Рано или поздно, так или иначе. Германия конная и прочая.

а при чем тут галоп? и тут есть такой момент, что лошадка на рыси тягает сама себя , а не всадник ее дергает поводом - ручки всадник поставил, в шею, в холочку уперся, и пусть коняжка сама себя тягает, ей, поверьте, это надоест, ну, если вам никогда не надо было применять это - то и слава богу, можете трактовать мой совет, как очень вредный
Мы так работали с одним тренером старой школы. Оно действительно работает, и с тормозными, и с возбудимыми (у меня тогда было несколько разных коней). Но тут есть один нюанс - если лошадь ведет себя "неприлично" из-за кривых ручек всадника - как только снова разбираешь повод - всё возвращается на круги своя - потому что ручки снова начинают цеплять и что-то теребить.

Давно не писала. В целом ничего особо необычного или интересного у нас не происходит. Занималась с тренером. Начали делать какие-то новые вещи. Постепенно становится легче, я вижу результаты и это радует. Потом я болела, много пропустила, а сейчас у нас жара. Вчера даже в 9 вечера было 35°. Хозяйка сказала, чтобы я отбила денник и все. В такие моменты ещё больше кажется, что за это должны платить мне, а не я. Хозяйка в отпуске. Денник не отбивался с воскресенья. Некоторые отходы жизнедеятельности заплесневели. Над ними летают мухи. Добавьте к этому весь кайф от толкания наполненной тачки в жару в горку и позлорадствуйте. Сегодня предстоит то же самое. Чёртова фигня.

Давно не писала. В целом ничего особо необычного или интересного у нас не происходит. Занималась с тренером. Начали делать какие-то новые вещи. Постепенно становится легче, я вижу результаты и это радует. Потом я болела, много пропустила, а сейчас у нас жара. Вчера даже в 9 вечера было 35°. Хозяйка сказала, чтобы я отбила денник и все. В такие моменты ещё больше кажется, что за это должны платить мне, а не я. Хозяйка в отпуске. Денник не отбивался с воскресенья. Некоторые отходы жизнедеятельности заплесневели. Над ними летают мухи. Добавьте к этому весь кайф от толкания наполненной тачки в жару в горку и позлорадствуйте. Сегодня предстоит то же самое. Чёртова фигня.
Уж лучше побелить забор за дохлую крысу на веревочке ;) .

Хозяйка сказала, чтобы я отбила денник и все.
А в условие аренды входят какие-то обязанности по уходу за лошадью кроме чистки/седловки?
Вчера даже в 9 вечера было 35°.
В манеже не легче? Как вариант.

Ыы… прям вспомнила это чувство и виды грязной соломы :(
А у вас без конюха конюшня?
Конюх (точнее это чел, который при конюшне на берейтора учится) кормит, выводит гулять и раздает сено. Раньше подсыпал еще чистую солому (сверху на грязное), потом это отменили.
Уж лучше побелить забор за дохлую крысу на веревочке ;) .
Ага
А в условие аренды входят какие-то обязанности по уходу за лошадью кроме чистки/седловки?

В манеже не легче? Как вариант.
Входит отбивать денник в мой день. Ну и водить на поле/с поля, если я приезжаю в то время, когда они еще гуляют. Но я хитрая, я обычно так приезжаю, чтобы к моменту окончания прогулки денник отбить, обычно на это минут 15 уходит, плюс все барахло принести из аммуничника. Главное все время куда-то ходить и делать занятое литсо, иначе конюх скажет ой а приведи с поля сама, и ее, и ее подружку. А так мне прям в руки выдают.

В манеже не лучше, там прям сауна.

Как у вас дела?
Спасибо, что помните 😁
У меня под конец учебного года случилась традиционная запара на работе и было уже не до чего.
Потом работала на удаленке в Таллине, потом была в отпуске в Швеции, а сейчас провожу детский конный лагерь. Я и 13 новичков, хе-хе. Это сложно, но очень интересно.
Успела разок уже позаниматься с хозяйкой конюшни и планирую ещё.
Это та самая леди, которая когда-то вела у меня тренерский курс и с которой у меня случился конфликт. Но как конный специалист она, конечно, профессионал.
Сама ездит выездку до S**, уже 25 лет рулит этой конюшней и умудряется поддерживать школьных лошадей в реально приличном состоянии.
Сегодня на тренировке делали всякие простые вещи, но она очень круто объясняла про мелкие детали и крохотные мышцы, в общем, я задолбалась и кайфанула.

А какой-нибудь пример упражнений или поправок?
Каких-то супер-интересных упражнений мы не делали, я лошадь вижу в первый раз, надо было вообще в нее въехать, она довольно амплитудная и поначалу я не могла толком сидеть, а к концу уже очень даже. Но, например, она сказала, что я чуть больше необходимого валюсь назад и подсказала, как заметить этот момент; про то, что «грудь вперед» нужно лучше отделять от «выпрями спину» и это скорее про «стать больше/выше»; про то, как делать переходы за счет крохотного напряжения внутренних мышц и в понижающем переходе может помочь активнее думать мысль про «подкрутить таз» .
Так-то мы катались по вольтам и перемены делали, больше ничего особенного. Но у меня все болит, хаха.

Довольна тем, что мне удалось довольно быстро «вытащить» из обленившейся в прокате лошадки то, как она умеет бегать. Если завтра дадут ту же самую, может, удастся что-то повеселее попробовать.

За детьми было забавно наблюдать краем глаза. У них как раз был обед, они поприлипали к стеклам и ужасно милашечно махали мне руками.

Ну и ещё мне было приятно, что она оч хвалила мою «базу», типа «вот тут по мелочи подкрутить и вон там по мелочи подкрутить - и будет супер».

Это все на той же кобыле что описывали раньше?
Не. Кобыла там, где я живу.
Я сейчас с детьми в лагере на конной базе, где училась на тренера. Там другие лошади.

Сегодня поездить отменилось. Ребёнок упал и сломал руку (не с лошади упал, играл просто). Будут делать операцию. Весь день в больнице зависаем, с раннего утра.

Бегущей строкой: с ребенком все хорошо. Я быстро сориентировалась, сделала шину из подручных материалов, в больнице хвалили.
Остаток лагеря тоже прошел хорошо и я успела еще два раза позаниматься с Катрин, мне понравилось.
Потом в выходные отлеживалась дома, приходила в себя после сложной недели.
Когда вернулась в Г., списалась с хозяйкой лошади, которая была у меня в аренде.
Мы с ней не общались почти месяц - когда я написала, что уезжаю в отпуск, а потом работать, и вернусь ближе к августу.
Она мне тогда ничего не ответила и я уже понимала, что дело пахнет керосином, но я же не должна задавать стопицот вопросов взрослому человеку, если что-то нужно - скажет словами через рот.
Но когда я уже окончательно вернулась домой и график стал обычным, я решила ей все-таки написать, ну, для галочки.
Она мне сказала, что ей не нравятся мои отъезды и она уже ищет себе нового арендатора.
Я ей напомнила, что про отъезды предупреждала заранее и тогда ей было ок, ну и сказала, что хорошо бы про такие решения тоже как-то заранее сообщать.
На том и закончили.
Такие дела.

Ого, а так можно было?:) у меня есть девочка арендатор, она то в лагере летом, то у бабушки, то еще по каким семейным делам, в итоге ее нет по 2 недели в месяце. Да и норм, хоть на 2 недели коня займет. Других я искать не хочу, лениво, а тут вся инициатива по их стороне

Обыдно конечно, что так вышло, тем более работа налаживалась

Ого, а так можно было?:) у меня есть девочка арендатор, она то в лагере летом, то у бабушки, то еще по каким семейным делам, в итоге ее нет по 2 недели в месяце. Да и норм, хоть на 2 недели коня займет. Других я искать не хочу, лениво, а тут вся инициатива по их стороне

Обыдно конечно, что так вышло, тем более работа налаживалась
Думаю, будь я хозяином лошади и подходи мне арендатор в целом, мне тоже было бы лениво искать других и устраивало бы, чтобы инициатива была на стороне имеющегося арендатора.

Тут у меня странное ощущение осталось. Она что, мою личную жизнь купила за мои же деньги? :)
Не уезжай, не болей? (она мне еще припомнила, как я 2 раза пропустила, т.к. заболела)
Но, скажу посекретувсемусвету, я потихоньку задумываюсь о переезде где-то к зиме. Поэтому в долгосрочной перспективе работа с этой лошадью смысла особого не имела (с учетом всех ее особенностей). Но все равно это была хоть какая-то отдушина и движение, к тому же рядом с домом, так что я расстроена.

Думаю, что зависит от двух вещей.

1. Продолжает ли арендатор без проблем платить за то время, когда отсутствовал по своей инициативе.
2. Является ли проблемой, отсутствием проблемы или даже радостью, когда арендатор платил, но не ездил.

Чуть подробнее про второе.
Иногда лошадь сдают в аренду чисто из-за денег. И владелец может только порадоваться, что поездит сам.
Бывает так, что лошадь принадлежит тренеру. И тренер просто возьмет деньги и с отсутствующего арендатора, и посадит кого-то ещё на эту лошадь и тоже деньги возьмет. А потому что лошадь не должна стоять, но тренер часто не готов сам ездить, т.е. быть не только тренером, но и берейтором. Другие усилия 😁 Так что тут тоже будет только в радость, если человек через одну лошадь сразу с двух людей заработает.
А может быть так, что владельцу не столько деньги нужны, чтобы лошадь не стояла без работы. Тогда платит или нет не столь важно, но важно, чтоб стабильно свои дни "закрывал".

Поэтому что тут одному в радость - другому может быть в тягость.:)

Последнее редактирование:
А может быть так, что владельцу не столько деньги нужны, чтобы лошадь не стояла без работы. Тогда платит или нет не столь важно, но важно, чтоб стабильно свои дни "закрывал".
А тут по условиям аренды ещё и отбивка на арендаторе в его дни, что тоже может создать некую необходимость дополнительных действий от владельца. Или не создать.

А тут по условиям аренды ещё и отбивка на арендаторе в его дни, что тоже может создать некую необходимость дополнительных действий от владельца.
Это вообще может быть главной проблемой.

Тут у меня странное ощущение осталось. Она что, мою личную жизнь купила за мои же деньги? :)
А если перевернуть ситуацию?
Насколько все мы любим иметь дело (не важно - работа, хобби, что-то еще) с людьми, которые то болеют, то у них командировки, то отпуск, то туда, то сюда.
Вот без личностных оценок если смотреть?

Сверху