Уф. Получилось.
Я перевезла Тайгу. Но не в конюшню, там конюх сильно против, а вставать между конюхом и ХК я не хочу. Но, Маша поговорила с семьёй, которая обслуживает мини-зоопарк в турбазе рядом. И они согласились Тайгу взять. У них своих 5 собак.
До сих пор не знаю, правильно ли я сделала, выдернув дикую собаку из привычной обстановки. Но, ИМХО, зиму она не переживет под вагончиком. Или переживет, но отморозит себе что то....
В общем, сегодня молдаванин с лесопилки, которого собака выбрала своим человеком, выходной. И он её поймал. Я надела шлейку, молдаванин её в машину положил, и мы поехали.
Я сначала не сообразила поводком привязать к подголовнику. И собака, грязная и Мокрая, залезла в багажник, потом на переднее сиденье. В общем, изговняла всю машину. Всю дорогу я ехала медленно по двум причинам. Первая - собак до 60 км в час практически не укачивает при ровной езде. Вторая - маш ну я вела левой рукой, а правой держала собаку, хоть и привязанную, но она лезла "на ручки".
Приехали мы на базу, нас ждали.
Сначала карантин - собака не привитая ДК. Плюс огороженная территория нужна. Потому она в вольере там, где гуляют курицы и утки.
Надеюсь, она никого не сожрет....
Завтра, как тревожная мамаша, буду звонить....
На обратном пути заехала к Хохе. Почистила, машину тоже почистила.
Дожди у нас второй день. Изрядно так поливает. Кони гуляли до обеда только. Моросило. Потом ливануло сильно.
Устала, как собака. Все. Можно дальше заниматься по выходным "личными" делами...