Обращение к Президенту РФ Путину В.В. от наездников Московского ипподрома

Это же та, которая первая от трибун. Вроде по ней и бежали и скакали. Разве нет?

Если иметь в виду лошадь, потерявшую контроль наездника или жокея, то да. А как вылетают "на вираже" я тоже видела, причём что называется "табуном". Правда не на ЦМИ а в татарской глубинке и скакали не чк а аборигены, и круг был не огорожен. Хотя вот даже не знаю, как бы всё это выглядело, если бы там была ограда - может и через неё по инерции.
Скаковая дорожка-самая первая от трибун,забора,самая внешняя 1800м,покрытие-песок,довольно глубокий,немного с отсевом,и вираж это не только поворот,но ещё и наклон полотна,чтоб как раз инерция "не вышибала",Рысаки по ней работали со тоже,но не выступали,более того,весной,или после дождя сами же скаковые ждали,пока рысаки им дорогу размесят или утрамбуют(по погоде).Хотя уход техникой был,естественно,тоже .
Для рысаков призовая 1600м-это вторая,плюс "бетонка"-третья-звали так,потому что дренирована лучше и в основании бетонные плиты,а не асфальт как на призовой-обе покрыты гранитной крошкой с песком тяжёлым.Бетонку иногда использовали и для проведения бегов,если призовая была в неудовлетворительном состоянии(таял лёд,стояли весной торосы,или вот ремонтировалась),обычно именно по ней едет судейская машина во время заезда .Есть ещё четвертая по факту,но называемая "третьей"дорожка внутри первых трёх,использовалась для тренинга,разъездов и пр,земляная с досыпом песка и крошки .
То есть так было до реконструкции,конечно .

Последнее редактирование:
,Рысаки по ней работали со тоже,но не выступали,
Вообще-то выступали.
ef7f717269209e7c7ba73fe846f175bd.webp

Это награждение.Поьедитель большого приза съезжает в паддок,его поздравляют и он проезжает вдоль трибун туда и обратно.В случае победы на самых главных (типа дерби или Барса) лошадь распрягают,накрывают попоной,одевают венок и проводят в руках тоже вдоль трибун туда и обратно .По скаковой соревновались только тройки зимой.
В интернете куча таких фото и видео,где заезд на призовой,а потом поздравление на скаковой,так как она самая близкая от трибун и не загруженная ,если скачка прямо сейчас не происходит.

Последнее редактирование:
А это призовая.А перила и ступеньки -как раз "подиум"для награждения между скаковой и призовой, трибуны- это задний план,через скачки. Вот фотки могу поискать,где это видно.По глубине точно не скаковая, летом тем более .

Вот несу фотки-первые попавшиеся со странички конного фотографа.

y_fc8fc871.jpg

Вот этот подиум,в разные годы выглядел немного по-разному,часто задним фоном был баннер .Тут как раз поздравление,от трибун через скаковую раскатана дорожка,чтоб поздравляюшие прошли.

9XXVklhdTUIwCKC8dMvRrnYt2FyHao3Q8c3ZctT--MbI0BCGi3JBta37z6K8Tt8t_esJRAye.jpg

А теперь фото примерно того-же ракурса,фотограф сидит,стоит,лежит на бровке призовой дорожки(между призовой и бетонкой),чтоб снять интересный старт или финиш.От угла съёмки и ещё чего-то там зависит,будет заметна скаковая на заднем плане или эффект,что как возле трибун .
v8MzJwXMbkozFoK4up407uRia93Vds3hUpVwe-qEifzOjKgpKHkDb-g4Sga72bVkNY-Spw2m.jpg

KWaSyjPlnkQDvml9Zcap5vQGpNqziyj8GFbBHzLOZgwaY0muEwbWjl5OVYvludCezNZYcqUT.jpg

Ну и вот как выглядит действительно скаковая.

Не буду спорить. Фото в сети конца 70-х не нашла. В конце-концов я всегда была по другую сторону трибун и моя память не аргумент. Хочу только уточнить, в каком году гаревую дорожку первого круга заменили на песочную?
Да, и как выглядит скаковая дорожка я в курсе, даже лично знакома с тем, кто за неё отвечал до начала реконструкции ЦМИ.

Кто нибудь знает, как прошел аукцион на денники на Московском ипподроме?
Прошел тихо,"все лоты проданы по начальной цене" похоже устроители сами у себя и купили .

Не буду спорить. Фото в сети конца 70-х не нашла. В конце-концов я всегда была по другую сторону трибун и моя память не аргумент. Хочу только уточнить, в каком году гаревую дорожку первого круга заменили на песочную?
Да, и как выглядит скаковая дорожка я в курсе, даже лично знакома с тем, кто за неё отвечал до начала реконструкции ЦМИ.
Вообще не знаю про дату замены гаревой на песчаную,не интересно как-то,грунт на дорожках менялся на моей памяти масштабно раза три,досыпался ещё чаще .Последним суперремонт призовой рысистой и скаковой производился как раз весной 2021года.
Скаковая для бегов не использовалась никогда,запасной призовой всегда была бетонка .По какой причине в каком-то году разово могли для этого использовать скачки,неизвестно,если такое было,то из-за возможно ремонта призовой с бетонкой,то есть ненадлежащего их состояния,но это скорее фантастика,чем правда .Ну и ни одной фотки такого я не видела,а пересмотрела их овердохрена архивных.И сама за 27 жизни на ЦМИ или около него не помню такого.

Сверху