ой, да, про Мальдивы очень интересно послушать!) у меня вот Шенген скоро все,может еще разок успеем какие-нить Канары прихватить,а потом будем осваивать новые горизонты - Азию, Сейшелы, Мальдивы)//
Фоточки нарядные, еще интересно про историю покупки Пети послушать? Мне кажется, ее здесь не было?
Мы были на Сейшелах 3 года назад, мне там очень понравилось, там прям какой-то европейский, а не азиатский вайб, мы еще брали машину и объездили весь остров, но океан там открытый, волны большие бывают, с маленьким ребенком сейчас не лучший вариант.
На Мальдивах я третий раз, два года назад мы ездили на местный остров, это было довольно дешево, но без всяких отельных плюшек, но как оказалось, там был очень классный и богатый рыбами риф для снорклинга. В этот раз мы взяли хороший отель Sun Siyam Olhuveli, отдельную виллу на пляже и все включено. Отель четверка, но качественный, состоит из трех остров, но один остров только для взрослых. У нас из виллы был свой выход на пляж 50 метров и личные лежаки ) все виллы максимально скрыты зеленью для приватности. Острова напротив друг друга образовывали лагуну, где было отлично купаться с ребенком, пологий вход, нет волн, достаточно мелко. Но были и другие пляжи более открытые на противоположной стороне. Кормили неплохо, помимо шведского стола были еще разные рестораны, наливали алкоголь ( вообще на Мальдивах запрещен алкоголь, он есть только в отелях, если ехать на местный остров, никакого алкоголя там нет и привезти с собой нельзя). Остров красивый, зеленый, куча персонала все убирают, подметают даже песок на пляже

Ездили на лодке, видели дельфинов, а так с ребенком другие развлечения типа снорклинга и дайвинга не особо доступны
Перелет, конечно, был тяжеловат, мы летели Этихадами через Абу Даби, сейчас из-за Ирана еще дольше стал перелет из Москвы, аж 6.5 часов. Но нам повезло, все рейсы были вовремя практически, и пересадка короткая, но коляску на пересадке не дают, пришлось ребенка таскать на руках

и коляску нам еще поломали, выдрали крепеж на болте, за который держится козырек

непонятно, как это можно было сделать. Туда Максим часть дороги спал, тк был один ночной рейс, и второй утренний, а вот обратно два рейса днем , спал мало, мы чуть не чокнулись

спасли нас только Три кота
В целом я довольна, можно сказать, я отдохнула, насколько можно отдохнуть с двухлетним ребенком

Все-таки удобный отель и полное питание сильно облегчает жизнь в отпуске.
Август на Мальдивах типа межсезон, и цены дешевле, народа тоже было не прям много, как мне показалось. При этом погода была отличная, дождь шел пару раз вечером, а так стабильно 30 , а вечером как раз прохладно немного, приятно
История покупки Пети довольно проста

В очередной раз расстроившись плохими стартами с Элвисом, я решила попробовать коня, который был у тренера на продаже. Он мне понравился своим характером и желанием прыгать, конечно, по движениям он был далек от моего идеала, но мне поднадоели приколы Элвиса, и я подумала, что второй мне нужен честный конь, пусть и не такой удобный. С моим бюджетом это все равно был бы какой-то компромисс. Петя меня вывел так из очередного кризиса с Элвисом, потому что я начала уже сильно загоняться из-за неудач и ошибок. Потом, правда, весной у меня случился кризис с Петей, зато стало хорошо получаться на Элвисе

так вот с переменным успехом я прыгаю на них по очереди теперь. Хотелось бы на двух вместе, но это, видимо, следующий уровень
Про старты в следующем посте уже напишу