У нас самый длинный перелет был на Кубу 13 часов, но это еще было без ребенка. И еще в Новую Зеландию 2 перелета с пересадкой по 10 и 12 часов, 2 суток в пути, но я тогда была сильно помоложе

Нас друзья зовут к себе в Австралию , и я прям очень хочу, но как подумаю про перелет и разницу во времени

надо тогда отпуск брать на месяц, чтобы еще в себя приходить потом
Расскажу про старты. Старты выдались интересные, сначала нас жарило солнце, потом сдувал ветер и под конец еще поливал дождь

все прелести погоды мы пережили. А еще некий креативный курс дизайнер, народ был в шоке с маршрутов

например, в качестве джокера он поставил горшки с цветами, а сверху белую волну

на маршруте 85-95 для детей и любителей
Конфигурация маршрутов тоже была своеобразная, мягко говоря
Там даже судья на поле приходила проверить, что он поставил
Мне повезло, что Пете вообще параллельно на все эти штуки, а вот с Элвисом могли быть проблемки..
В целом этот турнир был некой авантюрой, после отпуска у меня не было ни одной тренировки, и конечно, это давало о себе знать, моя посадка за это время снова пошла в разгул, и в первые два дня я реально чуть не вылетела несколько раз из седла

На Элвисе бы такое не прокатило, на нем надо ехать хорошо и плотно сидеть. Поэтому его я изначально не планировала брать, тем более, он весь сезон пропустил, сначала нас не выпускали из-за болячки, а потом начались какие-то проблемы с аритмией, похоже кстати причина была в ковке.
С Петей я решила рискнуть, тк мы нормально стартов отпрыгали, и с ним я была более уверена)
Первый день 95 мы проехали более менее, но после 8 барьера я потеряла стремя, и пока его ловила, криво приехала на 9, и мы сделали повал( зато на джокер Петя даже не посмотрел

Остались пятыми.
Второй день у нас не очень сложился, была какая-то дикая погода, утром поливал дождь, и был очень сильный ветер, даже барьеры на поле падали. Петя завелся лишнего и очень сильно пер вперед, привезли три повала

Еще меня опять колбасило, и я два! раза теряла стремена, короче, удивительно, как я в принципе до конца добралась

Но в этот день народа было мало, и мы снова остались пятыми
Еще я поняла, что у меня были слишком длинные стремена, и когда Петя резко толкался, меня просто выносило с него..
Плюс во второй части маршрута я вообще уже не могла его почти контролировать.. 2 повала мы привезли на 8 и 11 барьере.
В общем, у меня были сомнения насчет третьего дня, как мне улучшить контроль, во-первых, я укоротила стремена, во-вторых, поменяла повод с резинки на обычный. На резиновом поводе мне было очень сложно взять его к себе, он практически меня не слышал. И еще купила ему подкормку с магнием, чтобы он чуть-чуть успокоился. Не знаю, что именно сработало, возможно, все в комплексе, но третий день мы отпрыгали лучше всего. Кстати это был наш первый совместный метр, но по высоте я особой разницы не заметила

Наоборот, Пете как будто лучше повыше барьеры, он начинает концентрироваться и прыжки делает лучше. Конфигурация маршрута, к сожалению, была не в мою пользу, очень много поворотов и проездов ездой направо, а это моя слабая сторона, и Петя хуже меняет ногу направо. Очень был неудобный слепой поворот с 9 на 10, где мы в итоге словили палку, и не поехали перепрыжку

По итогу мы снова заняли пятое место и даже наградились в конном строю

Напоследок нас еще полило дождем на награждении
Народа на финале было сильно меньше, чем в зимнем сезоне, тогда я с Элвисом отпрыгала чисто маршрут и перепрыжку на повале, и осталась шестая, в этот раз с таким результатом я была бы 2 или 3. Вероятно, мало кто квалифицировался, половину лета все сидели дома, нам повезло, что в Премьере была квалификация, и мы смогли на финал поехать таким образом.
Конь вообще герой, это его первый трехдневный турнир, непростые погодные условия, хитроумные маршруты, первый метр на стартах, и всадник слегка в обмороке после отпуска
Из плюсов он еще и денег мне привез за три дня больше, чем я потратила
Макс был моей группой поддержки два дня)
Видео завтра выложу все