Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Всё происходило примерно в 3 часа ночи. Утром пообещали дать свет к 8- ми часам вечера следующего (!) дня. Но не получилось - дали не вчера к 8-ми вечера, а сегодня под утро.
Холодильник разморозился (ну, ему это не вредно, а у меня из ценного только были в морозилке "колобки" для кошек из перемолотого варёного говяжьего лёгкого и варёных кабачков и они не растаяли).
Света и воды не было НЕ во всём городе - на даче, оказывается, всё было. Ездила вчера поливать! Маршруткой, конечно. У соседки подзарядила телефон.

Последнее редактирование:
Если вы заметили, то я, когда веду репортаж об обстрелах, пишу очень короткими постами, т.к. свет может исчезнуть в любой момент. Один пост вот успела написать, а дальше было ещё интереснее, но исчез свет.
Летело всё!
Т.е., ракеты были разные - разный звук прилёта у них.
По-моему, как только исчез свет, прилетел "Оникс" - не "Ба-Бах!", а короткий очень громкий "БАХ!!!!", сухой такой звук.
Видела и вспышки, но не могла понять - это сама вспышка или её отражение в окнах дома напротив.
Вспышки, которые я видела, были желтоватые.
Вот увидишь и ждёшь, что сейчас бахнет! И кажется, что вспышка далеко, а бахает через 1-1,5 секунды и очень громко, как будто совсем рядом.

Последнее редактирование:
Вчера не было даже мобильного интернета, но с трудом можно было звонить, как по обычному телефону. Так что в транспорте мало кто трындел ("Мама, я уже еду к тебе" и т.п.) и народ не сидел, уставившись в смартфоны.
Паники не было; в магазинах есть пункты, где можно подзаряжать телефоны и никто там не ругался и не проклинал (обстрелы), а все были на редкость сдержаны. Люди приносили свои удлинители с тройниками, чтобы можно было заряжать одновременно больше телефонов.

Результат (официальный) сего "огненного действа" согласно официальным данным: несколько человек пострадавших (раненых) вследствие попадания БПЛА в жилой дом - где-то в центре возле порта.
Продолжалось не больше получаса и я сразу заснула, потому что эта ночь выдалась прохладной после очередного рекордно жаркого дня (+37 "ощущается как +41", но с ветром), а как похолодает после такой жары, то очень хочется спать.
Воду дали через сутки, но у меня такой запас... Надо будет пополнить - надеюсь заниматься этим, слушая что-нибудь интересное по интернету.
В магазинах и на рынках всё есть. Начался сезон дешёвых дынь и арбузов и даже удаётся купить дешёвые помидоры - 20 гривень за 1 кг (1 доллар примерно равен 45 гривень). Почему такое счастье с помидорами? А это уценённые, немножко треснувшие - совсем немножко, но помидоры вкуснейшие, типа "Микадо", и спелые (кожица легко снимается).

Утренняя побудка: будильник поставлен на 7 утра, но я проснулась минут 15 назад, лежу в дремоте, солнце только недавно взошло и думаю - вставать или ещё поспать?Слышно далёкое негромкое завывание сирены и тут - "БУМ-БАХХХ!", близко и громко.
Ракета какая-то.
Будет ли вторая?
Прошло пол-минуты, раздаётся звук, как будто машина легковая едет по хорошему асфальту - машина это или ракета?
"БУММ-БАХХХ!" ещё громче.
И тишина.
Снова звук машины - таки да, машина.
Из моих окон виден в небе над головой совершенно не густой (надо ещё понять: он виден или кажется?) коричневатый дым и слышен запах пороха.
И отбой тревоги.
Сколько их, тревог, было за вчерашний день! Но к нам ничего не прилетало.
Ночью тоже были тревоги (я плохо спала и слышала) и прилетало, но немного и не так близко.

Новости погодные: каждый день нам обещают, что сегодня уже будет +28, а не +31, но в середине дня снова +32 "ощущается как +34". И, хотя это всего несколько часов, изматывает.
Хорошо, что хотя бы ночью и утром прохладно.

Сверху