Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать детей, карьеру и спорт

И конь с рысачьей кровью может оказаться самое то. Хоть ты и зарекалась от рысаков, насколько помню😂
Мне кажется небольшое прилитие рысака может дать вообще очень классный результат для любителя. Особенно когда лошадь умудряется взять характер рысака и верховые качества теплокровной породы)

Скажу, что оно и для выездки бывает удачно складывается.
Честная, активная с просторными движениями всюду приветствуется.
Просто для выездки вид галопа критичен, а в конкуре-то пофиг.

Да, на высотных маршрутах может сказаться.
Да, по ощущениям есть специфика и может потом быть сложно на лошади с другим галопом.
Но когда этим "парятся" люди, которым бы метр скакать...
Хочется сказать: не позволяйте засорять себе мозги проблемами, которых перед вами нет. Придумайте лучший способ для своего личного ближайшего шага.

Но когда этим "парятся" люди, которым бы метр скакать...
Хочется сказать: не позволяйте засорять себе мозги проблемами, которых перед вами нет. Придумайте лучший способ для своего личного ближайшего шага.
Многое от тренера зависит. Мой опыт. Первые топили за дешевизну, последний за качество прыжка и движений. А по факту любителю нужна лошадь, которая будет прощать и самостоятельно думать.

У меня РВП с четвертью орловца. Как говорила предыдущая хозяйка, вот эта четверть рысака не даёт коню самоубиться и выбесить человеков) Повезло, что галоп верховой и не делает рысачьи подскоки перед барьерами.

Всем привет! Съездили в отпуск и вернулись😁 Были на Мальдивах
Расскажу чуть позже
Пока фото для затравки😅

IMG_4298.jpeg

Вот вам еще фото с Максимы последней
IMG_3975.jpeg

IMG_3976.jpeg

IMG_3973.jpeg

IMG_3974.jpeg

IMG_3971.jpeg

IMG_3972.jpeg

IMG_3977.jpeg

Завтра едем с Петей финал Мини Мастерс🤪

ой, да, про Мальдивы очень интересно послушать!) у меня вот Шенген скоро все,может еще разок успеем какие-нить Канары прихватить,а потом будем осваивать новые горизонты - Азию, Сейшелы, Мальдивы)//
Фоточки нарядные, еще интересно про историю покупки Пети послушать? Мне кажется, ее здесь не было?

ой, да, про Мальдивы очень интересно послушать!) у меня вот Шенген скоро все,может еще разок успеем какие-нить Канары прихватить,а потом будем осваивать новые горизонты - Азию, Сейшелы, Мальдивы)//
Фоточки нарядные, еще интересно про историю покупки Пети послушать? Мне кажется, ее здесь не было?
Мы были на Сейшелах 3 года назад, мне там очень понравилось, там прям какой-то европейский, а не азиатский вайб, мы еще брали машину и объездили весь остров, но океан там открытый, волны большие бывают, с маленьким ребенком сейчас не лучший вариант.
На Мальдивах я третий раз, два года назад мы ездили на местный остров, это было довольно дешево, но без всяких отельных плюшек, но как оказалось, там был очень классный и богатый рыбами риф для снорклинга. В этот раз мы взяли хороший отель Sun Siyam Olhuveli, отдельную виллу на пляже и все включено. Отель четверка, но качественный, состоит из трех остров, но один остров только для взрослых. У нас из виллы был свой выход на пляж 50 метров и личные лежаки ) все виллы максимально скрыты зеленью для приватности. Острова напротив друг друга образовывали лагуну, где было отлично купаться с ребенком, пологий вход, нет волн, достаточно мелко. Но были и другие пляжи более открытые на противоположной стороне. Кормили неплохо, помимо шведского стола были еще разные рестораны, наливали алкоголь ( вообще на Мальдивах запрещен алкоголь, он есть только в отелях, если ехать на местный остров, никакого алкоголя там нет и привезти с собой нельзя). Остров красивый, зеленый, куча персонала все убирают, подметают даже песок на пляже 😁 Ездили на лодке, видели дельфинов, а так с ребенком другие развлечения типа снорклинга и дайвинга не особо доступны
Перелет, конечно, был тяжеловат, мы летели Этихадами через Абу Даби, сейчас из-за Ирана еще дольше стал перелет из Москвы, аж 6.5 часов. Но нам повезло, все рейсы были вовремя практически, и пересадка короткая, но коляску на пересадке не дают, пришлось ребенка таскать на руках 🤪 и коляску нам еще поломали, выдрали крепеж на болте, за который держится козырек🤦‍♀️ непонятно, как это можно было сделать. Туда Максим часть дороги спал, тк был один ночной рейс, и второй утренний, а вот обратно два рейса днем , спал мало, мы чуть не чокнулись🤪 спасли нас только Три кота😁
В целом я довольна, можно сказать, я отдохнула, насколько можно отдохнуть с двухлетним ребенком 😅 Все-таки удобный отель и полное питание сильно облегчает жизнь в отпуске.

Август на Мальдивах типа межсезон, и цены дешевле, народа тоже было не прям много, как мне показалось. При этом погода была отличная, дождь шел пару раз вечером, а так стабильно 30 , а вечером как раз прохладно немного, приятно

IMG_4481.jpeg

IMG_4456.jpeg

IMG_4362.jpeg

IMG_4360.jpeg

IMG_4334.jpeg

IMG_4315.jpeg

IMG_4271.jpeg

IMG_4233.jpeg

IMG_4210.jpeg

IMG_4202.jpeg

История покупки Пети довольно проста😁 В очередной раз расстроившись плохими стартами с Элвисом, я решила попробовать коня, который был у тренера на продаже. Он мне понравился своим характером и желанием прыгать, конечно, по движениям он был далек от моего идеала, но мне поднадоели приколы Элвиса, и я подумала, что второй мне нужен честный конь, пусть и не такой удобный. С моим бюджетом это все равно был бы какой-то компромисс. Петя меня вывел так из очередного кризиса с Элвисом, потому что я начала уже сильно загоняться из-за неудач и ошибок. Потом, правда, весной у меня случился кризис с Петей, зато стало хорошо получаться на Элвисе 😄 так вот с переменным успехом я прыгаю на них по очереди теперь. Хотелось бы на двух вместе, но это, видимо, следующий уровень 😅

Про старты в следующем посте уже напишу

О спасибо большое за подробный рассказ! Загорели? Фото замечательные, да и 6,5 часов не выглядит долго, у меня самый длинный был с почти трехлеткой до Майами (9-10 часов), но тоже в ночь, так что не тяжело//
Иногда конь попроще как будто бы прямо то, что нужно!) теперь ждем отчет про старты!

У меня самый долгий был 12 часов, днем, на чартере полном детей.... Я готова была выйти сквозь иллюминатор 🤪.
Взрослые тоже могут отчебучить. Когда летали в США на таких длинных рейсах, на обратной дороге посмотрели, как работает служба безопасности. Пассажир перепил и полез приставать к другим, в том числе к нашей девчонке. И его как в кино быстренько скрутили безопасники авиакомпании 👮🏻‍♂️ Еще в той прездке запомнилось, что у нас подарочную водку (купленную как полагается в дьюти-фри) отобрали на пересадке в Вашингтоне ☹️ Хотя был единый билет, но всё равно всем выдали багаж и ещё раз прогнали через досмотр, и все жидкости повыкидывали. Когда нашу бутылку отправили в мусорку, вся многонациональная очередь вздохнула с сожалением 😁

Сверху