.

Поделитесь опытом, может ли спортсмен-любитель как-то реализовать себя?
Реализовать себя в чем?
Почему в современных государственных школах (ДЮСШ, СДЮШОР) не осталось лошадей для спорта?
Для какого спорта?)
Спортсмен-любитель - это кто?
В нашей стране считается если ваш спортивный разряд не выше 2, то вы можете участвовать в зачете для "любителей"
 

sevmek

Pro
любой чел сможет себя реализовать в конном спорте, если у него на это хватит денег, не вопрос, смотря какого уровня будет тренер, лошадь и способности любителя
 
Недавно ФКСР создало документ о том, кто является спортсменом-любителем, там почти четко все написано, кто это. Но не понятно, как в картине мира автора темы СДЮШОРы связаны с любительским спортом. Если речь о том, что вы ждете, что кто-то будет платить за лошадь, чтобы вы реализовали себя, то да, платить никто не будет, это ваш вопрос. Но это и в любительском и в профи спорте одинаково так и есть.
 

sevmek

Pro
начните с зарабатывания денег, пример - Туганов, но у него , вроде, нефтяные вышки?
и кто вас должен трудоустраивать? вам никто и ни чем не обязан! сами, батенька, сами
забудьте совковые времена, это в прошлом, сейчас - все сам, сам покупаешь себе лошадку, сам себе обеспечиваешь тренера, постой, выезды на старты, если надо - стажировки в европах
 
Раньше в детской школе были лошади, был бюджет и результаты. Сейчас это все превратилось в коммерцию. Все кто сейчас отдает своих детей в ДЮСШ и не имеет возможности дополнительно про финансировать чаду спорт, в итоге так и не выполнив разряда/звания, ребенка "просят". В конце концов он оказывается спортсменом-любителем.
Раньше деревья были выше и трава зеленее.)

Тогда наверное лет в 40 и у меня возможно будет шанс попробовать повыступать, посоревноваться )
Вам кто то, что то обязан. Сам, сам)
 

sevmek

Pro
а чем вам не подходит возраст в 40 лет? вон японец в 50 лет начал и добился выступать на Олимпийских играх, есть еще один вариант для вас - выйти удачно замуж, Рокфелер вам подойдет? или владелец Али бабы?
 
А вы расскажите сначала, что для вас карьера в конном спорте?

Для кого то это просто достичь уровня, позволяющего участвовать в соревнованиях 3-4*.
Для кого то эти соревнования судить.
Для кого то как минимум выиграть олимпиаду.
Для кого-то готовить молодых лошадей так, чтобы они раскупались как горячие пирожки.

Что и в какой дисциплине хотите именно вы?
 

krysochka

Опытный
Ну, про советские времена не надо обольщаться, в 80-х на Москву было 4 школы, в которые попасть было той еще пороблемой. Про регионы вообще мало где были дюсшоры.
 
да уж )) смешались вместе люди, кони, Олимпиады, "беззаботные" спортсмены СССР из школ ))))))

реализовать себя можно только за счет вливания финансовых средств?
всегда так было, есть и будет.
Если ты (конкретная единица) работаешь на результат (на бОльший результат, чем средний по больнице), то отдаешься весь этому результату. Иначе его, результата, не будет никогда.
Но при этом: кушать ты хочешь, жить не на улице желаешь, одежда и экипировка нужны, медицина опять-таки, и тд и тп. Это все денег стоит. А в современных реалиях мегаполиса надо еще и тайминг учитывать.
Поэтому либо тебя содержат и полностью поддерживают (родители, муж), либо ты организовал себе достойную фин.подушку и можешь теперь не напрягаясь отдаться мечте.
 
Последнее редактирование:

Химик

Опытный
А в каком качестве вы хотите реализоваться и где? Стать Бербаумом или работать любительских лошадок, выступать 100-120-130 тоже сойдет? Конный спорт - это не только всадники, но также и коноводы, менеджеры, заводчики, берейторы, тренера, ветврачи, физиотерапевты, и еще куча вспомогательных специальностей как для всадника, так и для лошади. И это такие же профессии, как там бухгалтер или программист, им тоже надо учиться и просто так ничего не будет.

Если хотите выше-дальше, а денег нет, то ищите работу или стажировку с лошадьми, работайте за тренировки и старты, повышайте уровень мастерства. И будут вам спонсоры и лошади. Знаю лично несколько примеров российских всадников, которые начинали на колхозных Маньках и без денег, а сейчас работают и выступают на приличном уровне, все так же не имея нефтяных вышек и супругов-олигархов.

Ну или второй вариант - обеспечить себе хороший доход в "обычном мире" и покупать лошадок, тренироваться и выступать в свое удовольствие.

Какие-то вложения все равно потребуются, на то же образование или амуницию, шлем да сапоги хотя бы купить. Но размер этих вложений сильно зависит от того сколько вы сил, времени и нервов вы готовы потратить на достижение желаемого результата.

Пысы: по опыту работы в Европе могу сказать, что спортивные любители - это, кхм... самая дорогая форма бытия в конном спорте. Любитель сам себя обеспечивает, плюс на него работает много людей - тренера, коноводы, берейторы, водители... Зато у них нет сильных переживаний насчет своего уровня езды, необходимости договариваться с владельцами лошадей и рекламировать свои услуги, и вообще можно быть рукопопом и социофобом и не париться по этому поводу.
 
Последнее редактирование:
Ну, про советские времена не надо обольщаться, в 80-х на Москву было 4 школы, в которые попасть было той еще пороблемой. Про регионы вообще мало где были дюсшоры.
Не знаю как у других, я просто пришел и записался)
 
Сверху