Re: Две тётки, спортсменка-красавица...
В субботу пакость сбежала из денника: "Уйду от вас, оставайтесь сами в своем сумашедшем доме, а я пошла".
Дело было так. Утро. Где-то около 10.30. Потихонечку-полегонечку рысим-галопим на поле. Сверху, со стороны стадиона "Спартак" раздаются разные звуки: музыка, комментатор. Очевидно, предстоит некое массовое мероприятие, типа корпоративные субботние игрища. Дальше - хуже. Мы уже спокойненько гуляли-паслись, и тут началось. Соревнования команд. Диктор попался очень громкоголосый, мягко говоря. Или микрофон хороший. Орал он так, что моё нервное создание пастись перестало и начало крутиться и подпрыгивать. Попробовали поперемещаться, найти место покомфортнее. Не получилось, не нравилось ей нигде и ничего, даже сочная трава за ангаром. В начале первого Вера оторвалась от травы и решительно направилась к горке: все, идем домой. А там еще хуже: на стадионе флаги развеваются, а голос диктора звучит еще громче. На самом деле, невозможно было даже разговаривать, стоя рядом, сами себя не слышали. С трудом помыли ноги и раскрючковались на улице. Быстро-быстро заходим в конюшню, идем к деннику, Вера впрыгивает в денник, радуется сену, тут опять диктор дает команду к началу какой-то эстафеты ("на стаааарт, внимааааниееее, МАААААААААААРШ!"), кобыла забывает о сене, в ужасе выпучивает глазья и вдруг замечает, что ни в деннике напротив нет Особого, ни в деннике рядом нет Даши (все работают внизу). Всё. Кранты. Одна я, все меня бросили. И начинает орать. Громко, жеребцовым таким голосом. Я пытаюсь её успокаивать, даю морковки в тазик, кобыла вроде как отвлеклась. Я отвлекаюсь на набор микстуры в шприц, по наивности просто прикрыв дверь денника (доверчивая я, привыкла, что если есть сено и морковка, её из денника не вытащишь). И в этот момент очередной "МААААААААРШ!!!" или что-то типа того. Вера открывает мордой дверь и наполовину высовывается в проход. Я ей (наивная): "Сейчас микстуру выпьешь и дам еще морковки". Диктор продолжает орать. Вера выходит в проход и направляется к выходу. Я за ней: "Ты куда???" Вера гордо выходит из конюшни. Я за ней, но спокойно подойти к морде и взять за недоуздок не получается, а подпрыгивать не хочется, вдруг совсем распсихуется. Вера, быстрым шагом двигаясь в сторону выхода со двора, на ходу внимательно смотрит на группу на стадионе. Диктор опять орет. Вера, тряхнув гривой, легким галопчиком выбегает на горку. Я: "Эй, ты далеко собралась?" Вера бежит с горки вниз. Народ, вышедший из конюховки, изумленно хихикает: "Вертикаль не доработали, ушла работать". Выхожу на горку, вижу: поднимается смена, внизу спокойно стоит Верочка, Юлечка держит её за недоуздок. Кобыла спокойна и довольна: здесь люди, лошади, здесь безопасно. Обратно в конюшню идти не хочет, с большим трудом завела её за горсть сушек и сахара (хорошо, оставались в карманах). Заходит в денник и ... все по-новой: крутится, орет. К счастью, вернулся Ос. Как всегда, радостно заорал, заходя на конюшню: "Девчонки, я вернулся! У вас все в порядке?" И кобыла сразу стала спокойнее, перестала так нервничать. Правда, всем своим видом показывала, как этот *** диктор её бесит, но не пыталась сбежать любой ценой.
Вчера был праздник. А я мать-садистка, так как все равно поседлала. Потому что грунт очень плохой, а на корде она будет прыгать на ушах и поскальзываться, что нежелательно, а бегать все равно необходимо. Ну ничего, зато потом она погуляла, а дома вместе с соседями получила целый мешок травы, которую я битый час рвала на даче, можно сказать, голыми руками.