я же писала - они больше не занимаются этим.
А Вы шутили?вы серьезно?
...ну у мерина так себе племенная ценность)))Но оценщик же не умер вместе с продуктом. К тому же, спортивную лошадь можно оценить в страховании Россельхоза как племенное или пользовательское животное. ...
Вы читаете что я пишу?Но оценщик же не умер вместе с продуктом. К тому же, спортивную лошадь можно оценить в страховании Россельхоза как племенное или пользовательское животное. Оценщики-зоотехники-бонитеры, генетические лаборатории(для племенных). Страховка на гибель, травмы и болезни. Для заводчика или ЧВ вполне себе приемлемо.